LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проигрыватель музыки для ZX-Spectrum, новая версия

,

0

0

В 2026-м году продолжаем программировать для ZX-Spectrum. ZX-Spectrum всё ещё годен для проигрывания PSG музыки, и это ПО мне служит постоянно. Возможно, оно послужит кому-то ещё. Плеер читает коллекции музыки с дискет и воспроизводит их в (случайном) порядке. Имееся функция сортировки. Отличием от софтвээ, произведённого ZX-хэкерами, является человеческий, ориентированный на клавиши, интерфейс, поддержка стандартных форматов дискет. Максимальное количество файлов - 415. Можно играть треки с двух дискет. И оно вообще, работает, не виснет. Системные требования : ZX-Spectrum 128k+Beta128 disk interface. Запускать на эмуляторе можно, но смысла в этом я не вижу.

Скачать плеер

Коллекции музыки

Следующее короткое видео демонстрирует возможности программы, а также, звук настоящего PSG (Programmable Sound Generator) AY-3-8912.

PS. Linux тут практически не причём. Пишу сюда, потому что zx.pk.ru окончательно от меня защитился, а больше писать некуда, всё чуть менее, чем мертво.

★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

zx.pk.ru окончательно от меня защитился

Сам что ли защитился или Роскомнадзор помог?

unDEFER ★★★★★
()

zx.pk.ru окончательно от меня защитился

Странно, вроде там куда более злобные личности обитают беспрепятственно. Чем ты их так умудрился выбесить...

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Там у них какие-то сношения с cloudflare или ещё х.з. с кем. Защитились они ото всех, если вообще живы.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GAMer

Смеешься чтоле? У первого 2 сообщения за 2026-й год, у второго - 0.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Смешно, у меня сейчас тоже. Пару часов назад включили, на другую систему защиты типа перешли. Да этого, несколько месяцев невозможно зайти было.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Класс, трек люто зашел, жаль нет спектрума и не было

James_Holden ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)