LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А это правда, что разработчики Gnome против кастомизации от слова совсем?

, , , ,

0

1

Где-то я нашел вот это. В этом посте даже видны признаки сочтения пользователей за умственно отсталых лиц с IQ ниже 60 единиц, в виде следующей цитаты (перевод Google):

Аналогичным образом, справка и документация для пользователей бесполезны, если элементы пользовательского интерфейса в вашей системе отличаются от описанных в документации.

Оказывается, тема может менять и название элемента на его родном языке, и его местоположение. И оказывается, в Android (в котором тысячи тем и оболочек, больше чем даже у Windows, Linux и MacOS вместе взятых) очень сложно пользоваться и разбираться. Там даже сортировка настроек настолько может отличаться… Действительно до шокирующих масштабов. Но люди живут и радуются жизни. А здесь кхм, такие странные посты. Хотя может это вообще фейк-карикатура, во что хочется все-таки верить.

Последнее исправление: Govorilnik90 (всего исправлений: 4)

Как разработчики, - они имеют право быть против. Ну, типа, как для программиста удобно, когда вся БД состоит из одной-единственной таблицы на тысячу полей. Хотелки есть хотелки.

tiinn ★★★★★
()

Неправда

/thread

masa ★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

Ой вэй, тут некторые еще и против локализации, ибо это тоже портит дизайн.

Не знаю как насчет дизайна, но в Винде, насколько я помню, русская винду не ищет по английским словам настроек. Конечно, тут, в основном, вина умственно-отсталых индусов, но тем не менее.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Прикол, что она их и по английски не ищет, поиск там мегаглючный

masa ★★★
()

Когда запретят расширения, тогда можно будет сказать, что против. Все идет к унификации оформления, чтобы нравилось и мальчикам и девочкам, чтобы работник сел за любой компьютер, а там все привычное.

dmitry237 ★★★★★
()

Не где-то, а у меня тут. Вопрос, когда они запретят локализацию, она же тоже может вызвать уезжание элементов интерфейса. Ещё и буквы в некоторых языках в обратном направлении пишутся, а в других вообще букв нет - иероглифы.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не где-то, а у меня тут.

Тут вопрос скорее в том, могли ли пользователи (разработчики) и пр. KDE, XFCE, MATE, Cinnamon, LXQT, Budgie создать такую информационную утку. Я не удивлюсь, если @wandrien и @firkax как минимум слепили чатик в мессенджере на тему «мочим говорильника». Сейчас все методы хороши для достижения своих целей.

Govorilnik90
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Вопрос, когда они запретят локализацию, она же тоже может вызвать уезжание элементов интерфейса. Ещё и буквы в некоторых языках в обратном направлении пишутся, а в других вообще букв нет - иероглифы.

Мы без конца ругаем товарища Гнома, и, разумеется за дело. И всё же, много ли мы знаем о современных интерфейсах?

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

А потому что в нём и выпилили окончательно.

peregrine ★★★★★
()

Винда с установленной русской локалью при включенной русской раскладке ищет. Без английской хз.

ya-betmen ★★★★★
()

Вдруг ты закастомишь против ХИГа?

ya-betmen ★★★★★
()

Гномеры же делают корпоративный десктоп, там такой фашизм это норма. Можно понять и даже простить. Сравнивать с развлекательным андроидом не совсем корректно. Вот зачем линуксоиды на личных компах грызут кактус, это загадка. Понятно, что многим нравится страдать, но гном это совсем уже для извращенцев.

bread
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Минуточку! Ты так говоришь, как будто я тебе что-то должен. Но это не так.

Как звучал вопрос? «А это правда, что разработчики Gnome против кастомизации от слова совсем?» Сечёшь?

sparkie ★★★★★
()

Гном в варианте от Убунты идеален - его не надо кастомизировать

Reset ★★★★★
()

Я так понял это больше адресовано мейнтейнерам дистрибутивов, чем конечным пользователям.

Но всё равно конечно дичь какая-то. Иконки им там чем-то не угодили. Не знаю, может конечно кто-то до неузнаваемости уродует и распростоняет потом, а к ним незнающий юзер с вопросом лезет.

Но хз, хз.

frunobulax ★★★★
()

Винде, насколько я помню, русская винду не ищет по английским словам настроек.

Вроде как раз ищет. По крайней мере в 10 набираешь Control Panel и дает панель управления - единственное где я помню еще что там и как нажимать в винде 😂

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Не всё ли равно, чего они там против?

А побухтеть? :)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Рядовой разраб — это никто, что ему говорят, то он и делает.

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)