LINUX.ORG.RU

Покажите видео как вы программируете

Месье знает толк в извращениях?

x22 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Да, троллингом ты тут тоже никого не удивишь. Но, от тебя тут никто ничего и не ждёт. А для рекламы есть другие места.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u-235

я люблю программировать

А тесты пишешь? А документацию?

Не на гитхабе. Ссылку я уже давал.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Но, от тебя тут никто ничего и не ждёт.

Вы как будто сомневаетесь в этом и навязываете другим не ждать.

AZJIO
() автор топика

Хотелось бы графиков или гистограмм))

Нормальные люди, не то что тролли.

AZJIO
() автор топика

То есть ты в этом не уверен.

Вы можете людям дать это решить самим, а не навязывать это от имени всех.

AZJIO
() автор топика

Хотелось бы графиков или гистограмм))

Вместо того, чтобы записаться в этот список избранных?!

Не дождётесь!

dataman ★★★★★
()

Те, кому я что-то навязываю, они сейчас с тобой в одной комнате?

Должен ли я отвечать на троллинговые сообщения? Типа мы друзья и я должен прикидываться что не понимаю и подыгрывать вам. Нет у меня желание играть в вашу игру и переживать за ваши нежные чувства, пока вы мне яд в бокал подливаете. Я уже ответил вам на ваш вопрос. Вы мне обещаете ненависть от сообщества, но я её слышу от вас и вы за всех отвечаете. С чего вы решили что меня все ненавидят? А может они вас ненавидят за ваши вбросы.

AZJIO
() автор топика

Я верно понял, что в комнате ты никого не обнаружил? И решил, будто здесь тебе кто-то что-то обещал?

imul ★★★★★
()

А может я, это, в неглиже?

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Vim заменить на emacs, или другой программистский редактор, да хоть на mcedit, или даже IDE, а в целом то же самое )) Иной раз вообще стираешь всё написанное и пишешь заново :)

В целом, процесс выглядит у меня так :)

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

А если в хорошую надо работать, смотря на редкое солнышко за окном, то всё равно становится грустно, да :)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ну шож сразу эгоист. На гитхабе сорцы лежат как положено.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

залей на рутуб.

Может с яндекса? Вот. Рутуб номер телефона просит.
С яндекса лучше скачать, а то он иногда размазывает видео.

AZJIO
() автор топика
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

О, модераторам такое видно. Я либо не знал, либо забыл.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

У тебя, да и у всех остальных тоже, включая меня, скоро не останется других вариантов, кроме как или деанон, или оффлайн, или трактор.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Тогда на флешке, замотанной в пупырку, чтоб разматывать. А в пупырке — чтоб от оффлайн-просмотра погромирования на бейсике не разматывало.

slackwarrior ★★★★★
()

Видео, конечно, не будет, ибо код за зарплату. Так, на пальцах, опишу последние дни года. Основной инструмент - QtCreator. В нём полтора дня прорываюсь через всратую логику модуля, который раньше не видел. Параллельно в консоли mysql и psql на удалённые базы из тестовой среды, там смотрю, что на что завязано. Ну и плюс grep/nvim по коду, ХП и версионникам баз.

Вроде разобрался, полдня уходит на покодить. Готово, и даже выглядит неплохо. Ещё полдня разворачиваю тестовое окружение локально (те же базы плюс нужные данные), ибо тестовая среда — для тестировщиков, её использую read-only как источник более-менее консистентных данных. Тестирую, обнаруживаю оверкилл — логику таки недопонял; откатываю код к мастеру, за полчаса выдаю новое решение. Быстренько проверяю, git add, git commit, git push.

Три убитых рабочих дня, полчаса собственно на код. Как-то так.

JaneDoe
()
Последнее исправление: JaneDoe (всего исправлений: 1)

Надо взломать процесс. Попробуйте начать с того, что удаляете код.

ugoday ★★★★★
()

Странное какое-то представление о программировании…

Обычно занимаешься какими-то делами, чем угодно, от покоса газона или изготовления какого-нибудь деревянного предмета мебели до вырезания плазморезом какой-нибудь срочно понадобившейся для изготовления чего-нибудь хрени из сантиметровой стали или просто наведения порядка в лесу и ждёшь когда хорошее и красивое решение одной из имеющихся текущих программистских задач придёт в голову. Как решение пришло - быстренько его пробуешь, получилось - хорошо, не получилось - похер, потом придумается. И опять всяким занимаешься.

В программировании 90-99% это процессы происходящие в мозгу. Я х.з. как и зачем это снимать. Типа чувак весь ролик ходит с газонокосилкой - как и кому это может помочь?

Stanson ★★★★★
()

будет интересно посмотреть среду, инструменты, процесс.

Лучше вид со стороны, выражение лица, напряжение спины, ковыряние в носу и т.д.

dmitry237 ★★★★★
()

Лучшее видео по программированию – репа на гитхабе/гитфлике. Ну и README.md с описанием, какие либы надо подтянуть и что запустить для сборки.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

преобразовать связный список в массив интов

Вот это вы грязный императивный извращенец. У вас на входе односвязный список (две штуки), на выходе — тоже односвязный список, нет нужно массив интов зачем-то лепить.

Там всё решение укладывается в один map со флагом переноса

(defun add-two-numbers (l1 l2) ;; если один список короче — добить нулями
  (let* ((c 0)
	(result (mapcar
		 #'(lambda (v1 v2)
		     (let ((v (+ v1 v2 c)))
		       (if (< v 10) (prog1 v (setf c 0))
			   (prog1 (- v 10) (setf c 1)))))
		 l1 l2)))
    (adjust-tail c result))) ;; частные случаи, если c=1
ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Сначала я определяюсь с тем, что мне нужно …

Далее я ложусь на кровать …

Выглядит как начало прекрасного союза между гитхабом и пронхабом.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

щ_Щ

а это обратно глазами в мозг возможно прочитать? Для меня выглядит как write-only регулярка.

Вот это вы грязный императивный извращенец.

Да при чем тут императивность? Если человек в двух списках три дня блуждает - можно предложить вначале решить задачу с массивом, а затем понять что он не нужен.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

/me разводит руками. Мною код нормально читается, очевидно нужна какая-то насмотренность.

ugoday ★★★★★
()

Покажите видео как вы программируете

Вы хотите что-то в стиле «Человек долго ходит туда сюда по коридору, потом ударяется головой об стену и воскликнув „Вот, оно!“ убегает в кабинет» ? Или вы хотите увидеть индус-writeonly-кодинг?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне часто вообще даже думать начать тяжело. Просто в ЛОР прокрастинирую сижу :)

Это да, на начале задачи и если сроки не «позавчера» то реально нужно отвлечение на всякую фигню, что бы общий базис задачи в голове сформировался.

anc ★★★★★
()

Кто ему уже выслал progpic?

futurama ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)