LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Python - высшей касте, C++ - низшей

, ,

0

4

На Microsoft подали в суд за кастовую дискриминацию при распределении кому на каком языке программировать. В иске указано, что высшим кастам достается Python, а удел низших каст - C++.

https://www.greatandhra.com/articles/special-articles/dalit-engineer-alleges-...

★★★★★

«Когда собаке делать нечего...» 😁

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

фишка замеченная достоверно Декартом (али какими янсенистами https://ru.wikipedia.org/wiki/Логика_Пор-Рояля ) [возможно ваще это наблюдение старее Гёбекли-Тепе]

какая ни была бы несусветная хрень - найдутся люди свято уверовавшие в it

т.е. представить существование кастоидов которые сделают плюсы атрибутом неприкасаемых не сложно - ибо само по себе такое представление не является самопротиворечивым(sic :) )

другой вопрос насколько это вообще вероятно что бы стать достоверным событием в мире радужно-волосых

qulinxao3 ★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao3

другой вопрос насколько это вообще вероятно что бы стать достоверным событием в мире радужно-волосых

Индийцы открыто практикуют кастовую систему у себя в стране. Легко поверить, что понаехи-индийцы продолжают применять эту систему как дедовщину - особенно если сами инициаторы из верхней касты.

На пистоне вайбкодить проще, чем вообще-то писать рабочий код на крестах. Т.е. труд сложнее как в требованиях матчасти, так и в объёмах работы. Я хз, что там на самом деле происходит, но поверить в такое явление могу легко.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

как чел писавший в детстве на basic,lisp,algol-60(не 68) в юнности на pascal c в ранней работе на с/с++ а ща пользующийся python как универсальным клеем скажу просто

python для себя

а копулируемые с огромным буккипингом(Жаба первых версий где ооп ехал ооп через ооп) и прочим вышиванием крестиком это чисто рутина которую поручают «девочкам-перфораторшам»

мыж не фон Нейман который считал что кодит нужно в кодах ибо иное это трата бесценных ресурсов Машины.

т.е. меркантильно первые языки программирования были буквально интерпретирующими библиотеками расширяющими достаточно ограниченные базовые маш.языки ( там реально было 12-16 команд всего там жи даже стека не было)

забавно как в индустрии ( в фазу микропроцессоров) стало культовым что копуляторы для профи а интерпретаторы для любителей

а воще моя исходная реплика не про сомнения в наводнении культурными особенностями проф. деятельности

сомнения(т.к возможность что тс вымысел) - именно в коннотации плюсов(и ваще использования языков где больше бюрократии в сравнение с святым петухоном) и не престижной деятельности чем славны всякие кожевники и прочие неприкасамые ( далиты по сылке)

qulinxao3 ★☆
()

Ну я вот думаю, что разделение на престижность у них, лебедих, не между конкретными языками и парадигмами программирования, а между сроками освоения и возможностью натяпляпать чего-нибудь на коленке. Т.к. эти ребята хотят больше времени на использование софтскиллов и карабканье по карьерной лестнице, либо же просто не хотят запариваться со «сложными» языками - короче, ненастоящие инженеры.

Сам я предпочитаю компилируемые языки, но это потому что хочу софт быстрый и эффективный в использовании ресурсов. Тем не менее, буду пилить интерпретируемые скриптики там, где мне нужно быстро что-то написать и выполнить.

Bfgeshka ★★★★★
()

удел низших каст - C++.

Т.е. кресты для неприкасаемых, а петухон для салдофонов и датасайентологов? Всё логично же, о чём спор?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Слышал только один раз от индуса, живущего в западном мире, о кастах. Это был студент физического факультета, и сказал он, что родители его не одобрили бы брак с женщиной из более низкой касты.

seiken ★★★★★
()

Проще и лучше инвестировать в собственные спецслужбы. Это если не касаться вопросов ▮▮ ▮▮▮▮ ▮▮ ▮▮▮▮▮ ▮▮▮▮▮ ▮▮▮▮▮▮▮▮ ▮▮▮▮▮▮▮ и ▮▮▮ ▮▮▮ ▮▮▮▮▮▮▮. Я уже не такой молодой и шутливый.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ты думаешь раз они копченые, так и значит умственно-отсталые и не понимают, что о таких вещах гайдзинам лучше лишний раз не рассказывать?

MoldAndLimeHoney ★★
()

Особенно на этом фоне потешно смотрятся беляши, которые настолько преисполнились, что начали всем рассказывать, что теперь практикуют индуизм. Культура, которая высрала одно из самых уродливых явлений в человеческой цивилизации у ПРОСНУВШИХСЯ считается высокодуховной :)

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

дык экзотика, «древние знания», харя кришны.

а то что в реальности там полно изумительных фриков, dedicated shitting streets и помимо каст, там ещё в моде совершенно скотское отношение к подчиненным - это они не видят. туристы жеж.

ckotctvo
()

Слышал только один раз от индуса, живущего в западном мире, о кастах.

Так в этом и нет ничего особенного. Ну сословное общество, с кем не бывает. Внутри одного сословия касты это что-то вроде средневековых цехов со своими профсоюзами. Вполне разумное устройство жизни. Не зря атомизированные постсовки пасуют перед ними и бугуртят от этого.

bread
()
Ответ на: комментарий от yvv1

Как насчёт того, что ведро в этом вашем оффтопе написано на «крестах»?

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Мы все здесь обыватели в вопросе политики. И никто из нас не принимает решений на таком уровне. Ты кстати тоже. Это очевидно.

rumgot ★★★★★
()

Но думать и рассматривать вопрос с разных точек зрения не запрещено.

ugoday ★★★★★
()

Так они когда воочию всё видят, обычно фанатизм пропадает.

seiken ★★★★★
()

ЕМНИП трудовая инспекция или как она там в штатах называется - постоянно охотится на брахманов и кштариев, дискриминирующих всех остальных. Но трудно доказать.

Shadow ★★★★★
()

Слышал только один раз

«Первое правило клуба:»

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

дык экзотика, «древние знания», харя кришны.

И ритуальные сожжения живых людей на костре, ммм

err
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Да, потом просто проект закрывают

Так значит настолько нужен был этот проект и индусы делают всё правильно: «Yes, I can do it, сменяемое I’m sorry, sir Obezyan» Только рад за этих умных людей паразитирующих на теле корпорастов.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Особенно на этом фоне потешно смотрятся беляши, которые настолько преисполнились, что начали всем рассказывать, что теперь практикуют индуизм.

Так с точки зрения индуизма, белый человек, родившийся не в Индии, не то, что самая низкая каста, он по уровню ниже земляного червя. Потому, те, кто практикуют индуизм, явно не знакомы с ним очень глубоко.

Культура, которая высрала одно из самых уродливых явлений в человеческой цивилизации у ПРОСНУВШИХСЯ считается высокодуховной :)

Всё не так просто. И по поводу духовности и материализма, и по поводу каст.

Даже если касты появились в Индии, закрепили их статус и усугубили кастовые различия вполне себе белые британцы, для которых это был удобный инструмент для разделения страны на непримиримые группы, которыми проще было управлять при таком соотношении колонизируемых и колонистов.

Разделяй и властвуй.

Chiffchaff
()
Последнее исправление: Chiffchaff (всего исправлений: 1)

Слышал только один раз от индуса, живущего в западном мире, о кастах.

Они очень не любят обсуждать вопросы каст с посторонними, и будут всеми способами уходить от разговора. Не говоря уж о том, что никогда не заведут его первыми.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от foror

Так значит настолько нужен был этот проект и индусы делают всё правильно

Инвесторы, потерявшие вложения, будут с вами несогласны.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от ckotctvo

пришел бы и обосрался прямо на собеседовании, после чего его бы выпал из окна

Тише-тише, так недалече и до оскорбления чувств верующих лисподрочеров

Manhunt ★★★★★
()

Так если они лохи? Я не помню, чтобы эти инвесторы на ЛОР заходили, спросив как запилить продукт. А если и зайдёт такой «инвестор» на ЛОР Android developer (Open Source) , то строит из себя такого важного и занятого сэра, прям куда деваться. Таких всегда на бабки будут кидать.

Так что либо бабки им легко достались. Как пришли, так и ушли. Либо бабок у них валом. Как они там говорят? 99% промотали, а на 1% окупили. Так что я по прежнему за ребят индусов рад. И за инвесторов не переживаю. Новых бабок либо попилят с бюджета очередной страны, либо поднимут с очередной монополии.

Мне только за планету обидно, что на ней такой дурдом…

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

короче брахманы рукожопы выбрали себе непыльную работу а сложное все свалили на подчиненных. тупорылые рукожопы обрадовались потому что уря мы тоже брахманы. сам себя ведь не похвалишь - никто не похвалит.

ckotctvo
()

прикол с годной этикой в «прилив поднимает все лодки»

т.е. Люди и до Р.Х. были вполне умные разумные - только оказывается забавный парадокс - опортунистически выгодней отхолокостить Галлию для почти_уцарения - чем поднимать ойкономику - что Октавиану удалось

ваще тот же закон всемирного тяготения и начала диф и интегрального счисления ещё эллины вроде как просекли (тот жи Эратосфен) только как то не актуально оно оказалось когда проще «посыпать город солью»

так что конечно «нато и щука что бы карась не дремал» но всёж лучше когда доля усилий оставляющие продуктивные последствия была бы ближе к 1 ака кпд - чем чисто дисапация излишлишков по ойкумене

qulinxao3 ★☆
()

Так что я по прежнему за ребят индусов рад.

Вы когда такое пишите, вы уточняйте, вы за эксплуататоров (брахманы/кшатрии) рады или за эксплуатируемых (неприкасаемые)?

И кстати, когда такой управленец-индус закрепляется в иерархии, он активно начинает избавляться от всех белых ниже его по цепочке управления.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Тут нужны уточнения, что за индусов вы видели и из какой они были касты.

Это когда что-то из установок из курчатника им продавали, уже не помню какую, имён ни его ни его жены не помню, хоть и видосики на vhs кассетах с подмосковных сборищ физиков должны были остаться. Но он очень сильно подчеркивал кастовость что себя, что своей жены.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

но жабу-то за что, нормальный язык вроде

ЯП норм... был... больше 20-ти лет назад. Но с его «разнообразием» стало крайне скучно.

anc ★★★★★
()

Сам я предпочитаю компилируемые языки, но это потому что хочу софт быстрый и эффективный в использовании ресурсов. Тем не менее, буду пилить интерпретируемые скриптики там, где мне нужно быстро что-то написать и выполнить.

Воистину именно так! Каждому инструменту свое место!

anc ★★★★★
()

родители его не одобрили бы брак с женщиной из более низкой касты

Так и есть. Ну во всяком случае точно было ещё недавно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Даже если касты появились в Индии, закрепили их статус и усугубили кастовые различия вполне себе белые британцы

Нет, это было ещё до нашей эры.

anc ★★★★★
()

Мне только за планету обидно, что на ней такой дурдом…

Два чая! Или по другому, старое доброе выражение: «Раньше такой херни не было».

anc ★★★★★
()

нато и щука что бы карась не дремал

Вы пробелы не забываете в своих высказываниях, а то упоминание уже не вероятного противника может тригернуть всякие службы на тему забанить лор.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Нет, это было ещё до нашей эры.

Некоторые историки утверждают, что до оккупации британцами, кастовая система была более аморфной и ненавязчивой. И что именно британцы начали жестко закреплять разграничения каст.

Но я видел только, что об этом написаны целые книги, сами книги не читал (потому что их сложно найти в продаже, да и всё равно времени нет так глубоко погружаться из праздного интереса).

Chiffchaff
()

Касты появились в Индии не так давно с приходом века Кали время деградации. Изначально качества и талант определяли занятость человека к тому или иному роду занятий. Сейчас эти люди считают что достаточно родиться в определенной семье и не иметь нужных качеств (мозгов для разбора кода например)

buka14
()

Некоторые историки утверждают, что до оккупации британцами, кастовая система была более аморфной и ненавязчивой. И что именно британцы начали жестко закреплять разграничения каст.

Такие заявления всегда следует делить на десять. Возможно, британцы и повлияли, но вообще это уже довольно давно в тренде — сожалеть и каяться: во всём плохом всегда виноваты колонизаторы, а аборигены всегда молодцы. Не то чтобы колонизаторы были примером благодетели, конечно, но нынешний тренд — перегибать палку в другую сторону.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Да, несмотря на открытую неполиткорректность такого заявления, я слышал то же самое от многих людей неоднократно.

Сам я работал с индийцами как подчинённый на индийскую компанию или менеджера (когда только начинал карьеру, и брался за любую работу, ибо индийские компании платили смешные копейки, но мне надо было начинать хоть с чего-то). Потом работал с коллегами индийцами, были подчинённые индийцы.

Это было ещё до появления ИИ, и код писался откровенно плохой. Причём было видно, что человек способен сделать лучше, но всегда делает минимальные усилия, лишь бы формально закрыть задачу. Слепить что-то по быстрому из говна и палок, обмотать изолентой, чтобы сразу не развалилось, и сдать в релиз. Правда, оно в релизе почти моментально разваливается, но это уже не его проблемы.

Я не собирал статистику, но беседовал на эту тему с коллегами и друзьями, и у них сложилось такое же впечатление: в любой работе главное затратить как можно меньше усилий.

Chiffchaff
()

Да, несмотря на открытую неполиткорректность такого заявления

Могу себе позволить.

Вообще, база счастливой международной ИТ разработки следующая, не работай на проектах где:

1. Евреи в инвесторах
  2. Арабы в начальниках
  3. Индусы в любом качестве

Все остальное - решаемо.

Obezyan
()

Некоторые историки утверждают...

Из Британии?

Но я видел только, что об этом написаны целые книги, сами книги не читал

Ясно. Не читал, но осуждаю мнение имею.
ЧТД.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Из Британии?

Из Индии. Британия не признаёт и не раскаивается в своих преступленях. Они даже до сих пор пишут, что Ост-индская компания «цивилизовывала отсталых дикарей, живших под руководством коррумированных диктаторов». Т.е. методичка, по большому счёту, не меняется уже столетия.

Ясно. Не читал, но осуждаю мнение имею.

Я читал ревью и выжимки из этих книг. Так что утверждаю со всей ответственностью, что теории соответствующие есть. Но не знаю, какие именно у них исторические доказательства. Вряд ли эти книги высосаны из пальца, скорее всего, они ссылаются на какие-то британские исторические методички по покорению народов.

Да и какие ещё методики были у британцев для покорения и подчинения народа, который превосходил их в численности в несколько раз?

Chiffchaff
()

до прихода португальцев(а затем подтянулись голандранцы французкие_петухи и уж после кресси заколосились британские бомжи_лаймы) Индии как целого и не было

то что начиная с Харапской на Индостане очень локальные практики организации больших человеческих сообществ это факт

и да снижение общественного трения через карму и прочее заземление поколений как осевое время так ужо

ваще история захвата Раджами Британских островов отдельный трёхстолетний Эпик

qulinxao3 ★☆
()

Так питонистам обычно меньше платят же. Ясно что с зарплатой легаси-плюсовика не дали перескочить на расслабленную позицию смузи-питониста.

snizovtsev ★★★★★
()

Касты у них были практически всегда

Нет, не касты, а система социального взаимодействия разделяющая всех людей на четыре класса в зависимости от их природных качеств. Пять тысяч лет это небольшой срок в общей продолжительности существования.

buka14
()
Ответ на: комментарий от buka14

Нет, не касты, а система социального взаимодействия разделяющая всех людей на четыре класса в зависимости от их природных качеств.

А природные качества у них это только «кто у тебя мама и папа».

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)