В толксы т.к. хочется срача. В сраче, как известно, рождается истина. Ну или не рождается.
Изучаю кубер. Поднял 2 ноды в арч-виртуалках и дашборд. В размышлениях «надо локально собранные docker-образы как-то ему скармливать», в качестве container image registry решил воткнуть nexus. Типа, стандарт де факто, да и java-артефакты может потом туда же пойдут.
Штатно он скачивается как nexus-linux-x86_64.tar.gz (или типа того) и ставится как обычная линукс-прога. А меня чего-то переклинило его внутрь кубера воткнуть. Helm charts по слухам какие-то энтузиасты пилят – но первоисточник я не нашёл (ткнёте носом?), нашёл только два существенно несовпадающих варианта инструкций (причём несовпадающих уже с ходу в именах helm-реп). Далее, OSS не поддерживал постгрес, после переименования OSS в CE поддержку добавили, но инструкции вижу только для PRO – и там такие инструкции, что «проще повеситься» (c) сказала винда, глядя на список задач. Наверное, на прикручивание постгреса забью в любом случае.
Вот думаю: либо я чего не понимаю, либо чего-то не того хочу.
Отдельная история потом будет – как натравить кубер на этот registry. Тут пока даже не гуглил. Можно ли его натравить на собственный pod?