Вот у меня неделю ребус был, весь мозг сломался. Заставил SpiderBasic работать на линукс, на Mint. Но благо оказался не одинок, на другом форуме помогли. Вот видос. Осталось разобраться как ключ разработчика импортировать «IAP Key».
Да, хочется хоть немножко работа на публику, показ IDE, инструментов, ввод текста, автозавершение. А в течении 2 минут англ. речь, которую не понимаю, сворачивание/разворачивание окон, всё. Может там есть что-то но оно не насыщено чем-то полезным, то что можно открыть и 10 минут пялится в монитор и о чём-то о своём мыслить, кому это интересно.
Вот интервью с автором PureBasic, но тяжело смотреть постоянно читая переведённые субтитры. И так же смотрел одного чела лекции Си или С++ не помню, но слишком простые примеры цикл и прочее, для меня уже надо уровень повыше. Если бы меня заинтересовало, то я бы мог и другой язык попробовать, я же у себя в видео показываю и инструменты и компиляцию, то есть пытаюсь заинтересовать. Я же тоже могу тупо включить камеру и 4 часа что-то там писать молча, но не думаю что этой зайдёт, да и личные данные не хотелось бы показывать.