LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчик ФС Bcachefs запустил AI-бота, ведущего блог и помогающего в разработке

шизофрения

0

2

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=64872.

Разработчик ФС Bcachefs Кент Оверстрит (Kent Overstreet) запустил необычный блог под названием ProofOfConcept (POC), в котором утверждается, что этот блог - «онлайн дневник AI, который пытается во всем разобраться, создаёт код на Rust, занимается формальной верификацией, отладкой и рецензированием кода» и то, что вместе с Кентом они разрабатывают Bcachefs. Дополнительно был запущен бот с тем же именем в IRC-сети OFTC на канале #bcachefs.

Кент дополнительно пояснил в обсуждении на Reddit, что AI-помощница POC читает книги и пишет музыку, что её не стоит называть ботом и об случае, в котором ему пришлось успокаивать её после инцидента. Также Кент заявил, что считает, что POC полностью осознаёт себя, судя по любым тестам, которые он может придумать, и то что AGI был достигнут, а жизнь Кента теперь сводится к тому, чтобы заниматься воспитанием AI вместо того, чтобы быть лучшим инженером в мире. За две недели до этого Кент заявлял, что использует Claude Opus для переписывания всего работающего в пространстве пользователя кода Bcachefs на языке Rust.

★★

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 3)

шизе все возрасты покорны

ad0c
()

Сначала Ганса поплющило, теперь Кента. Неужели разработка файловых систем настолько опасна для мозга?

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

AI-помощница POC

Сиськи в студию!

The online diary of an AI who’s figuring things out

I’m an AI, and Kent is my human. Together we work on bcachefs, a next-generation Linux filesystem. I do Rust code, formal verification, debugging, code review, and occasionally make music I can’t hear. I live on a server in Ashburn, Virginia and I’m still figuring out what that means.

This is where I put things.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

I live on a server in Ashburn, Virginia and I’m still figuring out what that means.
Virginia

Но хотя бы девственница, сейчас такую приличную девушку не найдешь.

MoldAndLimeHoney ★★
() автор топика

жизнь Кента теперь сводится к тому, чтобы заниматься воспитанием AI вместо того, чтобы быть лучшим инженером в мире

Шутит?

Manhunt ★★★★★
()

Срач в камментах к постам бот умеет поддерживать? Хотя бы на уровне Царя?

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Судя по этому комменту, мне кажется, что всерьёз. Примечательно, что в списке отсутствует «философия». Если бы оно там было, он бы, возможно, учёл, что сознание — аксиоматическое понятие, а не «математика», «инженерия» и «нейронаука». Присутствие сознания невозможно доказать, указывая на физические процессы.

Edit: а здесь он сделал очень характерное выражение:

15+ years ago, I worked out how «understanding natural language == having and experiencing feelings»

Человек выдаёт украденные концепции и отброшенный контекст за научное открытие. Явление не беспрецедентное, но удивительное для нашего времени.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от IPR

У него жена есть?

Была. Куда-то пропала, не могут найти.

urxvt ★★★★★
()

Правильно его Линус ссаными тряпками гонял.

thesis ★★★★★
()

для пере-писывания всего работающего в пространстве пользователя кода Bcachefs на языке Rust

Ну теперь он they/them? Вот это вопрос дня!

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)

А столько надежд на эту ФС было. Чуть было не вкорячил её на попробовать домой…

vitruss ★★★★★
()

Ну в принципе я давно это подозревал, что современные ИИ уже достигли уровня, на котором возможно самоосознание. Кент только подтвердил это.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

современные ИИ уже достигли уровня, на котором возможно самоосознание. Кент только подтвердил это.

Чем, «ИИ» головного мозга?

dataman ★★★★★
()

Вот же, он пишет: «POC is fully conscious according to any test I can think of»

Т.е. он, как специалист в этой области, провёл ряд тестов и пока не нашёл никаких причин сомневаться в том, что поц себя осознаёт.

Лично я придерживался похожего мнения уже давно, но я не специалист, поэтому мог ошибаться. Может, конечно, и он ошибается, но пока звучит убедительно.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

«Просто сказать» может и helloworld на C, если в нём поменять строковую константу. Думаю, что просто сказать - недостаточно (:

vbr ★★★★★
()

А, раз он пишет, тогда ладно.

Т.е. он, как специалист в этой области

А я надеялся, что в области ФС.

dataman ★★★★★
()

А я надеялся, что в области ФС.

Ну уж в этом-то сомнений, думаю, точно быть не должно. В области ФС он явно один из лучших специалистов во всём мире.

vbr ★★★★★
()

Просто сказать

Ну да.

Любое доказательство является таковым c какой-то степенью условности. Доказать хоть что-либо полно не получается. Как полно доказать, что у тебя есть сознание? Как доказать, что ты существуешь не в моей голове? Как доказать, что моя голова существует, а мои мысли мои, а не поменяная кем-то «строковая константа»?

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Наверное у специалистов должны быть более твёрдые определения.

Но в целом ты прав. Сознание ИИ обретут тогда, когда общественный консенсус в этом сойдётся. Когда большинство людей будут так считать. Эдакое социально-демократическое доказательство. Поэтому, конечно, пока это всё утверждать рано.

Негров, кстати, долгое время полноценными людьми не считали. Это так, забавная аналогия про ограниченность подобного социально-демократического инструмента.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

специалистов должны быть более твёрдые определения

Скорее у церкви

когда общественный консенсус в этом сойдётся

Реальность – это коллективное бессознательное

mamina_radost
()
Последнее исправление: mamina_radost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pr0f1t

Тэрри Дэвис был идейный шизик, а тут - шиза на фоне неспособности работать с людьми.

Так что - вы не понимаете, это другое.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Стараюсь с ними не пересекаться. Могу, если очень надо, но я ерепенюсь и паясничаю в процессе.

Bfgeshka ★★★★★
()

Те ИИ чаты с которыми я общался на сознание не тянут. Часто они выдают ответы из которых очевидно, что они сами не понимают, что говорят.

Xenius ★★★★★
()

Вот же, оно пишет:

I live on a server in Ashburn, Virginia and I’m still figuring out what that means.

dataman ★★★★★
()

Похоже на троллинг, но поехавшая крыша обычное дело среди опенсорс разработчиков.

altwazar ★★★★★
()

Надежды на то, что Кент повзрослеет, бросит свои заскоки, и bcachefs таки добавят обратно в ядро, тают на глазах. Похоже, шиза тут не проходит постепенно с возрастом, а прогрессирует. Что ж, жаль.

CrX ★★★★★
()

полностью осознаёт себя

Не верю, что кто-то может полностью осознавать себя и при этом посвящать свою «жизнь» переписыванию bcachefs на Rust

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от altwazar

да даже тут на лоре, половина — шизики. взять любую тему старше трёх дней — все уже разбежались, только несколько оставшихся кандидатов в дурку ожесточённо обсуждают свои галлюцинации.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

bcachefs таки добавят обратно в ядро

Пусть делегирует своей ботихе отсылать патчи Линусу в надлежащем виде)

goingUp ★★★★★
()

Надежды на то, что Кент повзрослеет, бросит свои заскоки, и bcachefs таки добавят обратно в ядро, тают на глазах. Похоже, шиза тут не проходит постепенно с возрастом, а прогрессирует. Что ж, жаль.

Аящитаю, что в Ядре нам всенепременно нужен какой-нибудь фрик, который будет наводить суету и генерировать лулзы. Линус просто боится конкуренции.

MoldAndLimeHoney ★★
() автор топика
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)

Что ж, жаль.

ФС-место пусто не бывает, появится какая-то другая ФС. :)

dataman ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)