LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Менеджер входа в Plasma от KDE не будет работать в FreeBSD

,

0

1

FreeBSD — Unix-подобная операционная система, эта ОС известна своими расширенными сетевыми возможностями, функциями безопасности и лицензированием, используется на широком спектре оборудования, от встроенных систем до основных облачных сервисов.

К сожалению, новые версии менеджера входа в Plasma от KDE не будут работать с ней, поскольку принятый запрос на слияние смещает акцент на совместимость с системами Linux.

Николас Фелла(Nicolas Fella), инженер KDE, отправил запрос на слияние, чтобы исключить поддержку FreeBSD из менеджера входа в Plasma, отметив, что он зависит от systemd/logind, и что FreeBSD не поддерживается, хотя отказ от поддержки Plasma Login Manager в FreeBSD не означает, что KDE полностью отказалась от поддержки этой операционной системы. Пользователи FreeBSD по-прежнему могут использовать среду рабочего стола KDE Plasma и продолжать использовать SDDM, текущий менеджер входа в систему, который прекрасно работает в таких системах.

Разработчики KDE могли выбрать такой подход т.к. их внимание сфокусировано на Linux системах на основе systemd, выделение ресурсов на неиспользуемый код FreeBSD не имеет смысла.

Что касается FreeBSD, скорее всего, пользователи этой операционной системы привыкли^Wне будут сильно расстраиваться из-за отсутствия этого функционала, поскольку у них есть множество доступных вариантов менеджеров входа в систему.

Подробности

Перемещено hobbit из bsd

★★★★★

Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 1)

Каждая следующая новость желтее предыдущей

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Я думал про Desktop, но мне кажется, в ОП маловато технической составляющей. Впрочем, это вопрос непринципиальный, могу и в Desktop перенести.

hobbit ★★★★★
()

Не от systend по факту, а от всратых ни с кем не совместимых cgroups2.

Shadow ★★★★★
()

О чем я всегда говорю.

Нет никакой «кроссплатформенности» в софте. Есть набор ifdef'ов с костылями под конкретное окружение. Окружение новое \ лень добавлять костыли - вся «кроссплатформенность» превращается в тыкву.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PunkPerson

«Начали»? Это уж черт-те сколько времени так, с тех пор как прибили udev к системде.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PunkPerson

Как раз отвязка от cgroups позволит наделать из него затычку для софта, завязанного на systemd, и запускать хоть на windows.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)