LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почувствуйте разницу

,

1

1

Навеяло темой из Development.

Большинство старых бинарников на новом процессоре гарантировано сегфолтились. Их я выловил ещё в ноябре.

Т.е. у человека с гентой сегфолты месяцами длятся. Сравните это с «типа болезненным» апгрейдом моего Дебиана, который, на самом деле, вовсе не болезненный по сравнению с тем, что творится в Генте.

И ответьте на вопрос: а какой такой новый навык человек получает от траходрома с гентой, который ему пригодится за пределами генты?

P.S. Ах да, совсем забыл… При чём тут Development, если это траходром с гентой?

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

И ответьте на вопрос: а какой такой новый навык человек получает от траходрома с гентой, который ему пригодится за пределами генты?

Стрессоустойчивость, морально-волевые качества. 😊

frunobulax ★★★★
()

Локальные навыки присутствуют не только в генте. А за пределами они нигде не пригодятся.

dmitry237 ★★★★★
()

А разве не следует при смене процессора всё пересобрать? Ведь в этом и смысл генты.

Иначе говоря проблема в том, что человек берет генту , а пытается обращаться с ним как с универсальным бинарным дистром

Psilocybe ★★★★★
()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)

какой такой новый навык человек получает от траходрома с гентой, который ему пригодится за пределами генты?

А почему он должен оказаться за пределами генты?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А почему он должен оказаться за пределами генты?

Вдруг он устроится работать в большую контору за пределами академии, спецслужб и проч. мест, где ещё благосклонно относятся к эксцентричным вывертам и кулибинскому рукоделию?

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Значит человек готов мириться с таким недостатком, навык есть, а остальное лично для него перевешивает в пользу генты. Иначе он бы перешел на условный минт. Может он вообще любит мучительную боль, чужая душа потемки.

dmitry237 ★★★★★
()

Я на 4 курсе научился бинарники в linux собирать, ядро. Потом мне это пригодилось, года через 2. Как раз в Development.

aiqu6Ait ★★★★★
()

Если компилять «только для этого процессора», то гарантия работы будет только на этом процессоре? Блин, а как так-то?

апгрейдом моего Дебиана

Твой дебиан обкакивается, стоит только установить deb-файл не для конкректного дистрибутива конкректной версии.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Твой дебиан обкакивается, стоит только установить deb-файл не для конкректного дистрибутива конкректной версии.

А если на запорожец поставить колёса рейндж ровера…

seiken ★★★★★
() автор топика

Кстати, был такой момент, что мол генту любят те, у кого старое железо. Ну т.е., видимо, всё пересобирается с максимальным выкидыванием фич, ради экономии оперативки. Вот мы и наблюдаем, как выглядит «беспроблемное» использование старого железа в таком режиме. Типа, «моему десктопу 20 лет, а у меня весь опенсорссофт современный»…

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Так gcc тоже бинарник и он тоже может того крашиться. 😃 В таком дистре всегда надо держать в уме, а если завтра война, а если завтра в поход.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

То тогда в репозиториях нифига интересного на десктоп нету.

Bfgeshka ★★★★★
()

Это было в Генте?

да

В дебиане нельзя «научиться собирать бинарники в linux»?

после того как мы научились в генте, было поздно учиться в дебиане.

aiqu6Ait ★★★★★
()

Я думаю это происходит, когда человеку компьютер особо не нужен и он для него просто игрушка.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Сравните это с «типа болезненным» апгрейдом моего Дебиана, который, на самом деле, вовсе не болезненный

И ответьте на вопрос: а какой такой новый навык человек получает от траходрома с Дебианом, который ему пригодится за пределами Дебиана?

Camel ★★★★★
()

Смирение.

(Я просто этот вопрос уже лет 15 задаю, уже даже сам ответ придумал).

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Camel

Но если нет разницы, зачем выбирать больший из траходромов?

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

apt и deb - это как минимум дебиан и убунта. А это большая часть серверов, фактически, это все серваки, админы которых не хотят связываться с бабочками-однодневками (клонами красношляпы).

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 2)

На моих Джентах ничего не сегфолтится.

Ololo_Trololo ★★
()

Последний раз сегфолты видел когда пробовал этот ваш штабильный дебиан.

С 14 года, как перешел на генту, сегфолтов не было.

Chord ★★★★★
()

Ну ты ещё болт с пальцем сравни, в самом деле.
Гента → это для души.

Zhbert ★★★★★
()

Я не понял к чему твой вопрос?

У вас на дворе уже 2034 год? Или с математикой нелады? Или что?

Chord ★★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)

Ты почему-то упустил всю цепочку событий, приведшую к такой ситуации: сначала ТС собрал мир с флагом native, потом поменял проц и мат.плату.
А потом ещё пересобирал систему в chroot и перезжал на новый профиль, из-за чего у него образовался лишний libc.

Зачем ТС именно такой навык я не знаю ;-)

MirandaUser2 ★★
()

Твой дебиан обкакивается, стоит только установить deb-файл не для конкректного дистрибутива конкректной версии

А если на запорожец поставить колёса рейндж ровера…

В той теме, которую ты тут обсасываешь, чел на генту прикрутил колеса от рейнж ровера, и тебя врзмущает, что гента не едет с такими колесами. А когда на дебиан прикручивают такие колеса и он не едет, то тут ты говоришь, что колеса виноваты. Ты или трусы надень, или крест сними

Chord ★★★★★
()

Можно забивать гвозди топором и закручивать шурупы молотком, но зачем? Гента это просто удобство и современный софт, в отличе от. Не обязательно вообще в ней что то собрать, вот это поворот, а?

LightDiver ★★★★★
()

ту тему не читал, но.

Либо ты собираешь бинарник конкретно под какую-то специфическую архитектуру, он на ней быстро работает но сегфолтится на какой-то немного другой.

Либо ты собираешь бинарник под какой-то наибольший общий делитель, он везде как-то работает, но не сказать что быстро.

Это вопрос приоритетов, а если тебе не нравятся лишние траходромы, то тогда зачем вообще пользоваться линуксом? Вон эппл говорят новый дешевый макбук выпустила на процессоре от айфона.

Lrrr ★★★★★
()

Ты серьезно установку софта приводишь в пример, как какой то невероятно сложный и полезный навык? Охренеть у вас в дебиане все хреново. Серьезно, попробуй нормальный дистрибутив, где можно годами об этом не думать. Это просто мимолетный процесс, который просто работает и не требует навыков. Причем работает все обычно само без админисративных навыков.

Ауууу! На дворе не нулевые. Хватит раз за разом делать вручную миллион раз уже сделанное. Откройте уже автоматизацию для себя.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Если чел профи, то у меня другой вопрос: как он вообще оказался на линуксе?

Вероятно он профессиональный линуксоид? 🤔

frunobulax ★★★★
()

ИЧСХ, на легковухи вполне себе прикручивают колëса от Кировца К-700А, и они вполне себе ездят на таких колëсах. Вопрос целеполагания. Да, на дорогах общего пользования – нельзя, но на спецполигонах, да на бездорожье – пожалуйста. И движки на ДТ-75 и от Енисея ставят, и от того же Кировца. И на Кировец колëса большей размерности ставят. Опять-таки, вопрос целеполагания.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Великолепная профессия. А главное - социально важная.

Почему то вспоминается определение: «Профессиональный революционер».

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Великолепная профессия. А главное - социально важная.

Нынче даже профессиональные игроки в салки существуют. 🤷

Кто мы такие чтобы судить что важно а что нет?

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Если собирал с -march=native, то надо. Если с какими более абстрактными опциями типа x86-64-v3, то не надо. Собственно так же как и в бинарных дистрах

cobold ★★★★★
()

Будет делать по служебным процессам. Как это вообще связано то? Вы чтоль что в проде, то и на личном ПК используете?

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

вообще хороший вопрос, что делать в такой ситуации, когда надо мигрировать gentoo на несовместимый march, при этом нет доступа к старому железу.
Наверное проще всего собирать с нуля из stage2, взяв из старой систему только /etc/, /var/ и т.п.

MirandaUser2 ★★
()

В этом особо нет смысла. Сборка на старом железе занимает много времени, а выигрыш производительности без бенчмарков не виден. Но у перфекционистов появляется возможность сделать дистр без не нужных в конкретной инсталляции компонентов. Например, зачем на домашнем ПК керберос или gssapi? А обычные десктопные дистры их включают потому что корпоратам оно бывает надо

cobold ★★★★★
()

а вот это уже толстый троллинг

seiken ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)