LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я плачу́ и пла́чу

, ,

0

3

Предположим, когда я переехал в нормальное место и наконец-то стал зарабатывать, оказалось, что НДФЛ, уплаченный за год, составляет мой чистый годовой доход на родине.

Просто сердце кровью обливается.

Так вот, AFAIK, НДФЛ можно не платить, достаточно перестать быть налоговым резидентом какой-либо страны, просто не жить нигде дольше времени перевода в статус налогового резидента.

Кто-то решал подобную задачу? Расскажите плюсы/минусы/подводные камни?

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ugoday

сказочные условия по налогам для всех, кто не занимается нефтянкой и финансами. Так что можно жить на две страны (только проверить, что во второй есть соглашение с эмиратами о двойном налогообложении)

возможно я ошибаюсь, но вроде все равно можно попасть на налоги во второй стране, типа доплатить разницу с тем, что ты уже оплатил в первой.

user_undefined ★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

А тут лучше проконсультироваться со специалистами (не чат-гопотой!), соглашения между разными странами разные, нужно читать документы.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Вы счастливый человек. А /me платит 35%.

И вы туда же. В предположении что это именно зарплата - больше 40% он платит, только напрочь отказывается признавать окружающую реальность.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Вы Лавкрафта любите? Защитная пелена невежества перед лицом ужаса государственных поборов — единственная и неверная ограда нашего разума. Если начать до копейки учитывать, сколько мы отдаём из заработанного, то татаро-монголы с их десятиной покажутся нам бескорыстными ангелами.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Умел больше, чем ты можешь представить, задолго до твоего рождения. Просто платить налоги - западло. Его подловили на расходах, типа расходовал, значит, зарабатывал. А так, он чист был, как лебедь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Просто платить налоги - западло

я вообще только про НДФЛ, а вообще…

Дедушка Ленин добрый был, сидит однажды бритовку точит, к нему маленький мальчик подходит и спрашивает: «дедушка, а что вы делаете?», а Ленин на него так посмотрел, и ведь ничего не сделал, а мог и полоснуть.

unclestephen
() автор топика

Многие люди у нас работают «транзитом». Типа какая-то заморская компания и типа зарплата считается там, но, людям просто по чёрному платят. И умудряются же в наш цифровой век? Так вот, люди работают временно и на типа Болгарию,или Венгрию и в стране где работают не платятся налоги. И вроде как даже платятся в той же Венгрии. И все такие хииитренькие и довольные. Но придёт пенсия, а ты год проработал на Венгрию, два на Мальдивы, три на Катар… Что вы хитренькие будете в рот класть? Мы после советского союза такое уже проходили. Оказалось, что у огромного числа моряков тупо стаж не шёл и пенсионные не отсчитывались. Деньги те протрвчены давно, а старость…

PcheloBiaka
()

таджики с пропиской в РФ платят 13% (АХАХАХАХА), таджики без прописки 30%. резиденты\нерезиденты.

думаю как то так же работает и в других странах +/-

TPPPbIHDELj ★☆
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

100%

Особенно умиляет, когда это делают люди, употребляющие термины: «нормальная страна», «эта страна».

У меня родственник, у которого здесь всё было в шоколаде (две квартиры, таунхаус, два авто в семье), всё бросил и бежал в США. Потому что там «все соблюдают законы», и т.д. и т.п. Стандартный набор, который не будем повторять.

Живёт сейчас очень бедненько, ибо, как показала суровая реальность, никто не одаряет мигрантов мешком с долларами сразу по прилёту. Наоборот, платить нужно за всё, и много.

Но самое смешное, что он чуть ли не в первые полгода попытался нахлобучить систему, и попался (там нужна верификация прав после какого-то срока, а официально сделать не получалось, потому что ради экономии жил у знакомых, найти жильё в аренду не получалось). Легко отделался, только тем, что запретили получать права на какой-то срок.

Но мне понравился этот подход: «Они там живут замечательно, потому что все поступают честно и по закону» -> «Нарушу закон сразу по прилёту, ничего страшного, проканает».

Chiffchaff
()
Последнее исправление: Chiffchaff (всего исправлений: 1)

умел - BUT не было(не успел)(ну вот так) своего государства - ибо он как налогосборщик не выдержал конкуренции на уже почти монополизированной нише общественной жизни

qulinxao3 ★☆
()

не хочеш ндфл?

инкорпорируйся[upd юрлицо изобретение коммунальной революции+- «перевод физ/ип в корпорацию»] и становись (не монетезированным)пенсионером своей(пока) корпы

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Оказалось, что у огромного числа моряков тупо стаж не шёл и пенсионные не отсчитывались. Деньги те протрвчены давно, а старость…

бедные моряки, даже как-то их жалко стало. ведь зарабатывали они очень неплохо и явно не рупиями. но как можно быть таким тупым транжирой, что винить во всех бедах бедное государство, которое аж целых 200 долларов даст в месяц, если сильно повезет.

эти деньги прям все исправляют.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Когда Союз распался, морякам работы не осталось. Они уходил в рейс и фирма на которую работали распадалась. Ни денег ни билетов обратно, сидели на судне в какойнить Африке в 50° жару без воды и только бедные африканцы приплывали с берега им поесть-попить изредка привозили. Тут уже рад, что домой вернулся. Вот и брались за что придётся. Это только кажется, что моряки круто зарабатывают.

Но на их примере никто не научился и все тоже думают «пока до пенсии доживу, накоплю». Ога, видали таких. Нет, конечно, есть и удачливые, но в основном, на деньги приходят и беды и всё съедают.

PcheloBiaka
()
Ответ на: комментарий от lenin386

что за лор у Капоне прачек?

Капоне вроде как именно начал подменять и даже успешно заместил муниципальную власть но так как продолжилась вполне успешная очередная фаза централизации его именно федералы(ака неприкасаемые ака неподкупные) зажали

как ни странно реальные Джеферсоновские штаты окончательно закончились когда перестройку(ака реконкструкцию - вот ведь лол прям ща понял почему штатники так уверовали в победу над империей зла)1865-188X годов на все штаты

видимо так всегда либо союз распадается либо центр подминает федерацию

удивительно как штатам удаётся ужо «три века» окончательно не завертикалиться

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Пенсия в РФ - чушь. Если меня сейчас посадить на пенсию, я натурально повешусь. Старому человеку нужно меньше, но не на столько же. Моя матушка всё ещё работает, и я не вижу перспектив отдыха.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Для начала надо тщательно подойти к правописанию. Прописные буквы где потерял? (При том, что в ОП они были.)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

Ты уверен, что налоги ради бордюрчика повысили?

Более того, предположим НДС 10%. И рост экономики 10% в год. Значит, на второй год, государство соберет 11% от первого года. То есть в реальных деньгах будет увеличение. Развивается экоромика — больше денег на «бордюрчики».

Можем ли мы верить, что увеличение НДС в % на 2пп улучшит именно бордюрчики?

BruteForce ★★★★
()

Дедушка Ленин добрый был, сидит однажды бритовку точит, к нему маленький мальчик подходит и спрашивает: «дедушка, а что вы делаете?», а Ленин на него так посмотрел, и ведь ничего не сделал, а мог и полоснуть.

В оригинале несколько иначе:

Смеркалось.
Ильич, полураздетый, стоял враскоряку над тазом и брился. До прихода гостей оставался час. Надюша заканчивала последние приготовления, вываривая в чане кости свиных трупов. Прислуга — девочка одиннадцати лет, тупая и грязная, доскабливала пол. Вдруг она, не вставая с карачек, подошла к Ленину.
— Барин, а барин, спросила она, ковыряя длинным когтистым пальцем в носу, а до Солнца далеко?
— Далеко, ответил Ильич не разжимая губы: с опасной бритвой шутки плохи.
— Дальше, чем до Луны? - не унималась девочка, засунув палец другой руки в ухо.
— Дальше, свирипея, ответил Ленин.
— Барин, а барин, а до Луны далеко? поинтересовалась любознательная девочка.
— Очень, очень далеко, зловеще прошипел Ильич, вогнал бритву наполовину в бревенчатую стену избы, схватил девушку за твёрдые ягодицы и пнул ногой, обутой в подкованный сталью тупорылый американский ботинок.
Шваркнувшись об косяк головой, девочка быстро шмыгнула на улицу.
— Какой великий гуманист, глыба - сказала восторженно Надежда Константиновна, а другой бы бритвой по глазам!

© «Сага о Ленине» («Повесть о матёром нечеловечище»)

Mischutka ★★★★★
()
Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BruteForce

Можем ли мы верить, что увеличение НДС в % на 2пп улучшит именно бордюрчики?

Можешь не верить. Дело полностью твое. Более того, повышенная доля идет в федеральный бюджет, я ж написал выше.

mikhalich ★★
()
Последнее исправление: mikhalich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Главное, чтобы потом не присоединились сзади.

Кто же спорит.

BruteForce ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

FYI: этому анекдоту очень много лет. Литературный пересказ старого анекдота можно назвать оригиналом с очень большой натяжкой.

ugoday ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)