LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Нет новости про NTFSPLUS

,

0

1

Сегодня утром зашёл в браузер, всплыла статья с Хабра про новый, допиленный драйвер NTFS, основанный на брошенном NTFS-3G NTFS3. Собсна, вот новость на английском языке.

Почему на ЛОРе ещё про него ничего не написали? Вроде звучит интересно

Последнее исправление: Tyse_EX (всего исправлений: 1)

Только сейчас узнал, что простые юзеры сами могут постить новости

Tyse_EX
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tyse_EX

Ну всё, теперь ЛОРу калпец.

imul ★★★★★
()

основанный на брошенном NTFS-3G

Основанный на брошенном ядерном ntfs

NTFS-3G — это же fuse

greenman ★★★★★
()

Вроде интересно, но лично для меня потеряло актуальность лет 5 назад. Мне теперь интереснее ext4 для венды, т.к. в венду загружаюсь раз в пол года и иногда бывает надо что-то утянуть с основной линуксовой системы.

Loki13 ★★★★★
()

То есть, чуваки выкинули драйвер из ядра, втащили в ядро другой драйвер, потом втащили в ядро чувака заниматься поддержкой НТФС, тот сказал, что новый драйвер - кривое говно, на которое все забили, достал из мусорки прошлый драйвер, сказал НУ ВОТ, ДРУГОЙ РАЗГОВОР и начал допиливать его.

Движуха!

(Все по-прежнему сидят на ntfs-3g).

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Кстати, часто вижу как внушаемые люди по недомыслию хвалят за популяризацию люниксов какой-нибудь бессмысленный каноникал или гном. А хвалить надо туксеру, за бесценную возможность из пробной инсталляции линукса нормально прочитать/записать любимую порнуху, а не ребутаться ради этого обратно в венду.

thesis ★★★★★
()

основанный на брошенном NTFS-3G

Нет, на брошенном kernel NTFS. Потрясающая работа.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Нет, там сравнение с парагоновским NTFS3, а основан на ядерном. При этом Paragon ЕМНИП контрибутил в NFS-3G, типа, а если хотите также, но в ядре - то вам к нам за лицензией.

Shadow ★★★★★
()

Не, каноникал дофига сделал, чтобы мне не больно было использовать linux. Даже в моей извращённой форме.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Ой блин(

Думал одно, а написал другое. В следующем каменте я правильнее высказался.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

NTFS? Зачем? Там тогда уж exFAT, его тоже все жрут, даже наверное чаще поддерживается устройствами, чем NTFS.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

В очень древние времена на Винде был плагин для Тотал Коммандера, который позволял смотреть линуксовые разделы и что-то с них вытаскивать

bender ★★★★★
()

советуют, потому что она «не журналированная». и да, может побиться. каковым fat и был всю дорогу, во сюрприз!

alegz ★★★★★
()

Для переносного диска нет ничего лучше ext3fs (AKA ext2fs с журналом).

Я не смог найти ОС, которая бы не умела ПИСАТЬ на ext2fs. Даже если нет драйвера, есть e2tools.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Чем он лучше ntfs-3g?

Не зад..чивает контекст kernel/userspace туда-сюда.

Shadow ★★★★★
()

Так Ext2Fsd для винды умеет читать ext4 уже лет десять наверно.

Им и пользуюсь. Хотя нет, не им, а тем, что от парагона.

Я отвечал на «для внешних носителей». И вот ext* далеко не любой телевизор сможет(а уже тем более медиапроигрыватель), как бы это ни было странно, они же почти все с ядром Linux.

А даже если венда, то не на любую венду тебе разрешат(захотят) ставить левые драйверы. Или в центр печати принеси флешку с ext*, 90% что нафиг пошлют.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)

Я не смог найти ОС, которая бы не умела ПИСАТЬ на ext2fs. Даже если нет драйвера, есть e2tools.

Мир не состоит только из ОС.

А переносные диски состоят не только из переносных дисков.

windows10 ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.