LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как подготовить ноут к РФ

,

1

2

Еду в Россию на родину. Возникают следующие вопросы:

1. работает ли доступ к Gmail традиционным способом или нужен бубен?

2. работает ли доступ к PyPI или нужен бубен либо всё своё брать с собой?

3. аналогичный вопрос про докер.

Про телегу я уже понял, что текст работает, но дышит на ладан.

Про LUKS контейнеры и прочую пионерию уже понял, что это как красная тряпка для быка, об этом можно не упоминать даже.

★★★★★
Ответ на: комментарий от peregrine

Я теперь вообще в общественном транспорте интернетом не пользуюсь, чего и остальным советую.

Я отучился пользоваться общественными ресурсами в 2015г., когда улетая в турцию в аэропорте подключился к вифи, а по прилету обнаружил, что я в ВК у всех друзей по списку прошу занять мне 5000 руб. до зарплаты))))))) Там такие ржачные ответы мошенники услышали, что я прям за себя и свой список друзей прям гордость испытал))))))

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

да хз как оно работает, за кучу перелетов за последние несколько лет просили включить ровно два раза - один раз в Бангкоке и вот совсем недавно в шарике, причем на входе в сам шарик.

Как и с обувью, кстати, снимать приходилось только в Домодедово, в других местах не приходилось, хотя вот недавно в Шанхае пропустили, а девочку передо мной в каких-то говнодавах на толстенной подошве заставили снять

user_undefined ★★
()

Вот когда разместят, когда и поговорим. Пока есть список страниц/песен/роликов. Наткнуться на реальный экстремизм, который кто-то в метро задетектит – ну разве что свастику на весь экран себе вывести.

XMPP
()

Про телегу я уже понял, что текст работает, но дышит на ладан.

Это касается мобильной связи там, где ее ограничивают. Через провод/wifi телеграм работает нормально, как и вне зоны действия ограничений.

Насчет звонков через телеграм не уверен, т.к. не пользуюсь.

Siborgium ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

На 443/tcp ? Или на дефолтном 1194/udp ?

На дефолтном. На работу, в Москву, там L2TP/IPsec работает, тоже без особых проблем, иногда сбоит, но даже не уверен, что это с блокировками связано, а не с тупняком канала в офисе.

Loki13 ★★★★★
()

У нас законы есть если увидят (что доблестные граждане что камеры) экстремистские материалы (а в них уже дофига всего и часть засекречена), то набутылят, гугли в сторону закона о поиске экстремистских материалов.

не набутылят, если человек не мудак. любое «набутыливание» начинается с нескольких походов к товарищу майору. и нормальным людям просто грозят пальцем и говорят «ай ай ай, не делай так», если видят, что злого умысла нет.

ресурс включается уже тогда, когда понимают, что человек просто отбитый идиот и не хочет идти на контакт. и вот тогда ему назначают КРОВАВЫЙ штраф от 5 тысяч рублей.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Если блокировки по диапазону ip и тогда уже пофиг что там ssh, http или dns

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

И да, раньше было по другому.

Раньше точно было по другому. Я плевал на эти повестки не столько по причине «бегаю», сколько по причине уже признанной негодности и мне все эти их медосмотры не в юг не вбились. У меня негодность по зрению и там получается тягомотина, сначала тебе в военкомате расширят глазки, жди три дня пока вернуться в норму, потом отправят в клинику где повторят закапывание... итого 6 дней в жопу. Отдельно расширение глазенок доставляет в февральский солнечный день... светит солнышко отражаясь от снега на пустыре по ошибке названном парком... прикинул путь, закрыл слезящиеся глазенки и пошел по приборам... упс... приборы сбойнули и ты наткнулся на человека... Летом оно тоже не айс, но вот солнечный зимний денек доставляет по самое небалуйся.
На работе к моему нежеланию повторять походы относились с пониманием, в смысле раз в год подокапываются «какого юха» и отстанут. Ну а потом прям комбо случилось, сапоги топтать уже поздно, а на работе прям точно необходим военник, сьездил, получил и профит.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

где-то с 20-го ноября у роуминговых клиентов заработал интернет, кстати.

не работал с 5 октября.

ann_lortemp2
()

Ну симка у тебя точно работать не будет, там какие-то периоды охлаждения внедряют.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да, и оснрвной пункт - оно должно быть, всё остальное несущественно.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Ну если аж в 25 году ещё не дошло что пользоваться гуглом нельзя, то, наверное, и объяснять бесполезно

А куда ты денешься от гугла-то, смартфон выкинешь???

Sm0ke85
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

ресурс включается

От общей культуры ОВД и СК зависит. В большинстве случаев - нормальные гуманитарии, но иногда встречаются «евсюковы».

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

на домре очень долго работал голый опенвнп, сейчас рубят не только его, но даже обфуцсированный амнезиявг старой версии.

За весь домре не говорите, только что проверил на одной точке, всё ещё робит. А если не будет робить я им возможно... если будет желание... и телегу накатаю начинающуюся с «WTF?»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Вот у меня так же, рабочий L2TP/IPsec в РФ норм, а вне РФ не проходит. При этом в РФ туннель рвется очень часто, но гарантированно от толстого трафика. Так что этот протокол можно хоронить вслед за PPP/GRE. А вот про OpenVPN сам удивляюсь, всегда работал и работает (но мушку порт я все же меняю), может потому что перебанили все сервисы с ним и сосредоточились на криптографии всякой.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sm0ke85

А куда ты денешься от гугла-то, смартфон выкинешь???

Чтобы что-то выкинуть, надо этим чем-то сперва обзавестись. Я вот тоже из гугловской помойки только ютубом пользуюсь, например.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А как же удобная аутентификация со всем миром через OAuth и гуглоаккаунт?

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от novus

Не, что-то для работы. Кажется консоль одного из провайдеров

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMPP

А я видел как сайты ломали и свастун ставили на главной. Году в 2016 часто встречалось.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Протри спиртом, пусть привыкает.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от XMPP

Нет, не список страниц. А список страниц с запрещённым контентом. Не страницы запрещены, а то что на них )))

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Если человек не живет в РФ, он должен быть снят с учета и тогда повестка не может прийти?

я щаз придумал крутой лайфхак!

а что если сняться с учёта (типа выежаешь за границу) — а на самом деле остаться в России? :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)