LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линус встретился с Линусом

, ,

0

2

https://youtu.be/mfv0V1SxbNA

Почему ещё нет в толксах? Линус Тордвальдс пришёл к Линусу с канала Linus Tech Tips и они собрали «идеальный» компьютер для линукса, попутно говоря не особо смешные шутки. Но всё равно интересно встретить Тордвальдса в неформальной атмосфере, а не в виде текста из почтовой рассылки.

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Ведущий какой-то клоун, постоянно что-то орёт, да ещё и камера постоянно в движении. Не буду смотреть.

Линус оказывается старенький уже, зато похудел.

papin-aziat ★★★★★
()

Линус ужасно выглядит для своего возраста и образа жизни. Кто-то его доводит.

Во всяком случае, мне так показалось.

knovich ★★
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)

Забавное совпадение, соавтор книги David Diamond, а тему написал @diamond_cat ;)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Ведущий какой-то клоун, постоянно что-то орёт, да ещё и камера постоянно в движении. Не буду смотреть.

Да, тоже не люблю этот канал, денег на продакшн и студию у них очень много, но вот сам ведущий в компах и софте (будь то винда или линукс) шарит откровенно слабо. Ему Тордвальдс говорит, мол нужен очень мощный процессор (они собирали на Threadripper), потому что ему нужно постоянно собирать ядро со всеми модулями, а ведущий не совсем догоняет. И таких моментов много, и не только в этом видео.

diamond_cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от knovich

Сам удивился, что то быстро он постарел. Но в видео говорит, что он в последние годы почти не стрессует, т.к. все рабочие процессы вокруг ядра настроены.

diamond_cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

В видео говорят, что Линус сам попросил взять Arc, траванули пару несмешных шуток, но причину так и не объяснили. А так сам удивился.

diamond_cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Смогли конечно. Поставили Федору, ибо Тордвальдс сам ей пользуется.

Компьютер они так чисто на фоне собирали, большая часть видео - такой неформальный разговор + вопросы от зрителей канала и с реддита. Вопросы эти были интереснее, чем вопросы ведущего бгг.

diamond_cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от diamond_cat

если не спрашивали, как пропатчить кде2 под фрибсд - несчитово

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Работа на арасаку не молодит, знаешь ли

cobold ★★★★★
()

Веселое интервью, посмотрел с удовольствием

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Бывают типажи такие, рано начинают выглядеть стариками и наоборот, — это фигня.

papin-aziat ★★★★★
()

один пиарщик пришел к другому. и они друг другу «собрали компуктер».

педики

ckotctvo
()

Что позитивного в этом видео. Я просто перешел по ссылке и видео сразу заработало (уоттакуот, без смс, квн и т.д.).

Что негативного: когда в начале нарисовали молнию, а потом в дверь просто вбежал пенсионер с палкой и начал косплеить ниндзю-черепашку. Ставлю высший бал в дисциплине «испанский стыд» за 2025 год.

yax123 ★★★★★
()

Линус ужасно выглядит для своего возраста и образа жизни

А чего ужасно-то? Ну поседел, ну и что? У каждого это в разное время происходит. Как и лесение. Кто-то в соркед уже лысый, а кто-то до семидесяти со своими волосами.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Это уже чисто субъективное. Помнишь про шотландца, построившего сто мостов? Но стоило один раз овцу.. Вот теперь и на Линуса внимание акцентируется автоматом на негативное. Тут не важно как он на самом деле выглядит и сколько ему лет.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Нет, я не про седину, а про лицо. Ну такое бывает, когда немолодой человек худеет, но мне прямо бросилось в глаза.

knovich ★★
()

Да чо вы всё толдычите старый, худой.

Ну дед уже да, годы не те. Но если иметь такой work-life balance (хочу работаю, хочу балдею в ванной) и ходить на дорожке вместо офисного стула, то худоба вполне здорового человека.

Это вам не сидеть от звонка до звонка на жопе в офисе или и того больше на удалёнке, заплывая сальцом под фастфуд.

FlyingBuzz
()

Он там не бегал с криками I AM FINISH ! ?

psiman
()

Для своих лет нормально выглядит. Седой, но некоторые седеют едва ли не в 20 лет.

Внешность для его возраста очень даже неплохая. Мешки под глазами, но возможно, что прибухивал, или не досыпал несколько дней подряд. Опять же, некоторые мои знакомые в 40 лет имеют такие же мешки под глазами.

Chiffchaff
()

Нет, я не про седину, а про лицо. Ну такое бывает, когда немолодой человек худеет, но мне прямо бросилось в глаза.

Не считая болезней которые к такому приводят, ещё и достаточно нервов, что бы к такому привести.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Чтобы ;)

А так да, вполне хорошо он выглядит для своих лет, не знаю, чего тут многие говорят, что плохо.

А кроме внешности Торвальдса тут и обсудить-то нечего. Отвратительный канал и ведущий клоун, унылое и кринжовое зрелище само по себе.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Поглядите как эта история выглядит от наших журналистов …

https://www.ixbt.com/live/tv/kopiya-steam-machine-protiv-ps5-sravnenie-v-cyberpunk-2077-pokazalo-raznicu-v-proizvoditelnosti.html

В ходе тестирования Linus собрал ПК, похожий на Steam Machine, и сравнил его с PlayStation 5.

Я конечно понимаю полную безграмотность и заказ статьи, но все таки какие то рамки нужно иметь.

P.S. Кстати я не совсем понял что это за корпус такой с БП сверху? https://cdn.videocardz.com/1/2025/12/LINUS-ARC-B580-1200x662.jpg

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Почему ещё нет в толксах? Линус Тордвальдс пришёл к Линусу с канала Linus Tech Tips и они собрали «идеальный» компьютер для линукса, попутно говоря не особо смешные шутки. Но всё равно интересно встретить Тордвальдса в неформальной атмосфере, а не в виде текста из почтовой рассылки.

Я гляну эту историю, но по слухам там по железу все консервативненько для линуса: оперативка с ECC (не изменил себе), тредрипер (не изменил себе), и зачем-то интеловская видюха (походу какая-то технология была интересна, или просто доотладить для интела что-то в ядре захотелось, хз…)

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

и зачем-то интеловская видюха

Здесь можно было бы попробовать это как-то связать с тем, что Интел является платиновым членом (звучит-то как!) Linux Foundation, который платит Торвальдсу зарплату, Nvidia — только в серебряных где-то (да и палец можно вспомнить), а AMD я там вообще не нашёл. Но в таком случае странным кажется выбор тредрипера, а не интеловского CPU. Так что, видимо, причины и правда другие.

CrX ★★★★★
()

как-то связать с тем, что Интел является платиновым членом (звучит-то как!) Linux Foundation, который платит Торвальдсу зарплату

Но в таком случае странным кажется выбор тредрипера

Так что, видимо, причины и правда другие

Я просто тоже, когда услышал, то подумал, что это просто реклама типа интегрированная, т.к. ему любая видяха подошла бы, которая пару мониторов 8к может поддержать (собственно, почему не амд с открытым драйвером, если уж признал тредрипер как более «правильный» проц?), но закрались вот сомнения…

Sm0ke85
()
Последнее исправление: Sm0ke85 (всего исправлений: 1)

Всегда удивлялся, вбивая в поиск Линуса и встречая какой-то бьюти-блог “Linus Tech Tips.”

kaldeon
()

Но в таком случае странным кажется выбор тредрипера, а не интеловского CPU.

Ну так у интеля вроде же нет ЦПУ подбного тридрепперу?

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Собрать рандомный комп совместно с ютубовским клоуном можно на любом ЦПУ, не обязательно подобном тредрипперу ;)

CrX ★★★★★
()

Насколько я понял Торвалдс собирал его для себя, а во времена его старого (предыдущего) компа и по сей день, нет ни одного другого такого же высокопроизводительного десктопного проца.

mx__ ★★★★★
()

Насколько я понял Торвалдс собирал его для себя

Ну да, в принципе возможно, что это чистая правда, а не просто часть шоу. Просто во всех подобных шоу всё всегда якобы «для себя» и тому подобное — так эмоциональное вовлечение зрителя лучше. Далеко не всегда по итогу гость продолжает пользоваться собранным компом (женится на найденной ему паре, одевается в выбранном персонально для него стиле и т.д. и т.п.). Но может тут и правда так, тогда да.

CrX ★★★★★
()

Granite Rapids-WS Xeon 600(X) серия, пока вроде ожидается в будущем году, но вернулись интоловцы на этот путь…

https://www.ixbt.com/news/2025/11/17/intel-384-xeon-600-granite-rapids-ws-ryzen-threadripper.html

Но я Линуса не осуждаю, если что, а наоборот поздравляю с приобретением))))

Sm0ke85
()

Мало ли что ожидается, мы обсуждали текущее время.

Так и я про «сегодня» пишу…

Один год подождать с обновлением ПК в случае Торвальдса - не проблема, а конкуренция проглядывается невооруженным глазом…

Или у тебя «завтра» - не существующее понятие…?

Sm0ke85
()

intel arc??

Так одна из лучших видях в бюджетном сегменте же. Я этим летом такую же (только вариант от maxsun) как раз брал в Полюсе, претензий к работе никаких.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NightOperator

Так одна из лучших видях в бюджетном сегменте же.

В том то и дело: у Линуса не идет речь в его сборке про бюджетный сегмент - вопрос: почему ARC, а не AMD графика….???? (судя по всему, там карта нужна тупо на пару моников 8к, без игр и монтажей)

Sm0ke85
()

Intel GPU самые открытые видеокарты из доступных па рынке и драйвер для Линукса наиболее нативный.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

AMDGPU менее свободные. Больше блобов, меньше документации, менее нативный драйвер.

X512 ★★★★★
()

Сильно тяжёлые не тестировал, из того что на UE5 однако KCD2 на ней хорошо идёт (как нативно, так и в оффтопике в дуалбуте - разницы практически нет где запускать).

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

самые открытые видеокарты из доступных па рынке

Я вот могу зайти на сайт nvidia или amd и скачать для их карт дрова. Есть урл где скачать дрова под intel?

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Драйвера Intel GPU делают прямо в репозитории ядра Linux и Mesa3D.

Да я в курсе, но как я понял дрова с их сайта для России закрыты.

И потом какое то у них большое энерго-потребление и тепловыделение.

mx__ ★★★★★
()

Да я в курсе, но как я понял дрова с их сайта для России закрыты.

Виндузятнико-проблемы. В репозиториях Linux и бинарных репозиториях дистрибутивов всё есть.

X512 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)