История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
bash, cut, grep, cat, find… Список продолжать?
Да. Можешь хотя бы одну более-менее сложную программу, для начала.
Веб – это не гуй на текстовых потоках. Взаимодействие с DOM, рендеринг и прочее там построено совсем не на текстах. Текстового там только исходный код (лол), RPC и формат данных.
А в браузер за исключением видосиков и других котиков летит что?
Исходный код в него летит. С другой стороны, сейчас есть подвижка заменить это на WASM, так что текста там скоро не будет.
Представь на секунду, какой трешак был бы если бы протоколы X11 или Wayland были текстовыми.
Я и не предлагаю запихивать текст туда, где он не то что не нужен, но даже вреден.
Упс! Один из принципов юниксвея уже не работает. Осталось ещё два.
Буду настаивать что нет. Пишу с юниха ЧЯДНТ?
С какого? AIX? Solaris? Неужели с HP-UX?
Кстати, fun fact. Windows NT является сертифицированной POSIX системой. А Linux – нет. Не с венды ли ты пишешь?
Исходная версия hateyoufeel, :
bash, cut, grep, cat, find… Список продолжать?
Да. Можешь хотя бы одну более-менее сложную программу, для начала.
Веб – это не гуй на текстовых потоках. Взаимодействие с DOM, рендеринг и прочее там построено совсем не на текстах. Текстового там только исходный код (лол), RPC и формат данных.
А в браузер за исключением видосиков и других котиков летит что?
Исходный код в него летит. С другой стороны, сейчас есть подвижка заменить это на WASM, так что текста там скоро не будет.
Представь на секунду, какой трешак был бы если бы протоколы X11 или Wayland были текстовыми.
Я и не предлагаю запихивать текст туда, где он не то что не нужен, но даже вреден.
Упс! Один из принципов юниксвея уже не работает. Осталось ещё два.
Буду настаивать что нет. Пишу с юниха ЧЯДНТ?
С какого? AIX? Solaris? Неужели с HP-UX?