С пятницей !
И нет, не ИИ, а пихание этого дерьма везде и всюду. Как ребенок, нашедший молоток, и обрадовавшийся что вокруг теперь одни гвозди.
Вот взять ЛОР, раздел толксов, на одной только странице:
- Новый CEO Mozilla: Firefox превратится в «modern AI browser»
- Только у меня с huggingface модели не скачиваются или у всех?
- А что если хитрый план вкладывающихся в ИИ состоит в...
- Вайб кодинг (Vibe coding)
- Хочу поделиться результатами тестов LLM
- Изучаем LLM
Хабр:
- DeepSeek + Unity: Как заставить ИИ рисовать схемы и не сойти с ума от веселья Part2
- OpenAI выпустила GPT-5.2-Codex — новый флагман для программирования
- OpenAI выпустили GPT-5.2-Codex (бгггаааа, упс)
- В ChatGPT появился каталог приложений
- ИИ бот-модератор 1: Начало проекта
- Анализ данных от «Яндекса»: чаще всего пользователи спрашивают Алису AI про сны, в которых упоминается человек
- НИУ ВШЭ представил образовательную программу для топ‑менеджмента по внедрению ИИ в бизнес
- Microsoft обновила 3D‑модель TRELLIS и открыла мощный генератор 3D‑моделей из изображений
- Один чат, чтобы править всеми: собрали библиотеку для ИИ-ассистентов на базе Gravity UI
- Нейро-дайджест: ключевые события мира AI за 3-ю неделю декабря 2025
- Mixture-of-Experts: архитектура, которая спасает LLM от их собственного аппетита
При чем ВСЕ эти топики про использование\компиляцию старого, а не создание принципиально нового, ну например нейросетки работающей на 4 Гб обыкновенной ОЗУ. Часть из этих топиков - вообще апофеоз клипового мышления: - ололо, смотрите што я нашол среди фич.
Да, я тоже иногда пользуюсь этой фигней. Очень удобный поисковик, без рекламы и СЕО-мусора.
Но еще немного и дебилье в своей религиозности с нейросетями переплюнет предыдущее дебилье в религиозности с блокчейном.
Такое ощущение что человечество на каком-то этапе перестало создавать, и теперь пытается вспоминать как работает то, что сами создали. Методом тыка, а не методом знаний.
Пугает. Напрягает. Бугуртит.