Те, кому я что-то навязываю, они сейчас с тобой в одной комнате?
Должен ли я отвечать на троллинговые сообщения? Типа мы друзья и я должен прикидываться что не понимаю и подыгрывать вам. Нет у меня желание играть в вашу игру и переживать за ваши нежные чувства, пока вы мне яд в бокал подливаете. Я уже ответил вам на ваш вопрос. Вы мне обещаете ненависть от сообщества, но я её слышу от вас и вы за всех отвечаете. С чего вы решили что меня все ненавидят? А может они вас ненавидят за ваши вбросы.
Vim заменить на emacs, или другой программистский редактор, да хоть на mcedit, или даже IDE, а в целом то же самое ))
Иной раз вообще стираешь всё написанное и пишешь заново :)
Видео, конечно, не будет, ибо код за зарплату. Так, на пальцах, опишу последние дни года. Основной инструмент - QtCreator. В нём полтора дня прорываюсь через всратую логику модуля, который раньше не видел. Параллельно в консоли mysql и psql на удалённые базы из тестовой среды, там смотрю, что на что завязано. Ну и плюс grep/nvim по коду, ХП и версионникам баз.
Вроде разобрался, полдня уходит на покодить. Готово, и даже выглядит неплохо. Ещё полдня разворачиваю тестовое окружение локально (те же базы плюс нужные данные), ибо тестовая среда — для тестировщиков, её использую read-only как источник более-менее консистентных данных. Тестирую, обнаруживаю оверкилл — логику таки недопонял; откатываю код к мастеру, за полчаса выдаю новое решение. Быстренько проверяю, git add, git commit, git push.
Три убитых рабочих дня, полчаса собственно на код. Как-то так.
Странное какое-то представление о программировании…
Обычно занимаешься какими-то делами, чем угодно, от покоса газона или изготовления какого-нибудь деревянного предмета мебели до вырезания плазморезом какой-нибудь срочно понадобившейся для изготовления чего-нибудь хрени из сантиметровой стали или просто наведения порядка в лесу и ждёшь когда хорошее и красивое решение одной из имеющихся текущих программистских задач придёт в голову. Как решение пришло - быстренько его пробуешь, получилось - хорошо, не получилось - похер, потом придумается. И опять всяким занимаешься.
В программировании 90-99% это процессы происходящие в мозгу. Я х.з. как и зачем это снимать. Типа чувак весь ролик ходит с газонокосилкой - как и кому это может помочь?
Вот это вы грязный императивный извращенец. У вас на входе односвязный список (две штуки), на выходе — тоже односвязный список, нет нужно массив интов зачем-то лепить.
Там всё решение укладывается в один map со флагом переноса
(defun add-two-numbers (l1 l2) ;; если один список короче — добить нулями
(let* ((c 0)
(result (mapcar
#'(lambda (v1 v2)
(let ((v (+ v1 v2 c)))
(if (< v 10) (prog1 v (setf c 0))
(prog1 (- v 10) (setf c 1)))))
l1 l2)))
(adjust-tail c result))) ;; частные случаи, если c=1
а это обратно глазами в мозг возможно прочитать? Для меня выглядит как write-only регулярка.
Вот это вы грязный императивный извращенец.
Да при чем тут императивность? Если человек в двух списках три дня блуждает - можно предложить вначале решить задачу с массивом, а затем понять что он не нужен.
Вы хотите что-то в стиле «Человек долго ходит туда сюда по коридору, потом ударяется головой об стену и воскликнув „Вот, оно!“ убегает в кабинет» ? Или вы хотите увидеть индус-writeonly-кодинг?