LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

какие устройства брать с собой в дорогу?

, ,

0

1

Сижу на вокзале, скоро поеду,полечу, но до сюда добирался шесть часов,и ещё сутки почти пилить. Время не идёт вообще. Хотелось бы какого-то устройства, чтобы поковырять его в дороге. Не телефон и не комп. Такую программируемую тамагочу, хакерборду карманную. Что посоветуете? Чем вы себя в дороге развлекаете?

Ответ на: комментарий от Irma

Уже есть. Трое. Старшему 24 исполнилось. Но еду я один.

PcheloBiaka
() автор топика

Обычно просто сплю максимум времени в самолётах и поездах. А так в чём проблема программировать ноутбук или на смартфон поставить какой-нибудь интерпретатор Питона с Google Play.

KivApple ★★★★★
()

У тебя то ли два то ли три разных вопроса необоснованно объединены.

какие устройства брать с собой в дорогу?

Ноутбук и модем к нему.

Хотелось бы какого-то устройства, чтобы поковырять его в дороге.

Если поковырять - то какой-нить конструктор. Но это не устройство.

Чем вы себя в дороге развлекаете?

Однозначно, не взятым в дорогу устройством и не ковырянием в чём-то.

Можно разглядывать других пассажиров или приставать к ним, например. Или взять с собой вместо кого-то (не обязательно человека) и делать то же самое в его отношении (или он/она в твоём). Можно смотреть в окно и любоваться пейзажами. Можно (и даже нужно) спать, если «ещё сутки».

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Спать не могу. В дороге постоянно мутит и не расслабиться. В телефон пялюсь и ерундой занимаюсь. Срачиками на лорчике. Компьютер слишком громоздко. Да и полезу опять в инет. Надо такое, чтобы отвлечься и поконструировать

PcheloBiaka
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Если поковырять - то какой-нить конструктор

Как человек, когда-то каждые две недели катавшийся в ДС и обратно домой, могу сказать, что я слабо представляю себе возню с конструктором на вокзале, максимум телефон с музыкой/фильмом. Конструктор требует дофигища места, а в суматохе и тряске можно легко потерять какую-нибудь детальку.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Я же ниже написал, что ковыряние в дороге не годится.

firkax ★★★★★
()

в нынешние времена ковырять в поезде или на вокзале НЁХ с проводочками, это должно быть то ещё развлечение :-)

на несколько дней и с интересными знакомствами.

MKuznetsov ★★★★★
()

Компьютер слишком громоздко.

Где-то четыре года назад взял себе Pavilion Aero 13 в 980 грамм и познал радость, когда вообще не ощущаешь вес ноутбука в багаже, просто с собой берёшь всегда.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Ну я же не совсем жоский, я имел в виду плакту с экраном хакерскую. Конструктор не так, чтобы разложиться на коврике и на глазах изумлённой публики собрать подарочный набор Лего «пояс шахида», я пальцетыкательную платку с миниклавой. Надо будет озвдачиться как приеду.

PcheloBiaka
() автор топика

Ковырять тоже уныло.

Попробуйте вот что: найдите начальника вокзала, подойдите к нему и с хорошего такого размаху двиньте ему кулаком в щячло. После этого примете участие в весьма динамичном стелс-экшоне. Возможно, с элементами шутера.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Слушаю. А мозг прыгает. Да ладно. Еду. Но мысль с Pico 8 была пока лучшей.

PcheloBiaka
() автор топика

Тебя с твоими проводочками первый же патруль примет. Не надоело ещё вхорить?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Вот что-что, а читать в дороге, кмк, не самое полезное для глаз занятие, особенно в автобусе, особенно по нашим дорогам. Пароходы и прочие пассажирские суда, а также самолёты для меня в пролёте, поэтому я не осведомлён о тамошних условиях при перемещении из точки А в точку Б. Вот в поездах читать в принципе можно, но я не перемещался на них на такие расстояния, что требовали бы нахождения в вагоне больше половины суток, а это время можно легко убить и без книжки.

yars068 ★★★★★
()

Книгу можно читать, в моём понимании, а не слушать, и вообще, термин «аудиокнига» считаю неудачным. Тем более, если персонажей книги озвучивает не один человек.

yars068 ★★★★★
()

ЕГЭ какой-нибудь. Я вот тут по истории глянул, и понял, что провалил бы к чертям, если бы сдавал экзамен.

seiken ★★★★★
()

Пароход! Хочу на пароход! Давно я в Киль не ходил. Мы измельчали! Мы перестали ходить в Киль на пароходах!!! В следующий раз стрясу с начальства. Хехеее… Спасибо за идею.

PcheloBiaka
() автор топика

Радиоспектакли ты признаёшь? Я в детстве заслушивался. И поэтому совершенно органично воспринимаю аудиокниги. Некоторые из-за одного только чтеца слушаю. Литвинов классный, Шубин, много классных дикторов. Ляг на кровать,закрой глаза и послушай.

PcheloBiaka
() автор топика
Последнее исправление: PcheloBiaka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PcheloBiaka

Вполне признаю, нынешние аудиокниги, по сути, и есть аудиоспектакли. Всё новое – хорошо забытое старое. Когда-то их по радио даже транслировали, а некоторые даже заставили кожаных не по-детски понервничать :)

yars068 ★★★★★
()

Хорошую работу чужими руками не сделаешь. Вот так вот незамысловато и по-мужски.

Smacker ★★★★★
()

Вот и я думаю. Стою на границе,три автобуса. Когда меня пропустят… Может ускорить? Жаль конструктора не имею, я бы сейчас собрал загогулину непонятную и сказал ровным спокойным голосом «а ну быстро все на пол, вертолёт мне быстро!» Вот приключение было быыы….

PcheloBiaka
() автор топика

Читаю или сплю. Все остальные «проекты» обычно пролеживают в чемодане.

maccabeus
()

Часто летаю, всегда с собой синкпад 14`` и стим дэк.

pi11 ★★★★★
()

Вот такое бы, только в железе :)

Утверждают, что это обойдётся $65, из них 15 — за ПО, как я понял.

На Реддите пишут про железо за 20.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Да не будет приключений, всё будет банально и скучно. Впаяют уголовку, отделаешься условным сроком, если повезёт, транспортная контора тебя забанит потом. И кто-то рядом с тобой будет жалеть, что тебя не отправили на лесоповал.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Так полная имитация же :-))

И шипит и мяучит. Всё умеет.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ладно. Тут и без меня затейников нашлось. Народ везёт алкоголь, колбасу… Страна непуганых идиотов…

PcheloBiaka
() автор топика

В поезд я бы порекомендовал ноутбук, но в самолёте с ним дьявольски неудобно тупо из-за размеров. Поэтому – электронная книга и что-нибудь почитать.

// Последний раз я в самолёт скачал пару книжек прямо на телефон (читалку в эту поездку тащить было не резон) и за 7 часов перелёта успешно прочёл, благо USB-розетка наличествовала. В том числе «Завтрак у Тиффани» Трумана Капоте. Сильно порадовался, что в своё время посмотрел фильм до книги, иначе плевался бы все 2 часа экранного времени. А так получил удовольствие и от того, и от другого, хотя демонстративно пересахаренный хэппи-энд фильма у меня уже тогда вызвал сильные подозрения. Впрочем, за «Лунную реку», одну из красивейших мелодий XX века, фильму можно простить всё.

P.S. Да, и таки даже попрограммировал на ноутбуке немного, но это сильно-сильно на любителя: экран вертикален или даже слегка наклонён ко мне, приходится держать ухо востро, если сосед спереди начнёт откидывать кресло, надо молниеносно сложить экран, чтобы не сломало петли. Без должных навыков не рекомендую.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

я к маме когда-то ездил 2.5 суток в поезде. себя развлекал ноутом с третьими героями.

ofp
()

Компьютер слишком громоздко.

Я превратился в апологета портативок, но лишь потому что считаю их действительно удобнее в дороге, чем ноутбуки. Они миниатюрнее, прочнее, из-за особенностей корпуса они хватаются и удерживаются в руках, а не только могут лишь лежать на какой-то поверхности как ноутбуки - и значит ими можно пользоваться и сидя, и лежа, и стоя. В то же время, это просто компьютер без каких-либо ограничений.

Не то чтобы есть большой выбор. В основном для почти всех пассажиров все сведется или к чтению, или медиа-контенту, или разговору с соседом по месту, или к сну.

Конечно, есть какие-то специфические активности, как вязание, настольные игры или творчество/удаленная работа, но это удел узкого круга людей. А настольные игры еще и требуют компаньонов, готовых в них играть.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А настольные игры еще и требуют компаньонов, готовых в них играть.

кстати, вспомнил что есть ещё судоку и японские кроссворды.

ofp
()

В контексте поездки глядеть продолжительное время на прыгающий текст вредно для здоровья :)

Поэтому вариант с прослушиванием чей-либо начитки считаю вполне допустимым, ежель текст понравится можно и перечитать по-нормальному. Кстати хороший чтец могёт и несколькими голосами озвучить, бывает весьма и весьма (на мой вкус конечно) годно.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Анберник.

А на нём можно произвольные приложухи позапускать? Те же книгочиталки или интерпретатор пихтона?

frunobulax ★★★★
()

Что посоветуете?

Детектор дронов, шитый баофенг и аптечку.

Ygor ★★★★★
()

А на нём можно произвольные приложухи позапускать? Те же книгочиталки или интерпретатор пихтона?

Можно. Они или на линуксе, или на андроиде.

Для Arc D и Arc S целый альт линукс есть

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)