Развлекаюсь сейчас с загрузкой настроенной системы с флешки и оверлеем на тестовом полигоне. Когда-то давно была куплена целая горсть Kingston DTGE9 для реанимационно-инсталяционных нужд, как венды, так и линукса. И вот подготовил (выбрал) я две флешки, на которых были образы семерки. Разметил, стал копировать образ squashfs, на одной все хорошо, на другой начинается копирование у полигон уходит в ребут. Чего там происходит я не знаю (вернее догадываюсь), т.к. полигон «безголовый», я ковыряюсь по SSH. И так несколько раз.
Перезагружаюсь в тестовую венду, удаляю все разделы, делаю полное форматирование, очень медленно идет, но в итоге оно завершилось успешно. Тогда я беру примерно 13Гб (флешка на 16Гб) всякого разного и копирую на нее, копирование зависло через какое-то время, но венда живая осталась.
Риторический вопрос, ну как так то, елки-моталки? Линукс может сломаться от какой-то почившей флешки? Где рок солид, где хеарт точинг? А в венде нажал отмену и живи дальше.
З.Ы. Да именно флешка, не комп, потому что есть куча других таких флешек и они работают нормально. Ядро 6.12.41-calculate, если кому интересно. Лепите своих клоунов, так и быть - разрешаю!