LINUX.ORG.RU

Xfce4-terminal не выполняет команды

 ,


0

2

Manjaro XFCE

5.10.2-2-MANJARO #1 SMP PREEMPT Tue Dec 22 08:14:42 UTC 2020 x86_64 GNU/Linux

После обновления заметил необычное поведение в терминале xfce4-terminal

До обновления мой терминал работал следующим образом:

После выделения команды (например из текстового файла) вместе с переносом строки (повторяю вместе с переносом строки - это важный момент!) и нажатия средней клавиши мыши в терминале - команда вставлялась и сразу же выполнялась.

Это позволяло мне не вставая с дивана или откинувшись на спинку кресла выполнять повседневные задачи, без необходимости тянутся к клавише Enter.

Теперь после обновления поведение изменилось: после вставки средней клавишей мыши - команда просто вставляется в терминал, но не выполняется. Возможно в обновленной системе это сделано намеренно по соображениям безопасности. Но я хочу чтобы мой терминал работал как прежде, чтобы мне не приходилось каждый раз подтверждать действие и нажимать Enter.

Как я могу исправить это?

Ответ на: комментарий от iZEN

Я так понял там не в xfce4-terminal проблема. У меня на втором ноуте тоже стоит terminal 0.8.9.2, xorg-apps те же что и в новой манжаре, т.е я обновлялся на нем. Но там терминал работает как прежде и это странно. Сейчас скачал новый образ манжары, загрузился с флешки, там эта фича уже идет из коробки. Проблема скорее всего со сборщиками манжары.

fehofat796 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Огромнейшее спасибо. Это сработало для меня. Я удивлен, что так мало пользователей озабочены этой проблемой. Для меня это действительно важный и необходимый функционал.

Вот отличия пакетов связанных с readline:

Desktop1 (где все работает как и прежде):

pacman -Qs readline

local/lib32-readline 8.0.0-1

local/perl 5.32.0-3

local/readline 8.0.004-1

local/ruby-reline 0.1.6-1

Desktop2 (где команды не выполняются):

pacman -Qs readline

local/lib32-readline 8.1.0-2

local/perl 5.32.0-3

local/readline 8.1.0-2

lib32-readline < не откатывал, только «readline»

Сейчас я обеспокоен сделанно ли это намеренно и станет ли это трендом. Хочу поинтересоваться у Вас, readline - теперь всегда будет таким во всех дистрибутивах, или это временное явление?

fehofat796 ()

Это позволяло мне не вставая с дивана или откинувшись на спинку кресла выполнять повседневные задачи, без необходимости тянутся к клавише Enter.

До кресла с дивана еще надо добраться… Как ты с этим справляешься? Вопрос на самом деле прямой, я вот встаю из «колыбельки» только, когда необходимо.

anonymous ()