LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос по умным часам

0

1

У меня amazfit какой-то там GTR, забыл уже. Вопрос вот, в чем. В принципе, они меня устраивают. Но бесит один момент. Если батарея сдыхает, ему нужно непременно связь с аппом на смарте, чтобы время синхронизировать. Есть какие-то модели, до 200 долларов, чтобы как можно больше можно было сделать без смарта. Ну хотя бы время вручную установить…

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 2)

Почему именно смарт часы меня привлекают. Цифровой экран. Его прекрасно видно ночью, можно менять циферблат. Плюс, шагометр мне очень полезен.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Возможно, ещё можно написать апп для этой zepp os. Там наверняка просто Андр с нужными дровами, плюс фирменный сервис для доступа к сенсорам.

seiken ★★★★★
() автор топика

Все умные часы говно

karton1 ★★★★★
()

так может на разряжать в 0? вроде бы все часы, кроме эплопомйки, работают +- неделю.

и привязка к смартфону это суть смарт часов.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

вроде бы все часы, кроме эплопомйки, работают +- неделю.

Это имеется в виду, что эплопомойка работает ещё меньше? Или они таки больше (по помойка по другим, очевидным причинам)?

Это не троллинга ради, а из любопытства вопрос — в смартчасах не разбираюсь от слова совсем.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Это имеется в виду, что эплопомойка работает ещё меньше?

именно. в среднем сутки. чаще меньше.

usi_svobodi
()

Я бы предпочел иметь часы, в которых смарт нужен только для синхронизации времени.

seiken ★★★★★
() автор топика

Да, но тогда нужно покупать ещё доп кабель зарядки, чтобы был и в машине, и дома, а ещё лучше третий для офиса.

seiken ★★★★★
() автор топика

Garmin.

• Можно настроить время на часах вручную.
  • Автоматическая установка времени либо через телефон, либо, если его нет, через GPS.
  • Без телефона всё работает (без звонков, уведомлений и прочего, очевидно). Можешь просто иногда подключаться для синхронизации.
  • Можно использовать десктопное приложение Garmin Express и синхронизировать через него и телефон вообще не нужен.
  • Можно вообще изначально не подключать часы к Garmin - будет какой-то минимальный набор функций (не знаю, какой точно).
anlar
()
Ответ на: комментарий от seiken

Если на амазфите отключить смартфонную паразитню, то там будет сильно больше недели.

ну мои хуавей бегают в среднем 10 дней. все включено. жыпыэса нету.

Да, но тогда нужно покупать ещё доп кабель зарядки, чтобы был и в машине, и дома, а ещё лучше третий для офиса.

они неспособны сутки без зарядки проработать?

usi_svobodi
()

Дело в том, что я довольно хаотический человек, и досуг не планирую особо. Часы могут понадобиться именно тогда, когда я про них уже забил и заряда нет. Т.к. каждый день я их не ношу.

seiken ★★★★★
() автор топика

Гопота для моих требований вообще рекомендует casio wave ceptor.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anlar

Да, про Гармин смотрел, всё как надо. Но пока что не хочу тратить слишком много бабла на электронику. Прихожу к выводу, что надо иметь двое часов. Одни для города и постоянной носки/зарядки. Другие - простые, как валенок, для походных условий.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Зачем тебе шагомер? Ну вот узнал ты что до ближайшего «К&Б» 324 шага. Что тебе дало это знание? Как изменилась твоя жизнь после этого?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Ответа просто нет, вангую. Я вот повелся на это, когда мне мибенд подарили, походил, посчитал шаги, померял «качество сна»… Ну недели две. Потом надоело, просто юзал как часы, потом тоже надоело, что его заряжать в принципе надо, и надел обратно свои Casio кварцевые.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Мне кто-то говорил, что это так и надо - пришёл домой, кинул на зарядку телефон, часы… На беспроводную. А по мне так дичь. Меня и телефон-то помнить зарядить раздражает, хотя пиксель, если его не тыркать, дня 2-3 тянет. Звонилка только вторая радует, она месяц лежит и жрать не просит.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот аналогично, только у меня звонилка требует зарядки раз в от 40 до 60 дней — и то слегка напрягает. Но вроде как нормально. Но когда больше, чем раз в неделю, а уж тем более каждый день — это мне вообще уже сложно представить, если честно. Кто кому служит — телефон владельцу, или наоборот? :)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Речь про активность и сожжённые калории

Берёшь смарт, нарезаешь круги по району, периодически сверяя расстояние «вон оттуда» - «вон дотуда». Потом садишься с «кукулятором» считаешь сколько тебе нужно пробежать чтобы сжечь сколько-то калорий и переводишь это в конкретный маршрут. Всё, часы не нужны.

bdrbt
()

Зачем нужны умные часы при наличии фитнесс-браслетов? Заряжать нужно раз в 2-3 недели, не чаще

Turbid ★★★★★
()

https://www.garmin.com/en-US/c/wearables-smartwatches/?sorter=price-asc

Начальные Forerunner, Instinct, Vivoactive - 200-300 USD.

Ещё есть Suunto - они должны быть дешевле (раньше так было). Но ими уже несколько лет не пользовался и не знаю, до чего они компанию дооптимизировали, может и не надо их больше советовать.

anlar
()

Когда таких устройств становится несколько, это начинает реально напрягать. Ну благо, наушники не надо каждый день заряжать.

James_Holden ★★★★★
()

Мне просто интересно зачем считать уходящие калории, если никто (гимнастки, балерины там, спортсмены профессиональные и прочая специфика не в счёт, для этого у них есть люди за огромную зарплатку, а не часы) и никогда не считает калории входящие. Тут даже ванговать не надо.

imul ★★★★★
()

Пару лет назад взял себе и отцу PineTime от PINE64 с прошивкой InfiniTime. Время можно установить вручную. Список приложух по ссылке. Использую часы с Gadgetbridge, прошивал через itd. Отец заряжает раза два в месяц (синезуб отключен) и замеряет пульс раз 6 в день, а я заряжаю раз в полторы недели (по графику -43% заряда за 9 дней с постоянным блютузом, уведами и единичными замерами пульса раз в несколько дней, когда совсем погано).

Шагомер сверял с Xiaomi Mi Band 4, когда только купил. Разбег за день в показаниях был примерно 10%. Пробовал считать шаги дороги до метро - тогда цифры совпали у обеих игрушек и забил.

У отца стандартный циферблат, а я использую кулхацкерский. Если ссылка на вторую картинку отклеится, то она из этого пулл-реквеста.

Для меня киллер-фичей часов стал относительно точный пульсометр - часы вместо погоды на Марсе показывают три чёрточки, когда не могут высчитать корректную цифру. У меня и отца примерно всегда такое поведение совпадает со «значком аритмии» на тонометре. Замеры пульса в фоне не могут сделать уже два года. Недавно была попытка заспидранить, но и там у автора закончилось свободное время.

GenSekY
()
Ответ на: комментарий от yars068

😁

Там нет интерфейсов. А вот часы с будильником есть. Правда, я ими не пользовался. При смене батарейки там надо в специальную формулу ввести свой рост и расстояние от земли до места крепления девайса к одежде, а получившееся число ввести в девайс.

А часы у меня такие были.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

никогда не считает калории входящие

ну кому надо тот считает. фитоняшки даже говорят, что это полезно, если хочешь контролировать вес.

если ты составил меню и по нему питаешься, то часы будут показывать +- реальные цифры входящих/исходящих.

usi_svobodi
()

Ябловотчи работают день.

Я заряжаю свои «яблочные» часы один раз в три дня. Экран моих часов загорается лишь тогда, когда я касаюсь его пальцем, и отключены все сердцемеры с шагомерами за ненадобностью.

«Умные» часы удобны для временного отключения и последующего включения музыки или записанных радиобесед в наушниках на подходе к кассе в торговом центре. Раньше я вынимал наушники из ушей в знак уважения перед кассиром, а сейчас обленился и только отключаю звук с часов, оставляя наушники в ушных раковинах своей черепной коробки. Из-за заткнутых ушей приходится иногда переспрашивать. Если кто-то считает, что это неуважительно по отношению к собеседнику, то напишите почему. Я подумаю над этим.

На собраниях часы удобны тем, что вызывной сигнал телефона переходит на часы и звонка не слышно. То есть больше не требуется переводить свой телефон в беззвучный режим и обратно. Часы «зажужжат» на руке и все.

Говорить в часы или что-то писать на них мне неудобно и эти возможности часов я не использую. Еще удобно то, что не нужно вынимать телефон из кармана штанов при входящем вызове или текстовом сообщении. Гораздо удобнее лишь взглянуть на экран часов и прикинуть стоит ли отвечать прямо сейчас или можно будет это сделать спустя некоторое время.

В обычных часах я смысла не вижу, в понтах от дорогих часов - тоже. Их время ушло.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Я заряжаю свои «яблочные» часы один раз в три дня. Экран моих часов загорается лишь тогда, когда я касаюсь его пальцем, и отключены все сердцемеры с шагомерами за ненадобностью.

а зачем тогда брать часы за кучу денег, и отключать в них то, для чего их и берут? xiaomi mi band за 1500. и отключать ничего не надо, и заряд неделю держат🤭

То есть больше не требуется переводить свой телефон в беззвучный режим и обратно.

мне почему то казалось, что все нормальные люди давно перешли на беззвучный. тем более, если у тебя часы на руке всегда вибрируют.

usi_svobodi
()

сектанты будут принимать за своего и можно будет заниматься бандитизмом, работорговлей, кривлянием и пакостями вместе с ними наверное

Syncro ★★★★★
()

Купи шагомер и обычные кварцевые часы. Шагомер разрядится, ни чего страшного. Для часов нужно каждый год покупать качественную батарейку.

dicos ★★☆
()

мне почему то казалось, что все нормальные люди давно перешли на беззвучный. тем более, если у тебя часы на руке всегда вибрируют.

То есть ты предлагаешь носить часы на руке и дома? Дома я снимаю часы, чтобы отдохнуть и от них тоже.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

ну тут уже каждому свое. кто то носит, кто то нет. но и дома сложней телефон не заметить.

usi_svobodi
()

Они будут показывать только посчитанное по каким-то натянутым моделям. К реальности это не имеет никакого отношения, поскольку расход калорий идёт не только на шаги. Да и с входящими тоже не всё так просто.
Но, для баланса между калориями влитыми с пивасом и расходом калорий на поход в К&Б с точностью 50% подойдёт.

imul ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.