LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чугунный, старый как мир тред ЛОР-а?

, ,

0

2

Привет! По мотивам недавнего треда, хочу создать ещё одно кринжовое посланиепризнание одному из самых любимых мной участников форума.

Похвалить моё-её упорство и настойчивость и поздравить с первыми успешными шагами на выбранном пути. И хоть пока ей-мне удалось пройти только «лишь я обладаю сознанием, кругом одни NPC-шки», это обязательно и неизбежно приведёт её-нас к следующим шагам и настоящей преисполненности:

«я единственное мыслящее существо -> все эти куклы абсолютно мне понятны и читаемы -> да я и есть сознание всех этих NPC -> мне-нам доступно всё одинаково, любое понимание, любой опыт»

А дальше, сюрприз ещё ступеньки: а что, если эти все куклы немножечко опередили меня на пути и уже это всё поняли, да так давно и крепко, что для них это просто и постоянно, как восход солнца? и им-нам даже в голову не приходит об этом кому-то рассказывать и даже вспоминать об этом, или носиться с каким-то величием и уникальностью..

А что, если находятся здесь все эти они-я-мы потому, что они-я-мы-ну-ты-понял разнесены по разным местам/временам и тут только докладываем друг-другу об обстановке и что интересного в моменте обнаружили.

Ещё раз хочу похвалить и пожелать пореже сваливаться в такие ловушки: если писать много-много разной вызывающей и провоцирующей чепухи, а когда на неё наконец-то отреагируют, то можно ведь заявлять «ну смотрите, смотрите — вот же глупая, тупая кукла кричит и ругается, а значит я-она в этой сцене умная и образованная». Не спорю, лёгкая и приятная пробежка, все мы-я-он-они это любим и употребляем и с удовольствием снова возвращаемся на самую поверхность чтоб там немного поболтаться.

Ещё раз хвалю и ещё раз удачи на пути!

Немного о мне-себе: имею паническую боязнь клоунов. Наставьте пожалуйста побольше! Чтоб мне стало понятно, что они нестрашные и неопасные. Спасибо!

Ответ на: комментарий от dataman

Вы просто ничего не понимаете в единоборствах. Когда я занималась в Шаолине, мы этих ММАшников с боксерами щемили как котят. Рекомендую пару лет попрыгать через скакалку вверх ногами, читая наизусть трактаты мастера Шифу.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Да просто бомбануло у чувака. Бывает)

Я думал это признание в любви. Но твой вариант тоже вероятен!)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

...среднестатистического лоровца...

😁

...не слышать голоса...

Ну, может и так.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я думал это признание в любви.

Признание да. На табличке с надписью «сарказм» написанное :)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

с боксерами

Вот с кем-кем, а с боксёрами никому не советую закусываться, они бегают как сволочи, за мной как-то больше 10км (по ощущениям) бежал, чтобы бокс применить, ещё бы метров 500, то точно применил бы :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Да рамсить IRL вообще вредно.

Да и в инете вредно, чего уж(

Вот бесконтактнику, например, и гнаться не потребовалось бы!

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Каков смысл этого треда?

Так это же я, дорогой дневник, себе написал.

Или это проверка, что удалят, а что не удалят?

И это тоже, и посмеяться. Вообще посмотреть как я-мы отреагирую. Ем.

LLM-9000
() автор топика
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

выглядит как обычный человек

Дык в том и странный момент, что за хронических дрищей их сложно принять.

Именно, там не дрыщи конечно, но и не борцы сумо. Достаточно оверсайз одежды, седина-борода, грим и немного актёрства со статурой, сутулостью.

LLM-9000
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

А ко мне пришёл боксёр и говорит, возьмите меня в свою конфу, а то мне бокс не нравится. И мы его давай перецчивать. Учишь его учишь, показываешь ему как руки поставить, как энергетический удар сделать на расстоянии, а он на спаринге - Раз! И в жбан! А как же стойка? В стойку не встал, придурок! Так и не научился он нашему конфу, только кровью нашей все стены забрызгал...

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Самое смешное, что Шаолинь кто только ни топтал. Пришли вороги, монахи встали в стойки особенные, не хухры мухры! А вороги - никакого уважения. То всех перебьют и закопают, то всех перебьют и сожгут, то всех перебьют и разрушат до основания. Так до двадцатого века и мутузили, пока они не стали древнейшими и лучшими мастерами ушу :))

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Этот датаман ещё ржёт... Ты хнаешь как тяжело кровь со стен отмывать? Эти боксёры они реально отбитые, тупые!

Я ему Ма-бу, он мне в челюсть, я ему пу-бу, он мне по носу, я ему сюйбу! А он меня размотал и ещё и по яйцам... Блин... Я же энергетически защищался! Вот конченый... :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Мало придумать правила, важно ещё их объяснить оппоненту и убедиться, что он им следует.
© Сунь В Синь, интернет-мыслитель 40,000 года от рождества будьдизма-здоровдизма

CrX ★★★★★
()

Хохмишь? Ну считай я тебя энергетически уже отфигачил, что мама не горюй. Завтра синяки пойдут, не удивляйся.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Завтра синяки пойдут, не удивляйся.

Спасибо, что предупредил! А так хорошо, пускай идут, не всё же сидеть куковать.

CrX ★★★★★
()

Мне интересно. Эти энергетические бесконтактники, вот что у них в голове?

ведь они там реально падают, так увлечённо этим занимаются... Себе это они как объясняют? Что чувствуют? Я с такого ржал, а потом узнал, что даже у нас в городе появились. При том, что таких на ютубе уже мутузили во всю. Что человек себе говорит про это всё?

R_He_Po6oT ★★★★★
()

мастерами ушу

будьдизма-здоровдизма

Иронизируете, тут, да? Понимаю. Может и не самая практичная дисциплина.

Но, ИМХО, очень красивая и здоровая тоже, точно.

Аот: [1] [2] [3] 😍

LLM-9000
() автор топика

Тут важно разделить на гуру и падаванов. Гуру — зарабатывают деньги и славу, с ними всё понятно. Те же, кто этим занимается… Ну они просто верят в чудо, такое бывает. Вероятно, там много тех, кто по тем или иным физиологическим или психологическим причинам не может защитить себя — и в этом они находят решение своей проблемы — приятно осозновать, что теперь ты не «слабак», а обладатель тайного знания, которого нет у других. В этом плане мало отличается от всей остальной эзотерики, экстрасенсорики и прочего подобного — хотя изначальная мотивация может иметь немного другой корень, но механизмы вовлечения те же.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

сугестия и массовый гипноз

всё как всегда

вон во времена оные одна из прерогатив до Людовиковских королей Франции - исцеление от кой_какой_болезни - и реально исцеляли ибо одна из форм была психосоматической

ну и нормы в разные времена разные

есть жи шутка что норма того или иного времени это просто самое массовое в данный момент заболивание(психическое)

ваще Воображаемые сообщества пери андерсона очень информативно освещает какие загоны которые нам привычны не являются извечно нормальными :)

[upd] Массовый психоз

qulinxao3 ★☆
()
Последнее исправление: qulinxao3 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qulinxao3

Психосоматика не работает так беспардонно. И для того чтобы упасть от несуществующего удара надо сильно постараться. Я понимаю как это происходит когда уже втянулся, я не понимаю как работает, когда, казалось бы, трезвый рассудок должен ещё оставаться. Это же не вера в сложные филосовские и религиозные процессы растянутые во времени. Оно тут, оно сейчас. и оно не работает. Вот я CrXа отметелил, а он не верит :)))

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Но ведь работает :)

В исследованиях всяких таблеток сравнивают же с плацебой, у которой есть определенный процент воздействия.

frunobulax ★★★★
()

Но ведь работает :)

В основном — нет. Это в целом считается маркером того, что доктора лучше бы сменить (наряду с гомеопатией, прописыванием БАДов и т.д.). Отдельные проявления и споры редко относятся к тому, что и зачем применяется на практике.

В исследованиях всяких таблеток сравнивают же с плацебой, у которой есть определенный процент воздействия.

Вот как раз именно что нет. По началу действительно так казалось, но потом провели дополнительные эксперименты и проверили другие гипотезы. Оказалось, что т.н. плацебо-эффект проявляется тем сильнее, чем больше в оценке цифр для исследования влияние опроса пациента, и тем меньше, чем больше в нём влияние непосредственно измеряемых физически показателей. Ну то есть, плацебо-эффект прекрасно работает в случае с утолением боли — там всё строится на «оцените силу своей боли по шкале от 1 до 10», грубо говоря. Гораздо хуже он работает с какими-нибудь респераторными заболеваниями — там оказывается, что есть несколько диагностических критериев, и о чудо, если разбирать по частям, то пациент после плацебо заявляет об улучшении самочувствия, а если измерять, например, непосредственно параметры дыхания, то эффекта нет. И совсем практически никак он не проявляется с чисто физически измеряемыми параметрами вроде температуры тела.

Возвращаясь к соматическим проявлениям психических процессов: я не говорю, что их нет совсем (можно убедиться хотя бы просто «накрутив» себя неприятными мыслями и увеличив пульс), но их значение очень, очень сильно преувеличено, и всерьёз их рассматривать (за исключением вот таких довольно простых вещей) в принципе не стоит.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LLM-9000

Ну третье ещё ничего. Не читая понял, что тайцзи. Люблю тайцзи, но выступления не впечатлли. Какие-то бессмысленные. Или акробатика тут лишняя, или тайцзи лишний. А музыка только в последнем подходящая. Ну такое себе.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Поразительное дело, но именно люди получившие плацебо жаловались больше всего на побочные действия, когда испытывали вакцину от ковида. (не помню которую из). И читал статистику по плацебо. Иногда даже госпитализируют «пострадавших». Чем хорошо следит за тем как испытывают лекарства - люди получают как положительный так и отрицательный эффект. И отрицательных сильнее. Но я не дохтур, конечно.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Ну то есть, плацебо-эффект прекрасно работает в случае с утолением боли — там всё строится на «оцените силу своей боли по шкале от 1 до 10», грубо говоря.

Не готов сейчас аргументированно и прям со ссылками спорить, но вот уже этот момент может влиять на течение болезни вполне выраженно. Меньше боли - больше комплаенса (вроде так называется когда пациент максимально следует всем процедурам, а мы знаем что амбулаторно не все всему следуют по факту) - в целом более эффективное лечение по итогу.

Мой поинт в том, что психологическое состояние имеет опосредованное значение, но всё-таки имеет. Не так как там выше по течению - что спать ложился дедушкой, хоп - подумал хорошенько и проснулся бабушкой. Всё ка кбы более переплетно.

Из моего опыта в основном со знаком «минус». Когда заболев человек себя еще загонял нервами до еще более ужасного состояния (вот кстати разреветься - так банально давление повысится, а триггернуть может и психо- причинами, вот подумал не то и понеслось), в т.ч. и вообще до гроба.

frunobulax ★★★★
()

Меньше боли - больше комплаенса (вроде так называется когда пациент максимально следует всем процедурам, а мы знаем что амбулаторно не все всему следуют по факту) - в целом более эффективное лечение по итогу.

Да, в таком смысле, несомненно влияет.

Мой поинт в том, что психологическое состояние имеет опосредованное значение, но всё-таки имеет.

Да, я с ним в таком виде и не спорю. Важно не говорить на этом месте «а, ну чо уж там» и не опускаться до совсем уж «психосоматики» как диагноза.

Из моего опыта в основном со знаком «минус». Когда заболев человек себя еще загонял нервами до еще более ужасного состояния (вот кстати разреветься - так банально давление повысится, а триггернуть может и психо- причинами, вот подумал не то и понеслось), в т.ч. и вообще до гроба.

Ну ты же, наверное, знаешь, что личный опыт — это самый низкий уровень доказательности в медицине.

Подтвердить, что загонял он именно нервами, а не просто болезнь вот так вот плохо протекала сама по себе, сложно. Ну а теперь так уж вообще невозможно.

Я, впрочем, не говорю, что такое в принципе невозможно. Особенно когда проявления не только прямые, но и косвенные — перенервничал, забыл таблетки принято, и прочее. Хотя и всякие сердечно-сосудистые проявления тоже могут иметь место. Прям совсем в крайности и отрицалово тоже вдаваться не стоит. Мой поинт был именно в том, что не надо и в другую сторону клониться — к лжемедицине с «психосоматикой» в качестве диагноза вместо попытки найти реальную причину. К сожалению, такое происходит гораздо чаще. И со стороны не очень хороших врачей, но и гораздо чаще со стороны самих людей: слишком легко всё свалить на то, что «ну это психосоматика, мне надо сейчас просто перестать с токсичными людьми общаться», вместо обращения к врачу по обычному соматическому заболеванию. Или наоборот — пытаться лечиться самовнушением и мантрами вместо, опять же, нормального лечения.

CrX ★★★★★
()

фсё так

при этом о какой общедоступной доказательной медицине может быть речь во времена Каролингов и ваще времён Тита Флафия

более того состояние мировосприятия тоже очень субьективно( :)) особенно когда зачахло городское массовое образование

qulinxao3 ★☆
()

Ну ты же, наверное, знаешь, что личный опыт — это самый низкий уровень доказательности в медицине.

И поспорить не с чем, но могу сгенерировать горстку токенов:

ОП был создан из сложившихся обстоятельств, усилившегося ощущения отчуждённости, пренебрежения. А тред — раз! И улучшил состояние. Зафиксировать, измерить, подтвердить улучшения не смогу, точно. Но всем собравшимся большое спасибо!😊

Все ЛОРчане, спасибо большое, что приходите на форум!

LLM-9000
() автор топика

Ну ты же, наверное, знаешь, что личный опыт — это самый низкий уровень доказательности в медицине.

Именно поэтому сразу обозначил что аргументы будут не железнобетонные :)

Подтвердить, что загонял он именно нервами, а не просто болезнь вот так вот плохо протекала сама по себе, сложно. Ну а теперь так уж вообще невозможно.

Когда человека знаешь хорошо, знаешь когда он сдался.

Да, я с ним в таком виде и не спорю.

Ну и хорошо :)

Меня триггернула категоричность изначального коммента)

frunobulax ★★★★
()

Когда человека знаешь хорошо, знаешь когда он сдался.

Его победила болезнь, потому что он сдался?
Или он сдался, потому что болезнь его победила?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Его победила болезнь, потому что он сдался? Или он сдался, потому что болезнь его победила?

Случилось серьезное жизненное потрясение > заболел > еще сильнее загрустил > пошли осложнения > загрустил настолько, что фактически отказался от лечения > всё.

frunobulax ★★★★
()

загрустил настолько, что фактически отказался от лечения

Ну ты же понимаешь, что это не то, что обычно называют психосоматикой? Это поведение. Если сову на глобус натягивать так, то и суицид при депрессии «психосоматика» получается. Но все понимают, что за этим словом кроется не это. Не поведение, приводящее к негативным последствиям для здоровья, вызванное при этом психическими проявлениями, а более прямое влияние. Зачастую вообще сводящееся к дебильному «все болезни — от нервов». Понятно, что можно расчленить слово «психосоматика» на составляющие, и говорить, что тут душевные травмы в итоге провели к телесным проявлениям, и всё такое… Но таким макаром и астрология норм — звездознание же, что не так, вполне наука, знать про звёзды.

CrX ★★★★★
()

Ну ты же понимаешь, что это не то, что обычно называют психосоматикой?

Понимаю. Она вначале была, п. 1 на мой взгляд совершенно точно.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LLM-9000

Аот: [1] [2] [3]

Пфф, если бы в купальниках было бы, я бы записался в ценители

goingUp ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.