LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заменить Торвальдса не будет проблемой

0

2

Если Торвальдса собьёт автобус, мейнтейнеры просто начнут дискуссии, и выберут нового лидера.

https://www.tomshardware.com/software/linux/linux-kernel-community-draws-up-contingency-plan-to-replace-linus-torvalds-should-the-need-arise-only-34-years-in-the-making

★★★★★
Ответ на: комментарий от Irma

Вообще-то, если общественности предлагают что-то обсудить, то событие уже произошло

Да.

и нужное мнение сфомировано

А вот тут нет! После события таки нужно сформировать мнение.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

не, Поттеринг

ядро будет называться linuxD?

systemd-kerneld

systemd-kerneld-alah-malay-zabiray

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Дело не в идейности. Дело в восприятии конкретной фигуры начальством и/или инвесторами.

Это как раз таки подходит под «и т.д.», и точно это не первостепенная история, т.к. если у тебя идея делать просто хорошо, а не ради денег, то инвесторов и поменять легко, а начальства особо и нету, даже госрегулятора можно поменять при необходимости…

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от novus

Ну для этого нужно принять мысль, что скоро все.

Ну вообще думаю все это обсуждение отличный сценарий для боевика B - вооруженная группа похишает финского ботана прямо на улицах Хельсинки, в конце сюжета ИИ запускает ядерные ракеты, во всем мире включаются телевизоры, телефоны и транслируют стихи из «Илиады» - как прекрасно горит Троя.

Nurmukh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Тогда Патрисия Торвальдс не останется без отца. Ведь это хорошо же?

https://share.google/PutVCFzuHjpzkxsF9

Как вам она, кстати? На мой взгляд, простовата. Фейс такой… В папашку. Сгодится для работы в магазине аренды лодок у озера. Ну или вот в этой вашей айтишке, в которой кого только нет…

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Она нам фиолетова, тщмт. Так многое, многое, многое другое...

И Гэйтс такой - «Заметьте, не я это предложил» бхахахахаха))))

piyavking ★★★★★
()

Надо Линусу внезапно уехать в отпуск на годик без предупреждения - проверим, как механизм работает.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Только вот себя этот наш лучший ученик замэнить не смог... Точнее, заменить-то заменили, выбрали, а что из этого получилось - сам наверное понимаешь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Сейчас идея форкнуть ядро выглядит идиотской

Этой идеей живет куча компаний делающих андроидные мобилки

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

«Да, тут большинством голосов ничего не решишь. Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь» (c) АБС

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

То-то я думаю, чего он из Майкрософта внезапно свалил, да ещё и пару соратников увёл… Готовится, наверное. :)

hobbit ★★★★★
()

Не существует «официальной» версии Linux. Есть моя версия и версия любого другого. Но большинство доверяет моей и опирается на нее как на де-факто официальную, потому что они видели, как я над ней девять лет работал. Именно я все это затеял, и людям мой вариант, как правило, нравится. Но предположим, я выбриваю на голове число зверя – 666 – и говорю: «Поклоняйтесь мне, ибо иначе истреблю вас!» Все просто рассмеются мне в лицо и скажут: «Тогда мы займемся этим ядром сами».

И ниже:

Теперь все иначе. У Linux по-прежнему серьезная техническая основа, но когда у системы миллионы пользователей, поневоле начинаешь действовать очень осторожно и тщательно выбирать варианты развития. Внезапно существенную роль стала играть обратная совместимость. А однажды, лет через двадцать, кто-то вдруг скажет: «Ну, все – хватит!» и создаст свою собственную операционную систему, например Fredix ( Или Diannix – уж как получится. Будем надеяться, что за 20 лет мужчины перестанут наконец доминировать в компьютерной области.). Без всей этой исторически сложившейся нагрузки. Именно так и должно быть.
Но я особенно горжусь тем, что, когда на сцену выйдет Fredix, мир уже будет иным. Linux прежде всего показала, что все можно делать по-другому, что с помощью открытых исходников можно опираться на достижения других людей. Открытые исходники существовали давно, но именно Linux довела эту идею до всеобщего сознания. Поэтому Fredix не придется начинать все с нуля.
То есть мир стал чуточку лучше.

Товарищи, читайте Линуса, а не жёлтую прессу.

Кстати, 20 лет с выхода JFF уже прошло.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)