LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

барахолки просто

, , , ,

0

1

где вы железками б\ушными обзаводитесь и избавляетесь от них же?

авито скатилось, даже слов не подобрать как. Юла и не поднималась… Есть местные магазинчики, но торгуют 20ти летним железом, по цене нового (реально, выгоднее в магазине новье купить).

Кроме авито нигде нереально продать.

user42 ★★
()

где вы железками б\ушными обзаводитесь

В магазине. Беру новые, «употребляю», и они становятся Б/У.

и избавляетесь от них же?

Обычно откладываю в дальний угол с мыслью «авось пригодится подо что». Лет через 20, когда оно уже окончательно для чего-либо кроме музея устарело, вспоминаю и отношу на помойку…

А что с авито случилось? Я читал недавно новость про какие-то комиссии новые, но там вроде только одежда и ещё что-то подобное, железо не подпадает. Куда оно скатилось и как?

CrX ★★★★★
()

где вы железками б\ушными обзаводитесь

люди сами отдают - винда жиреет и старому железу уже не потянуть, а мне для линукса любое сгодится - вот самый последний экспанат в прошлом месяце подарили

мать: P5LD2-VM DH
проц: Intel(R) Core(TM)2 Duo E4400 (2) @ 2.00 GHz
видеокарта: AMD RV530 [Radeon X1600]
память: 4GiB DDR2 Synchronous 667 MHz
винт: WDC WD1600AAJS-00PSA0

машина зверь - накатил alt как родное встало.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

А что с авито случилось?

ну вот пару недель назад, пытаюсь зайти на старый аккаунт – к номеру не привязан, ок.. Пытаюсь зарегистрировать на этот же номер – на номере уже есть аккаунт, хм.. тоже ок.

подключаю второй номер (услуга). Регаюсь и тут же блочат – подозрительная активность, пришлите биометрию и паспортные данные. Ок…

регаюсь с третьего номера – не заблочили и биометрию не просят. Ввожу данные ноутбука, для продажи – такого в природе не существует. Отправьте запрос на добавление в БД, ок… Прошла неделя, добавили. Но характеристики вообще не те и поменять нельзя.

и так можно до бесконечности, глючность, тупость, жадность и барыги, барыги, барыги…

TPPPbIHDELj
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

машина зверь .

есть один в один системник. Единственное что в нем не нравится – прожорливость.

TPPPbIHDELj
() автор топика
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Да уж, звучит стрёмно. Когда я последний раз пользовался авито, не сталкивался с такой жестью.

CrX ★★★★★
()
  1. Было, что друг, устав от капризов струйного принтера, отдал его мне. Я потом делал на нем цветные распечатки для учебы. А для чёрно-белых у меня был лазерник.
  2. Девушка подогнала свой старый Siemens взамен разбитого Sony Ericsson.
  3. Настраивал одному строителю новый роутер за денежку, потому что старый не хотел работать с провайдерским DNS. Когда я справился, тот стал бить старый роутер об пол, пока я его не выхватил. Так у меня появился RT-N10.
  4. Было туго с деньгами, но нужен был телефон на замену совсем протухшего Galaxy Gio. Купил какую-то б/у Lenovo в ларьке. Проходил с ней год или два.
  5. Простенькая Bluetooth-колонка 7-Eleven - подарок от калифорнийского бомжа. Я в ней уже дважды или трижды менял аккумулятор.
  6. Соседка подарила какую-то виндовую Nokia в сломанном корпусе. Лелею мечту восстановить ее (Nokia) из спортивного интереса.
  7. Некоторое время у меня был Iqos, отданный подругой.
  8. Как-то сосед принес с помойки струйное МФУ, отдал мне. Оно оказалось без БП. См. дальше.
  9. Купил на OLX, местном аналоге Авито, БП. Выяснилось, что у МФУ проблема с позиционированием головок. Своими силами починить не удалось, а в СЦ нести - ну его нафиг, когда такое же рабочее продается за 1000 рублей. Выкинул МФУ нафиг. БП оставил. Не знаю, зачем.
  10. Б/у есть и на маркетплейсах. Я так заказывал запчасти для восстановления своего нетбука Samsung n143.

Вроде бы, всё. Телевизоры присматривал б/у, но плюнул: ни описаний нормальных, ни даже года выпуска, цена - ⅔ от нового, оболочка наполовину протухшая в лучшем случае. Специалистом по истории моделей-однодневок становиться не хотелось. Купил новый.

Это приобретения. Избавляюсь примерно так же. Как-то нужда заставила продать неплохой по тем временам TP-Link. Сейчас средств хватает, толкать что-то на барахолках лень. Lenovo и RT-N10 отдал соседу, что притащил МФУ. В принципе, готов отдать любую бесхозную вещь, если она кому-то нужна. Сломанное и не поддающееся ремонту выкидываю.

Vidrele ★★★★★
()

Админ отдаёт, а старое либо на старую квартиру/дачу и т.д. отношу, либо родственникам сбагриваю, либо детям надолом отдаю.

vtVitus ★★★★★
()

Покупаю на авито, али, озоне. Если нужно что-то из того что не выпускают давно, то в DNS есть небольшой запас старых железок в состоянии новых. Но цены в DNS конечно кусаются

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

железо не подпадает

Если продаешь железки чаще чем раз в месяц, то платить надо за объявления. Если покупаешь, то да платить ничего не надо.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Есть местные магазинчики, но торгуют 20ти летним железом, по цене нового (реально, выгоднее в магазине новье купить).

Один клиент купил подобное: т.е. новое, но очень устаревшее, по нормальной для него цене. А потом жаловался, что мы не можем это заставить нормально работать.

Ololo_Trololo ★★
()

А что с авито случилось? Я читал недавно новость про какие-то комиссии новые, но там вроде только одежда и ещё что-то подобное, железо не подпадает. Куда оно скатилось и как?

Есть вероятно, примерно 99,9%, что одежда это только начало. В итоге все товары под это попадут.

Это не новые комиссии. Продать товар можно будет только через «Авито Доставка». А вот там комиссия. Даже если личную встречу организовуешь, то все равно плати %. Как они бороться будут с теми, кто за 1 рубль продаёт, хз. Наверное будет предмодерация жесткая какая то.

Tesler
()

Только авита. Потому что охват большой

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

@Tesler

Как они бороться будут с теми, кто за 1 рубль продаёт, хз.

знакомые используют авито как дешевых перевозчиков. Как раз продают за 100р и отправляют что нужно в другой город.

@Ololo_Trololo

Один клиент купил подобное: т.е. новое, но очень устаревшее

я про то, что этот магазинчик сильно устаревшее железо (15-20 лет) продает по цене нового. И это обычные бытовые комплюктеры. Не сервера.

@vbcnthfkmnth123

в DNS есть небольшой запас старых железок в состоянии новых.

как оказалось у них еще на складах может быть то, что не найти в онлайн магазине. И это по старым ценам.

TPPPbIHDELj
() автор топика
Последнее исправление: TPPPbIHDELj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

Оно лучше или хуже eBay? И как ты умудрился звёзды слить?

Vidrele ★★★★★
()

И это обычные бытовые комплюктеры. Не сервера.

Так и это был не сервер, а комп на ресепшене.

Ololo_Trololo ★★
()

где вы железками б\ушными обзаводитесь и избавляетесь от них же?

Давно не покупал, но кога покупал - вроде бы обычным поисковиком искал, а он мне уже давал ссылки на какие-то объявления не важно где, главное чтобы там телефон для связи был указан. Сейчас такое может и не прокатить.

Насчёт избавляться - не избавляюсь. Всё железо либо эксплуатируется, либо складывается лежать, даже сломавшееся. Единственное когда-то выкинул сломавшийся 14" ЭЛТ монитор на помойку, думаю зря это сделал и лучше бы его было отремонтировать.

firkax ★★★★★
()

для чего-либо кроме музея устарело, вспоминаю и отношу на помойку…

Почему не в музей?

Я читал недавно новость про какие-то комиссии новые, но там вроде только одежда и ещё что-то подобное

А как оно может брать комиссию? Вот ты переписываешься с другим юзером, договариваешься где встретитесь и передаёте там товар и деньги, в каком месте авито может себе что-то взять? Объявления платные теперь?

firkax ★★★★★
()

Ввожу данные ноутбука, для продажи – такого в природе не существует

А просто написать текстовое объявление в свободной форме там уже нельзя?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

А просто написать текстовое объявление в свободной форме там уже нельзя?

требовало пошагово начиная с фирмы заполнять поля. И судя по другим объявлениям с техникой все так страдают – в полях одно, а потом в описании уже другие характеристики. Но тут в дело вступают модераторы и не пропускают объявление (так было и у меня).

TPPPbIHDELj
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vidrele

Когда я справился, тот стал бить старый роутер об пол

Зачем?

Купил на OLX, местном аналоге Авито

Он не «местный», просто российский сегмент то самое авито и купило когда-то.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Seifulla

Если они не запретили переписку/звонки то никак запретить передавать деньги в личном порядке невозможно.

firkax ★★★★★
()

Он не «местный», просто российский сегмент то самое авито и купило когда-то.

Я в курсе, что это международная компания, но местные даже не догадываются об индийских и кенийских делах, да и российской публике это едва ли важно.

А вот в покупке сомневаюсь, потому как Авито и OLX тогда, вроде бы, владел один и тот же холдинг. Просто выбрали более сильный бренд.

Vidrele ★★★★★
()

Авито, просто ставлю в полтора раза дешевле рынка и минимальные усилия при этом.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Когда «тогда»? Вряд и этот холдинг основал два бренда. Соответственно как минимум один из них он купил, ну и позднее ликвидировал в пользу другого.

firkax ★★★★★
()

Почему не в музей?

У меня обычно не бывает чего-то достаточно редкого, очевидно.

А как оно может брать комиссию? Вот ты переписываешься с другим юзером

Насколько я понимаю, ты не переписываешься с другим юзером, или переписываешься в каком-то очень лимитированном чате, где не получится просто обменяться телефонными номерами или договориться о встрече в обход сайта, и когда одна сторона подтверждает, другая вынуждена отправить авито-доставкой. Пока только для некоторых категорий товаров, в которые железо не входит. Я сам не сталкивался и могу ошибаться в деталях, но судя по всему как-то так теперь оно работает.

CrX ★★★★★
()

Судя по тому, что я нагуглил, там какая-то запутанная история. Ты прав, у Авито другие основатели. Авито действительно выкупила двух конкурентов, принадлежащих холдингу Naspers, но холдинг в той же сделке выкупил часть акций Авито (собственно, это и привело меня в замешательство). К 2019 году этот же холдинг выкупил почти все акции. После всем известных событий - продал русским инвесторам.

https://www.ewdn.com/2013/03/12/avito-ru-slando-ru-and-olx-ru-merge-to-create-online-classifieds-giant/

https://www.ewdn.com/2019/01/28/naspers-takes-full-control-of-avito-russias-leading-classifieds-site/

Vidrele ★★★★★
()

И позвонить тоже нельзя? Даже если нельзя - просунуть номер телефона даже через лимитированный чат всё равно можно и звонить уже без участия авиты.

Если там и чаты нельзя, они видимо хотят сделаться маркетпейсом вместо барахолки и соответственно скоро нишу барахолки займёт кто-то другой.

firkax ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)