LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как подготовить ноут к РФ

,

1

2

Еду в Россию на родину. Возникают следующие вопросы:

1. работает ли доступ к Gmail традиционным способом или нужен бубен?

2. работает ли доступ к PyPI или нужен бубен либо всё своё брать с собой?

3. аналогичный вопрос про докер.

Про телегу я уже понял, что текст работает, но дышит на ладан.

Про LUKS контейнеры и прочую пионерию уже понял, что это как красная тряпка для быка, об этом можно не упоминать даже.

★★★★★
Ответ на: комментарий от x22

Ноутбук мне нужен чтобы быть в курсе событий, что где происходит, куда пойти, что посмотреть.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

ингридиенты

Проверочное слово – исполнительница «Tu Es Foutu»?

dataman ★★★★★
()

кстати телегу чистить не советую. если гражданство РФ есть, все равно пропустят. но вот вопросов будет много.

usi_svobodi
()

Ехай с иностранной симкой с хорошим роумингом (например, у французов на Free и Red by SFR есть тарифы за 20€ в месяц с 35 ГБ роуминга в сотне стран включая РФ, реально работает, проверено, при этом Free позволяет оформить симку без ВНЖ и французского банковского счёта). Блокировки на роуминговые симки не распространяются, они работают как VPN в страну выпуска симки (даже IP будет иностранный), при этом без танцев с бубном.

Бери билет через Шерементево, чтобы пройти автоматический паспортный контроль. Если ты не на карандаше, с шансом 99% пройдёшь не отвечая на всякие странные вопросы.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

У банков и магазинов должна быть специальная симка для эквайринга, там что-то типа 64 кбит/с, и они работают всегда. Некоторые дегенераты-«предприниматели» жмутся на лишнюю симку, не помню сколько там абонентка, ну того же порядка что у «обычной», рублей 500 +/–

shalom_ ★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Блин, ему вроде надо было заходить на гугол, а не не заходить куда-то, кроме гугла. Что ты собрался с зарубежной симкой в России делать? Половина сервисов будет давать отлуп

shalom_ ★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Ну тут смотря надолго ли он едет. Сбер, Тинькофф, Госуслуги работают с иностранного IP. Всякая мелочь тоже. Из важного я могу вспомнить только неработающий сайт Почты России, но туристу он, опять же, не очень то нужен. Я в прошлому году ездил в РФ жениться, вполне себе обошёлся французской симкой.

Конечно, проблемных сервисов больше, но насколько они будут востребованы ТС - вопрос. К тому же находясь в России раздобыть российский IP вообще не проблема (оформить симку, подключиться к бесплатному Wi-Fi и т. д.), а вот иностранную симку - проблема.

KivApple ★★★★★
()

Вчера ржал прям до слёз

Мне короч скинули ссылку на некий хостинг картинок, тыкаюсь - не пускают. Захожу через загнивающую - уже от хостинга отлуп, от его cloudflare точнее. Ни нашим, ни вашим короч

Ну я сообразительный когда мне надо, тор в впн запустил и с третьей или четвёртой попытки оказался в какой-то стране, которая этот gekkk.co устраивает

shalom_ ★★★
()
Последнее исправление: shalom_ (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от ckotctvo

Не сомневайся, лор-овцы любого овальниста за пояс заткнут по части легенд.

imul ★★★★★
()

У меня работало все кроме какого-то одного сайта, не помню какого. Я помню больше по европейской границе переживал - мало ли какая им моча ударит, ноут дорогой, скажут luxury и ппц

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

не проверяли телефон или ноутбук

В 99.9% (если на вид не явный наркоман и извращенец):

• То, что это рабочие гаджеты, а не замаскированный под них терроризм
  • То, что это юзаные гаджеты, а не контрабас нового

- это на любой границе, где-то в США, слышал, так человек на ЦП на ноуте спалился (и слава Богу).

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

телегу чистить не советую

Ну, можно наоборот загадить имперскими реконструкторами. Я так и делаю, их читать угар.

Shadow ★★★★★
()

И то это так себе проблемы, за ютуб траффиком не гоняются, как за коммерческими VPN.

Shadow ★★★★★
()

Я озаботился сегодня VDS со всяким... Выбирал, Балканы или Балтика. Купил в Таллине (ибо канал до них жирнейший, жирнее только до финнов, но они торренты не любят), а geoip у них балканский %) Открывается вообще всё.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

на родину

Щитай досмотр в Шереметьево не прошёл

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

У меня в Чехии, контора их в прибалтике тоже, но это наши

Открывается вообще всё

Ну это ты за день пока не встретился с дебилами, которые и датацентры (любые) нах шлют, и наши российские адреса
Я сам иаких феерических долго ждал

shalom_ ★★★
()

Имей ввиду, что обратно можешь и не выехать, если, к примеру, тебе пришла повестка на госуслуги, а ты так и не явился. То, что ты был границей никого не волнует.

И да, что что ты на свои госуслуги ниразу не заглядывал тоже никого не колышет.

Psilocybe ★★★★★
()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Повестка повесткой, а не резидентный военный учёт никто не отменял.

Shadow ★★★★★
()

Тебе сколько лет? Только честно

Ну типа когда лет в 13 накосячишь, то так лепить горбатого предкам сойдёт, на первый раз-то уж точно, скажи что это пацаны курили, а ты просто рядом стоял, а домашку собака съела

Это ты обязан сообщать в военкомат о смене места жительства, а не они из астрала узнавать

Тогда и они тебе предъявить не смогут, любой судья им скажет, вы чо, дебилы, он за границей был, он же вам сказал

Реально инфантильные бородатые дети, «а я не знал»

Так это ты косишь, ты лучше всех всё знать должен

shalom_ ★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Да, но выписка из военкомата не происходит автоматом, это процедура, которую должен инициировать гражданин РФ. К тому же, непонятно, как на возможность сняться с учета влияет наличие российской прописки по месту жительства.

seiken ★★★★★
() автор топика

Это ты обязан сообщать в военкомат о смене места жительства, а не они из астрала узнавать

Я не понимаю, вы что за законодательством не следите? В этом году уже был прецендент, когда чел не смог выехать из-за того что у него в госуслугах повестка болталась.

И да, раньше было по другому. Это сравнительно недавнее нововведение.

Psilocybe ★★★★★
()
Последнее исправление: Psilocybe (всего исправлений: 1)

Да при чём тут какой-то прецедент, у нас не прецендентное право

Да как бы речь и не о выезде была, а въезде, то есть военкомат должен быть проинформирован давно уже. Понятно что никто не информирует, но как бы чо тогда обижаться, правила игры всем известны, зачем дурочку-то включать, тем более тут, прокурора растрогать подобным животрепещущим рассказом и то шансов больше

Я не понимаю, вы что за законодательством не следите

Да у меня как-то дела поинтереснее есть, я свой долг Родине давно отдал, и госуслуг у меня нет. Краем уха слышал про электронные повестки, но это ничего не меняет совершенно. Вот тот чувак не слышал, значит, мог бы зайти на свои госуслуги и посмотреть, ну и решить свои проблемы с воинским учётом. А то опять какое-то детсадовское «ну он не знал». Не знал - вот сообщили, теперь знает, кто не понял, тот поймёт

Это ты и он, страстотерпец этот, совершаете преступление, и ВАМ надо знать и думать на шаг вперёд

А не пожалейку тут на форуме пытаться вызвать, я ни зналь((

shalom_ ★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Если человек не живет в РФ, он должен быть снят с учета и тогда повестка не может прийти?

Может криворукий айтишник при военкомате по ошибке тебе выслал повестку для сверки документов. По факту прихода на госуслуги ты считаешся ознакомленым с повесткой.

Далее таможеник тебя завернет на границе, видя действующую повестку.

Таково современное законодательство РФ.

А вот и правоприменение

Psilocybe ★★★★★
()

я свой долг Родине давно отдал,

А вдруг не доконца. Сверку документов никто не отменял.

и госуслуг у меня нет.

А вот это никого не колышет.

Psilocybe ★★★★★
()

Сверку документов никто не отменял

Ну пускай занимаются, не всё же на жопе сидеть пердеть, мне до этого какое дело вообще? Это как раз их обязанность, мне абсолютно насрать как они будут свои обязанности выполнять

А вот это никого не колышет

Ты же только что перемогал госуслугами какими-то, я-то вроде и написал что это ничего не меняет глобально. Ну висит там какая-то сраная повестка, ну чисто теоретически, у меня их всё равно нет, хотел как-то зарегаться, а там снюс какой-то требуется, я в них не понимаю ничего и решил что не нужно оно мне

shalom_ ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Какое отношение консульский учёт имеет к въезду и выезду гражданина РФ в/из РФ? Консульский учёт нужен, если скажем наводнение затопило, и посольство хочет выяснить, нет ли там поблизости теоретически граждан РФ, чтобы им спасательный круг бросить.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Бери билет через Шерементево, чтобы пройти автоматический паспортный контроль. Если ты не на карандаше, с шансом 99% пройдёшь не отвечая на всякие странные вопросы.

1. Автоматический паспортный контроль возможен только для недавно выпущенных паспортов (серии, которые были выданы в последние 2-3 года).
  2. На автоматическом паспортном контроле могут завернуть и попросить пройти в окошко обычного контроля. В Шереметьево это означает отстоять две гигантские очереди, минут по 40 каждая, как минимум (на въезд, на выезд попроще, очевидно).
Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Когда это у граждан проверяли телегу или ноутбуки? Я вот множество раз выезжал в самые разные страны, и подолгу, и ни разу никто не поинтересовался. И про других не видел и не слышал. Здесь не США всё-таки.

Chiffchaff
()

работает ли доступ

Не важно, так как в любой момент может перестать работать. Причем с любой из сторон могут заблокировать. Как, например, intel.com. Он не работает через бесплатный WARP, нужны будут VPSы.

NyXzOr ★★★★★
()

Если у тебя при пересечении границы ни разу не проверяли телефон или ноутбук, это не значит, что не проверяют ни у кого и никогда.

А как это вообще происходит? Если проверка не просто в просьбе включить.

Особенно, если ноутбук. Сильно подозреваю, что если при этом на ноуте линукс это само по себе вызовет большие проблемы...

Да и даже если винда, сейчас если корпоративные ноуты, например, то там что попало не запустишь, а такие проверки это или произвольно потыкаться в пару папок и посмотреть историю браузера или какую-то форензик-прогу запускать, а она и работать может часами, если все сканировать и на ноуте просто не быть прав для ее запуска, короче это история на несколько часов минимум. Скорее всего, надо чем-то сильно заинтересовать для этого. Хотя может просто нарваться в своеобразную лотерею.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

В Москве остался только гужевой транспорт, т.к. бензина нет вообще уже полгода. Поэтому надёжнее захватить с собой овёс для лошади.

А за баклажку бензина на чёрном рынке можно выменять 3-комнатную квартиру в Москва-сити.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

У Телеграма и WhatsApp ограничены аудио и видеозвонки,

Это почему так? Потому что они не шифруются в принципе?

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Везде так. Теперь не глушат БС, теперь просто на БС-ках пропускают IP-пакеты только на определённый список IP.

Aceler ★★★★★
()
  1. Работает, но есть шанс, что запретят доступ
  2. Работает
  3. Были проблемы в прошлом году с docker.io, но это было со стороны самого сайта.

А так, надо иметь впн, его не блокируют.

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

А как это вообще происходит? Если проверка не просто в просьбе включить.

По просьбе включить, конечно.

Сильно подозреваю, что если при этом на ноуте линукс это само по себе вызовет большие проблемы…

Вполне возможно. Но лучше не рисковать.

Скорее всего, надо чем-то сильно заинтересовать для этого. Хотя может просто нарваться в своеобразную лотерею.

Да, похоже на то. Даже если шанс нарваться мал, я бы не рисковал. Лучше просто не иметь ничего такого, что может быть сочтено незаконным, чем в итоге иметь проблемы, пусть и с малой вероятностью.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Скорее всего, надо чем-то сильно заинтересовать для этого.

Достаточно чем-то отличаться от всех остальных.

Единственный раз был за границей в 94 году. И сразу в комнату досмотра попал. Потому что все люди, как люди - с баулами, чемоданами. Кучкуются группками. А ты такой один, ни вещей, ни денег. Одна только дискета в кармане.

Toxo2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Читал прохладную историю, как кому-то в аэропорту Израиля разобрали (точнее надломали) ноутбук для проверки и он перестал после этого работать, а персонал даже вида не подал, что они сделали что-то не так.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Если у тебя свой VPS не засвеченный, то всё работает. У меня даже OpenVPN работает

зависит от настроек тспу на конкретном провайдере. на домре очень долго работал голый опенвнп, сейчас рубят не только его, но даже обфуцсированный амнезиявг старой версии.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

серии, которые были выданы в последние 2-3 года

Нужен 10 летний загран, но он может быть старее, чем 2-3 года. Я проходил автоматический контроль в прошлом году с паспортом выданным в 2016.

На автоматическом паспортном контроле могут завернуть

Могут, но каковы шансы. Тот, к кому хотят докопаться (какой-нибудь политический активист или подозреваемый), конечно, своей участи не избежит (стало бы государство давать workaround), но типичный обыватель сэкономит время и нервы, если не попадет под выборочную ручную проверку или как там это решают.

KivApple ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)