LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

После долго запущеного xfce4-terminal терминала пропадают буквы из этой вкладки

, ,

0

1

Спустя долгое время (месяц? разное наверно, не засекал) работы вкладки куда каждую секунду обновляется дашборд текущих http-коннектов браузера она становится целиком чёрной (нет букв, нет разноцветного фона). Пробовал ввести там вслепую reset в командной строке - оно не починилось. А вот если там запустить mc то вроде он виден, правда при выходе опять всё исчезает (отличие mc в том что он использует фулскрин режим терминала, а остальные, которые не видны - обычный поточный с прокруткой). Помогает просто открыть новую вкладку а эту закрыть.

Если что, я не настаиваю на фиксе, просто решил пофлудить в толксы.

★★★★★

Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

быстро ловил подобный эффект в 2х ситуациях (gnome-terminal, тоже на vte):

• нет места на диске для хранения буфера scrollback
  • смотрел на скрол в середине, а за это время от середины до последней строки написалось больше чем буфер скроллбэка, то есть просматриваемый момент уже вне буфера
GPFault ★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

Но там не накапливается скролл.

Каждое обновление экрана предваряется строкой "\033[3J\033[H\033[2J", которая трёт всё что в скроллбэке, затем переносит текущую последнюю страницу в скроллбэк и ставит вместо неё новую пустую, то есть всегда видны две страницы: предыдущая и текущая.

firkax ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IvanRia

clear делает \033[H\033[2J\033[3J то есть то же самое что и дашборд на каждом новом кадре (только в чуть другом порядке).

firkax ★★★★★
() автор топика

Вроде не замечал такого. Одно время мониторил длиннющий лог, накапливавшийся в буфере запущенного less несколько дней кряду, ничего подобного не видел. И, возможно, это проявляется именно при работе с вкладками, а я предпочитаю новые окна вместо вкладок.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Не, вкладки тут ни при чём. У xfce терминала дефолтно всегда один процесс на всех, а в какую комбинацию окон и вкладок это отображается на уровне графического сервера - мало на что влияет.

Ну и я тоже нигде не замечал кроме именно этого случая. Так то бывало что куда-то случайно длинный лог выведу в консоль, да и вообще длина лога там другой баг провоцирует, я про него тоже писал. Тут что-то другое.

firkax ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)