LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В ядро Linux разрешили коммитить ИИ код

, слоп,

0

2

Кому не лень, создайте новость:

https://news.ycombinator.com/item?id=47721953
https://github.com/torvalds/linux/blob/master/Documentation/process/coding-assistants.rst

В общем крд должен соответствовать чему-то там, но официально теперь разрешён

★★★★★

Кстати это не новость, уже 3 месяца прошло с публикации текста по ссылке. Но при этом текст по ссылке не разрешающий - он регулирующий уже существующее. То есть разрешено было и раньше.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Правильно и сделали.

Лилупсовое ядро это помойка на помойке помойкой погоняет.

Это ядро как песочница для всяких безумных экспериментов, но как ни странно и для прода тоже.

Вот когда код от LLM полезет во freeBSD и особенно в openBSD, вот тогда будет повод ужаснуться.

Но пока жив Тео, я спокоен, даже если разрешит, ревью там будет будь здоров, а не как у ляликсоидов.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Это могут позволить себе вайбслоперы, но деды из Ядра в любом случае обязаны ревьювить патчи. Если их устраивает самим разбираться в этом мусоре – почему нет.

То есть разрешено было и раньше.

Строго говоря, никакого разрешения не нужно. Коммитит всегда человек и он же за этот код отвечает. А как там он его получил – это его дело.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

О, нет :( Только не это :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Коммитит всегда человек и он же за этот код отвечает.

В интернете никто не знает что ты кот. Агент может и коммит сделать и pr подготовить и письмецо написать

cobold ★★★★★
()

сгорел сарай ;-)

с другой стороны, ведро настолько растолстело что кожаных мешков не хватает даже на поддержку монолита.

то есть это не достижение в области ИИ, это фиаско в области архитектуры.

MKuznetsov ★★★★★
()

Кстати, это ж и не новость вроде. Обсуждали недавно вроде.

imul ★★★★★
()

А что они должны были сделать, лол? Если код соответствует стандартам качества, то надо брать) К тому же недавно плеяда ИИ компаний занесла бобло, как отказать таким душкам)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Разная кастомная эмбедщина, не считая вклада в виде OpenSSH, PF, LibreSSL.

Хостинги виртуалок типа openbsd.amsterdam (может есть ещё, не изучал).

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Линуса на пенсию отправили?

На орбиту в железной бочке. Он там теперь с документами работает. Учёные установили что это полезно для здоровья и долголетия. А письма и в мессенджеры за него ИИ пишет. А простым смертным по телевизору Артемиду показали

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

На самом деле нейросети отлично помогают в рефакторинге разжиревшего кода. Разросся у меня как то проект, кучи мусорных комментов, где то даже дублирующиеся методы, функции. Скормил я ИИшке код и попросил убрать лишнее, разделить код логически.

И ты знаешь, помогла. Все очистила, лишнее вырезала. После пары часов починки код даже заработал. Было 6200 строк кода, стало 6700 строк.

Потом еще правда несколько суток вырезанные функции пришлось еще возвращать.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv1

да уже давно сами клод кли и корпорейт гитхаб копайлот во все щели…

seiken ★★★★★
()

Как вообще можно запретить коммитить ИИ-код, я не понимаю. Патч шлёт же человек, всегда подразумевается, что он за него отвечает. Ну не скажет он, что код сгенерировала клауда, и что, кому от этого легче станет? Кто там код сгенерировал - лично коммитер, клауда или его племянник - это вообще дело третье.

Вот если бы они разрешили агентам коммитить код в обход людей - это было бы интересно.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Разросся у меня как то проект, кучи мусорных комментов

Ой, «разросся», «кучи мусорных комментов». Типа это не лично ты навалил, а как-то само так случилось.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Ну а как ты хотел? Если делать сразу все правильно, то и через 10 лет не сделаешь ничего в итоге. Иногда приходится делать «как получится» в надежде что «потом почищу». Да, я навалил. А ты покажим не кто не косячит никогда. Ну я слушаю.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

В принципе, согласен. Но тут дело в том, что использование ИИ позволяет человеку с низкого старта въехать в проект, чтобы его патчи вообще кто-то воспринимал как нечто заслуживающие внимания. И мы видим, что ИИ прекрасно справляется с «создать впечатление квалифицированного разраба на первый взгляд».

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

И как только человек закоммитил патч, он становится ответственным за свой код. И потом если ИИ нагенерит чушь в процессе развития кода, разрабы проекта получат геморрой в виде нерабочего/не собирающегося кода. Если учесть, что для кого-то желание стать ядерным разрабом перевешивает все возможные в цивилизованном обществе барьеры, и даже рекомендации врачей, остановить такого человека с ИИ может быть проблематично, если не известно, что он просто ИИ-макака.

seiken ★★★★★
()

Главным образом этого могут захотеть спонсоры Линукса и корпы, которые уже вложили в кучу человеко-часов в Линукс.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

До людей постепенно доходит, что ИИ - это серьезно. Вице президент США уже вроде как провел встречу с ключевыми игроками поставщиками ИИ решений с одной стороны и представителями банков - с другой.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

А на ЛОРе ещё думают

Хоть где-то думают.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Потом еще правда несколько суток вырезанные функции пришлось еще возвращать.

Ну, какой промпт составил, так он тебе проект и переделал :)

Так-то человечество всё своё существование мечтало промпты писать, см «Тысяча и одна ночь» с тамошними джинами, см «Золотая рыбка». И с самого начала было ясно, что в деле этом легко можно опростоволоситься

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Неправда! Когда нибудь будет рабочая кнопка «Сделать зашибись». Ее не может не быть.

LightDiver ★★★★★
()

Да оно то серьезно, это факт. Другой вопрос, насколько это «сделает мир лучше». Я вот в этом очень сильно сомневаюсь. Даже наоборот.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Вот поэтому они и встречались. Обсуждали, что делать, если хакер взломает банк, вооружившись новыми инструментами от Антропика и/или другой конторы. Речь идёт про ИИ инструменты поиска уязвимостей.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Обсуждали, что делать, если хакер взломает банк, вооружившись новыми инструментами от Антропика и/или другой конторы.

То же самое, что и если хакер взломает банк, не вооружаясь новыми инструментами.

Иметь свору своих «белых» хакеров, которые постоянно и энергично ищут уязвимости с целью их закрытия.

Manhunt ★★★★★
()

Что-то смотрю банда дидов в линуксе послушно следует текущей навязываемой массам на западах повесточке. От «яфин» до «пихаем ИИ во все дыры». Пора валить на BSD

slew
()
Последнее исправление: slew (всего исправлений: 1)

Я так понял, что банки не хотят свободного доступа к этой технологии.

seiken ★★★★★
()

Ну, видимо, они считают, что появление особых ИИшных инструментов уравнивает шансы хакеров с заведомо меньшими бюджетами с оными банков/Корп.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slew

Я уже поставил вчера fbsd. Вот, теперь буду трахаться с установкой драйвера вайфая. Гопота явно буксует, в случае с Линусом давно бы уже правильное решение предложила.

seiken ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)