LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я исправился

0

1

Как вы могли заметить, если смотрели мой профиль, раньше, вскоре после регистрации, я публиковал разный контент. Однако в последнее время по не совсем понятным даже для меня причинам я выкладываю один и тот же bspwm с разными обоями и цветовыми схемами.

Я согласен с комментариями о том, что посты получаются очень похожими.

Поэтому хочу сообщить, что завтра я выложу свой последний скриншот bspwm. На этот раз это будет минималистичная версия. Планируемые изменения (не обещаю, но постараюсь) замена Polybar на Lemonbar и Rofi на Dmenu. В дальнейшем я буду двигаться в сторону большей минималистичности.

После этого я планирую перейти на Devuan с runit в качестве системы инициализации и в итоге на Wayland-композитор Sway.

Так что я осознал ситуацию и больше не буду повторяться.

Ответ на: комментарий от thesis

Раньше в причинах удаления подобного ставили причину «ЖЖ». А сейчас?

А сейчас «tempora mutantur, et nos mutamur in illis», что как известно переводится «времена меняются, и мы меняемся вместе с ними».

Вот такие дела.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Рандомные обои, меняющиеся по таймингу, можно считать динамическими?

Мое любимое первоапрельское это открывающий глаз мяукающий кот, оно правда было не «по таймингу», а с рандом таймингом и со звуком мяу. Описание: На родных обоях был зажмуренный кот, коту в фотошопе запилил один открытый глаз, дальше запилил софтину которая меняла родные обои на котэ с открытым глазом, звучал звук мяяяяу, обои менялись на родные.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Повторюсь, сам концепт GUI в принципы Unix вписывается примерно никак. А уж реализации этого принципа, будь то X11 или Wayland, вообще из другой вселенной происходят.

Ну X11 во всяком случае в сеть умело, иксы на одной машинке, а сама приложуха крутиться на другой, имхо вполне себе unixway.

anc ★★★★★
()

Все обычно дрочат на пункт 1, потому что он оправдывает убогий нихрена не умеющий софт

sed ?

и забывают про пункты 2 и 3.
2. Write programs to work together.

sed ?

3. Write programs to handle text streams, because that is a universal interface.

Ну sed же.

А гуй на текстовых потоках – это такое тормозное днище выйдет, что проще удавиться.

«гуй на текстовых потоках» это современный вэб, и вроде ничего, пипл хавает и не давиться.

В принципе, поэтому юникс и сдох благополучно ещё в 80х.

Да вроде ещё нет.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Аааа, посыпаю голову пеплом :(

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Мое любимое первоапрельское это открывающий глаз мяукающий кот, оно правда было не «по таймингу», а с рандом таймингом и со звуком мяу. Описание: На родных обоях был зажмуренный кот, коту в фотошопе запилил один открытый глаз, дальше запилил софтину которая меняла родные обои на котэ с открытым глазом, звучал звук мяяяяу, обои менялись на родные.

ЗЫ Кстати вспомнил, в оригинале глаз я нарисовал сам, ну так... что бы на глаз было похоже... ну почти похоже... но эта тема зашла и моей бывшей коллеге и она позже не поленилась запилить глаз от своего котэ. Что бы было понятно насколько «не поленилась», цифровиков тогда ещё не было, т.е. это надо было ещё и отсканить фоточку и сканеры тогда тоже не на каждом углу были :)

anc ★★★★★
()

sed ?

Молодец. Нашёл примерно одну полезную программу. Осталось только вспомнить ещё 100500 убогих и бесполезных.

А гуй на текстовых потоках – это такое тормозное днище выйдет, что проще удавиться.

«гуй на текстовых потоках» это современный вэб, и вроде ничего, пипл хавает и не давиться.

Веб – это не гуй на текстовых потоках. Взаимодействие с DOM, рендеринг и прочее там построено совсем не на текстах. Текстового там только исходный код (лол), RPC и формат данных.

Представь на секунду, какой трешак был бы если бы протоколы X11 или Wayland были текстовыми.

Да вроде ещё нет.

Давно уже да. Современный Linux имеет не большее отношение к оригинальному UNIX чем Windows NT. Причём у Linux и NT куда больше общего чем у них обеих с UNIX.

Повторюсь, сам концепт GUI в принципы Unix вписывается примерно никак. А уж реализации этого принципа, будь то X11 или Wayland, вообще из другой вселенной происходят.

Ну X11 во всяком случае в сеть умело, иксы на одной машинке, а сама приложуха крутиться на другой, имхо вполне себе unixway.

Unixway в том, что клиент с сервером через сокет общаются? Ну пипец, приплыли. Так что угодно юниксвеем можно назвать. У фанатов евнухса совсем каша в голове.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

Молодец. Нашёл примерно одну полезную программу. Осталось только вспомнить ещё 100500 убогих и бесполезных.

bash, cut, grep, cat, find... Список продолжать?

Веб – это не гуй на текстовых потоках. Взаимодействие с DOM, рендеринг и прочее там построено совсем не на текстах. Текстового там только исходный код (лол), RPC и формат данных.

А в браузер за исключением видосиков и других котиков летит что?

Представь на секунду, какой трешак был бы если бы протоколы X11 или Wayland были текстовыми.

Я и не предлагаю запихивать текст туда, где он не то что не нужен, но даже вреден.

Да вроде ещё нет.

Давно уже да

Буду настаивать что нет. Пишу с юниха ЧЯДНТ?

Unixway в том, что клиент с сервером через сокет общаются? Ну пипец, приплыли. Так что угодно юниксвеем можно назвать. У фанатов евнухса совсем каша в голове.

Уж простите, но это кажется у вас в голове что-то другое. Неожидал такого полета мысли от вас.

anc ★★★★★
()

bash, cut, grep, cat, find… Список продолжать?

Да. Можешь хотя бы одну более-менее сложную программу, для начала.

Исходный код в него летит. С другой стороны, сейчас есть подвижка заменить это на WASM, так что текста там скоро не будет.

Я и не предлагаю запихивать текст туда, где он не то что не нужен, но даже вреден.

Упс! Один из принципов юниксвея уже не работает. Осталось ещё два.

С какого? AIX? Solaris? Неужели с HP-UX?

Кстати, fun fact. Windows NT является сертифицированной POSIX системой. А Linux – нет. Не с венды ли ты пишешь?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Да. Можешь хотя бы одну более-менее сложную программу, для начала.

Т.е. полезных вам хватило, ок. Теперь вы требуете сложную? Что такое сложная программа в вашем понимании?

Исходный код в него летит.

ЧТД.

Упс! Один из принципов юниксвея уже не работает.

Вы как-то однобоко воспринимаете юниксвей. Никто никогда и не говорил про то что например бинарик дергающий функции libc должен общаться с ней только текстом.

С какого? AIX? Solaris? Неужели с HP-UX?

Ещё варианты будут? Ответ реально же на поверхности.

Кстати, fun fact. Windows NT является сертифицированной POSIX системой. А Linux – нет. Не с венды ли ты пишешь?

POSIX != Unix. И таки нет, не с винды.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)