LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Читаете ли вы статьи?

0

1

Типа на medium.com, с суксесс сториз.

О том, как тормозное гуано на js переписали в один щелчок на go - и сразу улучшили latency под нагрузкой, но потом не справились с утечкой горутин, поднапряглись как следует, переписали всё на божественном Расте, и получили буст по вообще всем параметрам: производительность, надёжность - всё кроме одного, кроме скорости разработки.

★★★★★
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А теперь, Федя, скажи Васе все, что ты ему сказал. Нормально на гражданском языке. (c)

P.S. А вы @tiinn говорите в фильмах хреновый кастинг актёров, вон на цитаты разбирают.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

Нормально на гражданском языке.

Будем говорить о тысячах нужных и интересных книг, которые не фикшн, или о разнице между книгами и кино, снятыми по ним?! И то, и другое долго и скучно, поэтому…

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

+1.

Никогда не забуду, как я в йуном возрасте бегал по городу в поисках фильма по книге в тупой надежде увидеть на экране такую экранизацию книги, которая бы повторила мои собственные переживания. И какое я испытал разочарование после просмотра.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

...нормальный манагер это понимает.

Где их взять, нормальных-то, чтобы на всех хватало?

Я, скажем, собрался уходить, как только понял, что нога нуждается в реабилитации. Но пришлось форсировать процесс ввиду того, что начальство буквально «влезло мне в трусы» под благовидным предлогом, то есть выкрутили руки. После чего я сделал определённые выводы и ушёл на волю. И где тут стратегия? Ведь менагер не мог не знать о том, как я работал. Вспоминаю ещё одного «стратега». Ходил где-то, ходил, соберёт кучу проводов каких-то, притащит их и свалит прямо посреди комнаты. И ушёл такой, ни слова не говоря. 😁

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Я был автором и реализатором проекта на Жабе. Он работал нормально, но сейчас я бы его переписал, да.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

когда пишут вот 100 компаний делали это и прогорели, это имеет одну достоверность (и это может быть интересно), а когда пишут вот компания сикась делала это и выиграла, это имеет нулевую достоверность

А с чего такой вывод? Почему ты уверен, что причиной проблемы для всех тех компаний было одно и тоже конкретное действие? Они так же все могли соврать.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но знание чужих ошибок поможет избежать точно таких же ошибок самому. Не больше, не меньше

Или не поможет (что скорее всего) потому что как минимум время ты не повторишь. Ну и, повторюсь, что не бывает в реальной жизни абсолютно одинаковых ситуаций.

adn ★★★★
()

А ещё добавлю, что успех это штука очень субъективная.

Тут прямо соглашусь. У каждого свой успех и свои метрики.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Время не надо повторять. Да, ситуаций одинаковых не бывает, но ошибки одинаковые — вполне. В том и разница. Неповторимость ситуаций — это как раз аргумент против историй успеха, а не против историй неуспеха. Потому что успех складывается из совокупности огромного количества шагов и решений. Ошибка же дискретна. Одна ошибка может заруинить проект несмотря на правильность остальных решений, но при этом одно правильное решение не может привести проект к успеху при ошибочности остальных. Именно в этом и дело, именно неповторимость ситуаций в целом и ведёт к тому, что истории неуспеха несколько полезнее историй успеха.

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» © Л.Н. Толстой

CrX ★★★★★
()

Да, ситуаций одинаковых не бывает, но ошибки одинаковые — вполне. В том и разница. Неповторимость ситуаций — это как раз аргумент против историй успеха, а не против историй неуспеха.

Не очевидно. В другую сторону оно тогда тоже работает. Пример: очевидно, что на велосипеде летом по асфальтовой дорожке ты обгонишь человека идущего пешком. (история успеха) Но если это зимой в лесу, то скорее всего с велосипедом все будет наоборот (история неуспеха).

И вообще мы какой-то странной демагогией занимаемся. Мне за жизнь огромное количество людей объясняли почему что-то не взлетит, уверенно и обстоятельно доказывая на своем негативном опыте. Но были и те, у кого все это отлично взлетало просто потому что у них не было этого негативного опыта и таких «знающих» в окружении. И как-то опыт тех у кого взлетело мне всегда был более интересен. И естественно полезен, если анализировать ретроспективно все мои скромные свершения.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

И вообще мы какой-то странной демагогией занимаемся.

Вот тут не могу не согласиться.

Мне за жизнь огромное количество людей объясняли почему что-то не взлетит, уверенно и обстоятельно доказывая на своем негативном опыте. Но были и те, у кого все это отлично взлетало просто потому что у них не было этого негативного опыта и таких «знающих» в окружении. И как-то опыт тех у кого взлетело мне всегда был более интересен. И естественно полезен, если анализировать ретроспективно все мои скромные свершения.

И какие выводы я из этого должен сделать? Даже просто как анекдотическое свидетльство это не очень работает в контексте обсуждаемой темы — ни в одну, ни в другую сторону. А уж что-то интереснее, вроде хотя бы статистики, из этого не выведешь.

Давай так, вот есть дорога из Москвы в Питербург, E95. И есть две истории:

Я выехал в 7 утра, после первого же поворота меня остановил мент, сказал дыхнуть в трубку, оказалось, что с похмелья — пришлось заплатить штраф. Потом я ехал всё время по левому ряду, и через 10 км там огромная выбоина, которую я с просонья не заметил, налетел прямо на неё, и у меня от левого переднего колеса отлетел диск. Дальше я ехал по средней полосе, и позвонила жена — сказала, что мне изменяет, поэтому я отпустил руль и чуть не попал в ДТП. На 30-м километре был резкий поворот направо, в который я из-за отвалившегося диска, а затем и колеса не вписался, вылетел в кювет, перевернулся 83 раза и угодил в больницу.

Я выехал в 7 утра, поехал по трассе, по пути остановился, съел пирожок с изюмом, произведённый ровно 21 час назад, затем остановился на заправке и выпил чашку кофе без сахара, сел и поехал дальше. На 22-м километре я остановился и сходил поссать в лес. Оказалось, там приятно пахнет хвоей. Я продолжил движение, переключив с радио на mp3, и стал слушать Deep Purple, а также Led Zeppelin, конкретно первый альбом в первом издании, без ремастеринга, рип с винила от Нагибатор777. Чечерз 4 часа я успешно приехал в Петербург.

Из первой истории мы можем выяснить хотя бы каких выбоин стоит опасаться, а также что не стоит садиться за руль, если с вечеру бухал. Момент с женой добавлен специально, как бесполезный, чтобы приблизить это к реальности. Наличие бесполезных моментов не делает полезные бесполезными. Вторая же история ни к каким полезным выводам, кроме возможного карго-культа, не ведёт.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Именно подобное нет.

anc ★★★★★
()

Статьи?! Где взять 1000 лет жизни, чтобы прочитать книги, поставленные в очередь…

Звучит двояко, иногда и время есть, но читать то что поставлено в очередь совершенно не хочется.

anc ★★★★★
()

ООП, да, не привело к ускорению разработки.

Тут как посмотреть, в первоначальной стадии да, это долго и крайне нудно... Но в перспективе бывает что вполне себе ускоряет.

anc ★★★★★
()

Иначе бы тот же stackoverflow состоял исключительно из неработающего кода и нытья как в очередной раз не получилось

Люди не любят читать истории неудач.

А ещё больше не любят об этом писать.

Но, они, действительно, более поучительны.

Воистину! Истории неудач гораздо более поучительны чем истории в виде «Урааааа, у нас все получилось, мы это сделали, сделали, сделали...».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

И с ними можно взяться за то, что вообще не знаешь и не понимаешь, за программу на языке, который вообще не изучал.
И оно даже будет работать

...наверно... будет работать...

anc ★★★★★
()

А зачем? Мне просто любопытно понять, поди и на гитхаб выложил? Для меня это как бросать мусор мимо урны, но вас таких много, хочу понять логику.

Крайне извращенная у вас логика.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это легко объяснить — слабая энергетика, то есть бошка не варит, тупняк. Это связано со здоровьем, вернее с его отсутствием, хотя может и без видимых причин (пока ещё).

papin-aziat ★★★★★
()

Художку, что ли? Зачем на неё время тратить, когда можно фильм посмотреть. Быстрее и веселее.

Фильм это пересказ от сто-тридцать-седьмого лица, очень редко когда в него добавляется что-то оригинальное и почти всегда когда он не содержит и десятой доли книги.

anc ★★★★★
()

Взял я, переписал старый глючный сервис. Стал красивый расширяемый код, стал ощутимо меньше ресурсов потреблять. Успех? Вроде да. А с точки зрения менеджера я потратил месяц не пойми на что, всё как работало, так и продолжило работать. Успех? Нет, профуканный человекомесяц.

Можно и в обратную сторону это же выкрутить - я с переработками чудом наговнокодил объёмную задачу за 2 недели, которую менеджер пообещал заказчику. Код на выброс, по сути, результат на уровне PoC. Успех? С моей точки зрения полный провал. А менеджер получит премию - сделал невозможное.

В ваших примерах неправильно только написание слова «манагер». Мне довелось работать как в диком цейтноте, так и в разумные временные рамки, в цейтноте бывали такие ляпы в коде, что сам потом диву давался.

anc ★★★★★
()

Крайне извращенная у вас логика.

Обоюдно.

foror ★★★★★
()

Ну, это как наркомания получается, только эмоциональный допинг. И это в то время, когда многоразовые космические корабли бороздят просторы театра и столько интересных вещей предстоит сделать и переделать. Вместо этого занимаемся эмоциональным потреблением, эмоциональной наркоманией.

foror ★★★★★
()

Это связано со здоровьем

В целом угадали, пусть и не дословно, но угадали, стресс тоже к здоровью можно отнести.

anc ★★★★★
()

Про тебя ничего не гадал, ты ж мне рассказывал о своей ситуации. Говорил вообще.

papin-aziat ★★★★★
()

вот есть дорога из Москвы в Питербург, E95

M10 или М11. Е95, если я не ошибаюсь Санкт-Петербург - Киев (через Беларусь)

Вторая же история ни к каким полезным выводам, кроме возможного карго-культа, не ведёт

Ну нет же. У тебя есть знание, что доехать до места назначения без штрафов и поломки автомобиля абсолютно реально. И это часто самое полезное знание.

adn ★★★★
()

Физкультура или путешествия если есть на это время конечно

не только лишь время на это нужно.

anc ★★★★★
()

Вы же старожил лора, ну подумайте сами, что еще нужно для «Физкультура или путешествия» кроме времени и денег ?

anc ★★★★★
()

Не знаю, так и не соображу, т.к. без проблем занимаюсь физкультурой, причём бесплатно и очень давно.

foror ★★★★★
()

Не знаю, так и не соображу, т.к. без проблем занимаюсь физкультурой, причём бесплатно и очень давно.

Здоровье! После некоторых операций физкультура запрещена, ты вроде здоров и почти полон сил, но! никаких физкультур от слова совсем! Как следствие и путешествия отправляются пешим маршрутом.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)