LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вас не стал раздражать ИИ?

, ,

0

2

С пятницей !

И нет, не ИИ, а пихание этого дерьма везде и всюду. Как ребенок, нашедший молоток, и обрадовавшийся что вокруг теперь одни гвозди.

Вот взять ЛОР, раздел толксов, на одной только странице:

- Новый CEO Mozilla: Firefox превратится в «modern AI browser»
- Только у меня с huggingface модели не скачиваются или у всех?
- А что если хитрый план вкладывающихся в ИИ состоит в...
- Вайб кодинг (Vibe coding)
- Хочу поделиться результатами тестов LLM
- Изучаем LLM

Хабр:

- DeepSeek + Unity: Как заставить ИИ рисовать схемы и не сойти с ума от веселья Part2
- OpenAI выпустила GPT-5.2-Codex — новый флагман для программирования
- OpenAI выпустили GPT-5.2-Codex (бгггаааа, упс)
- В ChatGPT появился каталог приложений
- ИИ бот-модератор 1: Начало проекта
- Анализ данных от «Яндекса»: чаще всего пользователи спрашивают Алису AI про сны, в которых упоминается человек
- НИУ ВШЭ представил образовательную программу для топ‑менеджмента по внедрению ИИ в бизнес
- Microsoft обновила 3D‑модель TRELLIS и открыла мощный генератор 3D‑моделей из изображений
- Один чат, чтобы править всеми: собрали библиотеку для ИИ-ассистентов на базе Gravity UI
- Нейро-дайджест: ключевые события мира AI за 3-ю неделю декабря 2025
- Mixture-of-Experts: архитектура, которая спасает LLM от их собственного аппетита

При чем ВСЕ эти топики про использование\компиляцию старого, а не создание принципиально нового, ну например нейросетки работающей на 4 Гб обыкновенной ОЗУ. Часть из этих топиков - вообще апофеоз клипового мышления: - ололо, смотрите што я нашол среди фич.

Да, я тоже иногда пользуюсь этой фигней. Очень удобный поисковик, без рекламы и СЕО-мусора.

Но еще немного и дебилье в своей религиозности с нейросетями переплюнет предыдущее дебилье в религиозности с блокчейном.

Такое ощущение что человечество на каком-то этапе перестало создавать, и теперь пытается вспоминать как работает то, что сами создали. Методом тыка, а не методом знаний.

Пугает. Напрягает. Бугуртит.

★★★★★

Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sabacs

Угадыватель следующего слова не может угадать «Я не знаю». Потому что его не обучали на таком материале.

Могут, выдумай слово и спроси нейронку что это такое.

Спросил Алису – она нагаллюцинировала пару абзацев, описывая что это такое.

skiminok1986 ★★★★★
()

раздражает эта новомодная бестолковая бредятина. В поиске ответы не всегда точные, он ошибки делает.

antonio-an
()

Сегодня ИИ Гугла примерно 20 раз подряд выдал мне правдивые ответы. По торговым маркам одной компании. Да, я мог бы найти на первой странице поисковой выдачи ссылку на официальный сайт, где это объясняется. Для каждой аббревиатуры свою. При везении, мог бы прочесть нужное сразу на странице поиска, не ходя по ссылке. Но для половины запросов пришлось бы сходить по ссылке, и искать нужное, продираясь через баззворды.

LLM понемногу обкатывают на пользователях, и они становятся пригодны к использованию. Но необходимость работать бесплатным тестировщиком закрытого продукта раздражает.

question4 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)