LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Алгоритмические упражнения: РКН будет фильтровать трафик с помощью машинного обучения

, ,

1

3
Роскомнадзор (РКН) планирует создать и внедрить механизм фильтрации интернет-трафика с использованием инструментов машинного обучения в этом году. На эти цели выделят 2,27 млрд рублей, следует из плана цифровизации РКН, который направлен правкомиссии по цифровому развитию. По мнению экспертов, с помощью таких инструментов РКН может научиться эффективнее блокировать запрещенные ресурсы, а также ограничивать работу VPN-сервисов

Что считаете: кто-то заработал, а остальные пострадали в дело и без дела…? (понятно же что это работать так как оглашается не сможет…)

Источник

Последнее исправление: Sm0ke85 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не могу, если честно, понять, в чём удобство телефона по сравнению с пластиковой картой.

Помимо очевидного огромного минуса — что помимо зависимости от банка появляется ещё и зависимость от гугла или эппла, ну и ещё от зарядки отчасти, да ещё и от мобильного интернета — это же попросту дольше. Достань телефон, разблокируй, ткни там в нужное приложение, оно ещё и грузиться может аж несколько секунд, приложи, заблокируй, убери. Вместо «достань карту, приложи, убери». В чём удобство? НепониматЪ…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

оно и правда заблочено

«Оно» - это какой домен именно?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не могу, если честно, понять, в чём удобство телефона по сравнению с пластиковой картой.

Он лежит в штанах в кармане и быстро достаётся, за ним не нало лезть ни в лопатник, ни в сумку. Плюс там же, на нём же, карточка магазина/кафехи, сейчас их почти везде уже сделали в виде приложений.

появляется ещё и зависимость от гугла или эппла

Почему?

Достань телефон, разблокируй, ткни там в нужное приложение, оно ещё и грузиться может аж несколько секунд, приложи, заблокируй, убери. Вместо «достань карту, приложи, убери». В чём удобство? НепониматЪ…

Достать из штанов в разы быстрее, чем лезть в барсетку. Разблокировка пальцем или рожей на пихеле работает настолько быстро, что этого даже не замечаешь. Приложение карты на главном экране, достаточно сразу ткнуть в него. Итого: одним быстрым движением и чуть взглянув в лопату ты сразу получаешь готовую к работе карту. Потом просто жмёшь выкл сборку и тут же так же быстро убираешь обратно в штаны. С пластиком дольше и сложнее.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Тогда и РКН нужно распустить, а зачем они?

unixnik ★★★★★
()

Сразу видно теоретика :))

Помимо очевидного огромного минуса — что помимо зависимости от банка появляется ещё и зависимость от гугла или эппла

Уже нет зависимости, google pay перестал работать.

да ещё и от мобильного интернета

У Mir Pay нет жёсткой зависимости от интернета.

ткни там в нужное приложение, оно ещё и грузиться может аж несколько секунд

Не надо ничего тыкать, просто разблокировать телефон. А если очень смелый, то можешь в настройках поставить галку, при оплате <3000р даже разблокировать не надо будет.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

А если очень смелый, то можешь в настройках поставить галку, при оплате <3000р даже разблокировать не надо будет.

Ну вот это я точно делать бы не стал, лучше контролировать процесс. А то будет как ролике камеди «Смотри, чайка!».

Zhbert ★★★★★
()

Он лежит в штанах в кармане и быстро достаётся, за ним не нало лезть ни в лопатник, ни в сумку

Достать из штанов в разы быстрее, чем лезть в барсетку.

Ну так можно и кардхолдер не убирать куда-то в барсетку, а точно так же доставать из кармана. Я, собственно, так и делаю.

появляется ещё и зависимость от гугла или эппла

Почему?

Ну а что там у вас на этих смартфонах за ОС, разве не от них? Да, можно поставить GrapheneOS или типа того, тогда конкретно эта зависимость исчезает.

Плюс там же, на нём же, карточка магазина/кафехи, сейчас их почти везде уже сделали в виде приложений.

Так это же ещё неудобнее, приходится ещё больше тыкать на этом экране, когда можно просто достать из кардхолдера нужную карту.

Разблокировка пальцем или рожей на пихеле работает настолько быстро, что этого даже не замечаешь. Приложение карты на главном экране, достаточно сразу ткнуть в него. Итого: одним быстрым движением и чуть взглянув в лопату ты сразу получаешь готовую к работе карту. С пластиком дольше и сложнее.

Не знаю… По-моему наоборот, быстрее и проще. Но, конечно, каждому своё.

CrX ★★★★★
()

Ну вот это я точно делать бы не стал, лучше контролировать процесс. А то будет как ролике Камем с «Смотри, чайка!».

Так я же и написал: «Если очень смелый». Я вот не очень смелый в этом плане.

Dimez ★★★★★
()

можно просто достать из кардхолдера нужную карту

ИМХО это менее удобно.

Zhbert ★★★★★
()

Не, я понимаю. Просто вдруг ща кого плохому научим :)

Zhbert ★★★★★
()

У Mir Pay нет жёсткой зависимости от интернета.

Не надо ничего тыкать, просто разблокировать телефон. А если очень смелый, то можешь в настройках поставить галку, при оплате <3000р даже разблокировать не надо будет.

Там разве не QR-код с экрана считывается?

Хотя да, есть какая-то ещё фича, но она, насколько я понимаю, далеко не во всех телефонах есть. И наверное работает только на оплату, но не с «картами лояльности»?

Сразу видно теоретика :))

Ну я и не отрицаю. Потому и интересуюсь.

CrX ★★★★★
()

Основная функция - платить телефоном через NFC, как картой.

Ну я и не отрицаю. Потому и интересуюсь.

Нет, ты не интересуешься, ты утверждаешь :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

NFC. Достаточно просто приложить телефон задней крышкой к терминалу на пару секунд.

Zhbert ★★★★★
()

И не только к терминалу, кстати. Щас так можно в метро прямо на турникете оплатить, в автобусах…

Zhbert ★★★★★
()

Всякие карты на скидки тоже так работают?

Что касается теоретика — я как бы и правда теоретик, но с точки зрения практики я просто вижу, как долго это занимает у людей передо мной в очереди, со смартфонами, и насколько быстрее у тех, кто с картами. Хотя может те, кто именно передо мной в очереди, тупые, и можно всё делать гораздо быстрее и удобнее…

CrX ★★★★★
()

Всякие карты на скидки тоже так работают?

Нет. Эти обычно показывают на экране штрих- или кукарекод.

Zhbert ★★★★★
()

Ну вот то-то и оно, значит всё равно разблокировать. И тыкать по экрану.

CrX ★★★★★
()

я просто вижу, как долго это занимает у людей передо мной в очереди

Дык эти же люди точно так же тупят и с картами стоят, о чем ты вообще. Сколько раз видел, как стоит тетька и медленно неуверенно достаёт карту из трех пакетов, прикладывает её куда-то не туда, че-то ждёт, хотя уже надо пинкод вводить…

Zhbert ★★★★★
()

Это я ещё молчу про верена, когда карты надо было втыкать. Там каждый второй размышлял по полчаса, куда конкретно ещё надо засовывать.

Zhbert ★★★★★
()

я просто вижу, как долго это занимает у людей передо мной в очереди, со смартфонами, и насколько быстрее у тех, кто с картами.

Это просто люди, которые тупят со смартфоном, точно так же будут тупить с картами. Ты же не можешь сохраниться и дать одним карты, а другим - смартфон и перепроверить. Поэтому это никак нельзя принимать за аргумент.

Dimez ★★★★★
()

А, вот зачем «ИИ» нужен. Ясно-понятно. Когда уже мыслепреступления начнут с ним вычислять?

bread
()

Это просто люди, которые тупят со смартфоном, точно так же будут тупить с картами. Ты же не можешь сохраниться и дать одним карты, а другим - смартфон и перепроверить. Поэтому это никак нельзя принимать за аргумент.

Ну я это допустил в следующем за процитированным предложении. Тем не менее, со смартфонами тупят гарантированно практически, а с картами только изредка — может и совпадение, конечно, но всё же, выборка-то достаточно большая.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

Если сядет батарейка, полезу за карточкой.

Zhbert ★★★★★
()

С одной стороны AI генерируют котиков в бикини, с другой стороны банят запрещенку. Остановитесь на месяц, дайте два комплекта DDR5 памяти купить по 128гб

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

Вы хоть цитату до конца приводите:

С 2025 года федеральные ведомства обязаны отчитываться по проектам, связанным с внедрением ИИ-технологий, поэтому их добавление в программу цифровой трансформации «не удивляет», замечает источник, близкий к аппарату вице-премьера Дмитрия Григоренко. 
Если не поняли, то «коренное слово» тут «обязаны отчитываться».

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Много чая! Вы очень правильно описали алгоритм!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Ну раздачи то на торрентах со старыми играми им чем помешали? Я может хочу батлу 2 скачать или игры для эмулятора PS2.

Вот кстати да, немало коммерческого софта который уже как бэ и купить нельзя, ибо официальный продаван на тему продаж слился, и при этом его якобы «воровство» не законно. Что-то в стиле «Я выпустил 500 молотков, продал 500 молотков, больше не хочу выпускать. А тут сосед начал выпускать такие же молотки.»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

Вот это тема. Я начинаю беспокоится. Без сарказма. ssh и проброс портов тоже заблокируют?

Был бы человек протокол хороший...

anc ★★★★★
()

Он лежит в штанах в кармане

Huawei вернула оплату часами. Второй месяц плачу как белый человек, вообще ничего доставать не надо, сквозь рукав работают.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Huawei вернула оплату часами.

Картины про оплату часми приходят на ум интересные, конечно… Часами, и днями, и годами……

О том, что кто-то до сих пор носит часы на запястье, мысль приходит не сразу

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Часы - это, считай, единственный предмет украшения, который может себе позволить мужчина, а в свете того, что есть огромное сообщество любителе «механики» (в т.ч. «Восток»), то часы носят многие по сей день, правда не все их заводят, видимо лень, по крайней мере, я замечал много людей с хорошими часами но со стоящей секундной стрелкой или неправильным временем, а еще есть любители Касио и ситизен (электронные или кварцевые имею ввиду модели)

Я вот, единственное, не понимаю трендов «умных часов» - там вида особо никакого, механизма мануфактурного нет, имени в часовом сообществе тоже нет, каких то претензий сделать что-то ценящееся в часовом сообществе тоже нет, а люди зачем-то покупают их (по мне так красная шерстяная нитка на запястье или тайская веревочка предпочтительнее выглядит)))) )…

Sm0ke85
() автор топика
Ответ на: комментарий от NyXzOr

Оплачиваю улыбкой. Тоже ничего не надо доставать

Молодец. Штрафовать тебя через некоторое время автоматически тоже будут ничего не доставая. По улыбке.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

Я вот, единственное, не понимаю трендов «умных часов»

Я в этом смысле не совсем понимаю разницу между фитнес-браслетами и умными часами: и там и там примерно одинаковые функции.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну часы типа больше размером, умеют чуть больше из-за наличия в них относительно полноценной ОС, а не просто прошивки с тремя функциями. Типа управления музыкой, оплаты на терминалах, сообщения с них вроде писать можно. Впрочем, я в них тоже смысла не вижу, причем ни в браслете, ни в часах.

Zhbert ★★★★★
()

Да ты в деревне что ли живёшь с трактористами? :) Сейчас вон у каждого чуть ли не первого на руке либо ябловотч, либо какая-то них пародия. Уже даже у почти бабулек.

Впрочем, я ношу по-старинке обычные часы Casio, металлические с металлическим же браслетом. Мужские такие, привет 90е. Мне этого хватает, чтобы посмотреть время, а большего от часов я не жду. Ну в юности с такими можно было ещё понадеяться на использование их в качестве усилителя кулака, конечно. Или начать играться ими как четками, чтобы блестяшка внимание отвлекала по время терок каких-то, но те времена давно минули, к счастью.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

имени в часовом сообществе тоже нет

Когда они только появлялись в виде часов от яблока, я бы мог предположить, что это был просто тренд. Но потом появились разнообразные их варианты от других производителей, и эта причина уже не причина. Видимо, и правда удобно.

У товарища он хуевей какой-то круглый, довольно большой. Но он на них только смотрит, кто звонит, проверяет сообщения и вроде бы всё.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

Время я смотрю на обычных часах. А для принимания звонков нужны бананы в ушах на постоянку, видимо, но я так не хожу.

Zhbert ★★★★★
()

Картины про оплату часми приходят на ум интересные, конечно… Часами, и днями, и годами……

Фильм такой есть. Там ещё момент трогательный, когда у чела то ли мама, то ли жена умерла, не дойдя до него пару секунд, чтобы он временем поделился.

Zhbert ★★★★★
()

Да ты в деревне что ли живёшь с трактористами? :)

Нет, в Москве.

Я же не говорю, что никто не носит, просто мысль приходит не сразу :)

Впрочем, я ношу по-старинке обычные часы Casio, металлические с металлическим же браслетом. Мужские такие, привет 90е. Мне этого хватает, чтобы посмотреть время, а большего от часов я не жду.

А я «счастливый» — часов не наблюдаю :)

Если серьёзно, мне и правда редко бывает нужно узнать время, а в те редкие моменты, когда нужно, несложно достать телефон.

Сейчас вон у каждого чуть ли не первого на руке либо ябловотч, либо какая-то них пародия. Уже даже у почти бабулек.

Ещё один девайс, который заряжать чуть ли не каждый день, а толку от которого не сильно больше, чем от простых часов (функций-то много, но действительно важных и используемых…).

А механические часы у меня есть, тоже с металлическим браслетом. Но как-то я их уже лет 10 наверное не надевал. Просто за ненадобностью. Но лежат дома на всякий случай :)

CrX ★★★★★
()

А для принимания звонков нужны бананы в ушах на постоянку

Не об этом речь. У меня телефон в сумке обычно, если я на улице. Чтобы посмотреть кто звонит приходится в неё лезть, а так на браслете видно. И если шумно, то вообще звонка можно не услышать. Кстати ещё функцию будильника и таймер использую.

sabacs
()

Если серьёзно, мне и правда редко бывает нужно узнать время, а в те редкие моменты, когда нужно, несложно достать телефон.

Даже завидую немного. Хотя на самом деле я на них тоже не постоянно таращусь, само собой. Но изредка всё-таки надо узнать, особенно если куда-то осознанно идёшь ко времени, и тут проще просто руку поднять и глянуть, чем лезть в карман.

Zhbert ★★★★★
()

Ещё один девайс, который заряжать чуть ли не каждый день

Каждый день, да. Это вот был для меня главнейший минус, когда я задумался о таких часах пару лет назад. Подумал «Да ну не, ну не может же быть?», пошел читать → ан нет, и правда. Челики в обзорах пишут, что это нормально, прийти домой и тут же часы кинуть на беспроподную зарядку, потому что заряда хватает на день. Лично меня бесит заряжать даже телефон, который держит примерно 2-3 дня, если его особо не гонять.

З.Ы. Я смотрел тогда на яблочные часы, так как у меня был ещё айфон. Это пояснение для тех, кто начнет говорить, что их китаечасы живут неделю.

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)