LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Появились ли импортозамещенные аналоги для python/django?

, , , ,

0

2

Добрый день. Пучарм уже старый, максимум поддерживается только питон 3.11. Конфиги новой джанги не понимает.

Вроде как giga ide хотели в 2025 выкатить расширение/плагин для джанго. Пока не сделали.

Есть open ide, там, в магазине плагинов нашел какой-то плагин для работы с джангой, но настроек там нет, как с ним работать вообще не понятно. 4 часа убил, чтобы посмотреть фичи на работающем проекте. Я не заметил разницу с плагином и без плагина.

Есть ли что-то интересное в плане работы с питоном/джангой и возможностью оплатить из РФ?

★★☆

если есть кактус

то вполне можно и idle в промышленном программирование использовать как ide

а вообще «любой» текстовый редактор ибо mcp и lps ща повсеместны

qulinxao3 ★☆
()

Я перешёл в 2022 на NeoVim + LSP. Использую в качестве LSP pyright/basedpyright, он Django понимает неидеально, но в принципе, терпимо.

Наверное, можно настроить идеально, попробовать использовать mypy-lsp с django-stubs и его плагином для mypy, но мне пока лень так заморачиваться.

С basedpyright + django-types, подсвечивает много ошибок, но т.к. большинство проектов на Django нетипизированные (включая мой рабочий), и ошибок типов там всё равно будет много, я смирился и забил пока.

Chiffchaff
()

Если ломаный/вечнотриальный пичарм совсем не катит, остается только обмазаться плагинами в vscode

Lordwind ★★★★★
()

Предлагаю рассмотреть Zed. Для django, видел, есть инструментарий.

th3m3 ★★★★★
()

JS на кирилицу перевели.

В Токс чуть ниже

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Есть варик скачать IntelliJ Idea CE, а на неё сверху накатить плагин с поддержкой Python.

DarkAmateur ★★★★
()

На Рутрекере есть инструкция по активации пиратки последней версии любой ЖидИДЕ за 5 минут. Пару лет пользуюсь.
Если хочется заплатить, несмотря ни на что, то можно просто написать в поисковике «оплата сервисов из РФ»

vvvv
()
Последнее исправление: vvvv (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.