LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем вы сношаетесь с google docs???

,

0

1

Тут смежники попросили сделать выгрузку в таблицу сабжа. таблица 50000 строк на 20 столбцов. КАК блин с этим можно работать? «в слепую» в pandas и то быстрее и удобнее. А, ещё и форматирование дат поехало.

Основное у меня для такого - эксель да либра.

★★★★★

Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Зачем вы сношаетесь с google docs???

Твой ответ в:

Основное у меня для такого - эксель да либра.

А вот у меня для такого - ничего нет, ни основного, ни вспомогательного. Вот на днях возникла необходимость сделать сравнительный бенчмарк железок: железка | пройденный тест 1 | пройденный тест 2 | пройденный тест 3.

Как найти победителя? Ну, можно потратить время, написать скрыпт, отладить скрыпт, попутно изучив некоторые новые функции ЯП на котором он пишется. Можно потратить пол-гигабайта на ненужно. А можно просто зайти в google docs - 10 сек; импортировать результат бенчмарка - 10 сек; отсортировать по каждой из колонок покрасив нужный результат зеленым, а ненужный красным - 10 сек; выбрать победителя по всем зеленым столбикам - 1 сек. Минута ! https://ibb.co/TBsPrVnR

А тут мсье предлагает ради одноминутного дела сделать вот это:

Total Download Size:   176,21 MiB
Total Installed Size:  614,05 MiB

:: Proceed with installation? [Y/n] 

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Так не давай доступ на запись кому попало, если есть основания опасаться.

Мда, вроде пять звезд, а мыслите категориями блондинки. :(

Любым инструментом надо уметь пользоваться

по назначению. Шуруп забитый молотком держится лучше, чем гвоздь закрученный отверткой.

Для реалистичных сценариев, а не косплея истории про хакера и солонку этого достаточно.

Истории «про хакера» я и сам проходил, так что это реалии, а не выдумки. Всё зависит от того, кто заинтересован вас хакнуть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Причём вроде чуть ли не с реалтаймовым отображением правок других.

Да, именно так. Видишь позицию курсора и вводимые правки в режиме реального времени.
Нужность фичи не могу опознать. По мне так вроде бы и не то чтобы нужно, но иногда бывает полезно, когда надо срочно исправить доки перед публикацией, и делают это одновременно несколько человек.

Zhbert ★★★★★
()

гуглодоками зачастую пользуются именно для публичных данных

Это скорее побочный эффект из-за наличия такой возможности.
Чаще всего это именно что корпоративное облачное пространство для документов (судя по общению с представителями многих компаний на конференциях).

Zhbert ★★★★★
()

люди с ним сношаются

Прикол в том, что с ними не надо сношаться. Они просто работают, и делают это прям круто, можно сказать эталонно. Тот же тындекс на порядки хуже.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Тут, видимо, никто таким не страдает.

Я делал. На входе был ямл с тонной полей, который перегонялся в CSV и подгружался в огромную таблицу на ~100к строк. И работало это просто отлично и даже не тормозило.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

У него бесплатный onedrive с базовым типа офисом.

Вы не поняли вопрос. Я не спрашивал что у него есть, я спрашивал в чем разница.

Разница в разнице - это не разница, а вещь в себе.

Ну да, у Google Docs нет onedrive. Есть google drive. Только на функционал эти несколько букв не влияют.

windows10 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)