LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Банки, переводы, карты.

0

1

Как-то давно не интересовался русскими банками, а тут надо было полторы тыщи эур вытащить со своей карты, так они мне её заблокировали. Совсем всё плохо стало, что кому-то интересны эти копейки?

★★★★★
Ответ на: комментарий от lenin386

они не рваные, почти не мятые, они просто все в черной плесени (гнили?) и каких-то пятнах были

как-то так выглядит обычно: раз, двас притом иногда как повезет, иногда прям вообще почти все черное.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Можно поймать

По дури если делать то конечно стопятсот процентов попадос - в области размещения предложений подобного рода погоны присутствуют просто буквально абсолютно везде.

Другое дело, что погоны тоже такие же милые и прекрасные люди, что и все, и совершенно не против монетизировать активы в мелкую розницу.

Когда дело касается хапнуть лавандоса, эти вечно буксующие в актах, предписаниях, и исходящих номерах недотёпистые служивые проявляют удивительную интеллектуальную мощь, в том числе и для обеспечения безопасности сторон...

Но основную мысль уловил: поймать можно. Главное - поймать то, что нужно. Спасибо. Хотя, конечно, лучше не корчить из себя не пойми кого, смириться с адскими комиссиями, и если что-то надо, то делать через битки и не жужжать)

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Поддержка там 24/7, но толку с неё как с козла молока. Типа «почему залочили? Хз, нет доступа. Можно разлочить? Хз, нет доступа» и так далее

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Мне сбер блочил карту при снятии наличных в их же банкомате в офисе банка и предлагал звонить куда-то для анлока, типа у них в отделении нет полномочий. Однако выдали всё через кассу и сделали тупо новую карту без платы за перевыпуск, так и не звонил им (отзыв только на банки.ру оставил). В начале этого года было.

Аналогично 9 лет назад. Хоть что-то не меняется :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Самое смешное, что сношали мне мозг целый день, пока я не сказал, что выложу всё на пикабу и банки.ру. Через час волшебным образом всё «починилось» и даже не потребовалось никакой биометрии.

Ты повёл себя как реальный человек, уверенный в своей правоте :)

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не, уже помимо Долиной херня началась. Ну если верить новостям, но там может быть и желтизна, конечно.

Скорее всего, действительно, местные суды смотрят на прецедент с Долиной. И остаётся надежда на суды следующих уровней.

question4 ★★★★★
()

Не то чтобы это нечто новое. Например, завещание может быть отменено потому что погибший в момент его написания чем-нибудь болел, что по мнению заинтересованных могло влиять на его мышление. Достаточно только подтвержденного факта, что у человека была болезнь, которая могла влиять на интеллект, без документально зафиксированной медицинской реальной оценки когнитивных нарушений. И если заинтересованные убедят судью (например свидетелями, которые скажут, что человек проявлял признаки деменции), то человека после смерти задним числом фактически признают недееспособным и отменяют его юридические решения и даже сделки. Вполне распространенная практика.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Это я знаю, да. И тут ещё с определённой натяжечкой можно понять. Но вот с мошенниками это уже что-то из разряда «Я передумал» ИМХО.

Zhbert ★★★★★
()

Самая лучшая стратегия выживания – не связывайся с банками.

yars068 ★★★★★
()

банкинг, переводинг, кардинг

Починено.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

отзыв только на банки.ру оставил

Так его, поди, потёрли теперь. Им же надо показывать красивую картинку, как у нас в России люди хорошо живут.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 2)

тебе уже несколько раз тут сказали, и я тоже повторю: деньги, которые лежат в банке, - не твои деньги. ты их сам, добровольно, отдал чужому дяде. а дядя, если захочет, может дать тебе ими попользоваться. а не захочет - не даст. или вообще скажет "ты кто такой, я тебя первый раз вижу, пшол нах отседа!"
да, собственно говоря, там и денег-то никаких нет - одни циферки в компьютере. сегодня есть, а завтра - стерли, и нету их. и не было никогда. и ты во всей этой истории ничего не решаешь, тебя никто даже спрашивать не будет.
вышесказанное не значит, что непременно надо полностью отказаться от услуг говнобанков. хотя и хорошо бы, но иногда альтернативы нет. например, для покупок фигни с китай-экспресса. просто следует понимать, что с того момента, как ты свои фантики отнес чужому дяде (читай - полОжил на карту), надо быть готовым с ними распрощаться. чтобы не было потом разочарований.
да, помимо самих банков и всяких там мошенников (что суть одно и то же) есть еще целая толпа желающих тебя нахлобучить - всевозможные судебные приставы, налоговая, электроводогазосбыты всех мастей... вплоть до штрафов за неявку в военкомат по повестке, о которой ты ни ухом, ни брюхом. так что только мелкие суммы на покупку фигни, когда нет других вариантов оплаты, а в остальном - только туалетная бумага, только хардкор! бумага тоже ничего не стоит, но ее хотя бы не может отобрать любой желающий по щелчку пальцев, не поднимая жопы.

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от yars068

Не, не потёрли, только что проверил, но оценка пропала под предлогом «Мотивы и действия отделов финансового мониторинга находятся вне компетенции Народного рейтинга – принимаем отзыв без оценки.»

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

мне однажды внезапно заблокировали все счета, когда я не выплатила государству какую-то мелкую мзду (там реально было рублей 150). мне среди ночи приходят СМС-ки, что все счета заблокированы. я в ах*е, звоню в банк, они мне заявляют, что я - чуть ли не какой-то террорист и мои счета заблокировали «по решению суда». я ещё более в ах*е. потом оказалась, что эти придурки чтобы списать свои сраные 150 рублей, о которых я даже не подозревала, блокируют все счета юзера - типа «арест имущества» на время изъятия этой офигительной задолженности. причём при множестве рублёвых счетов списали они их с долларового счёта, почему именно с него - хз. через несколько (емнип, 2-3 дня) фигня сама собой разблокировалась, без всяких приседаний. впрочем, за это время я узнала много нового и неинтересного про эту уродскую контору - приставов. например то, что им нельзя позвонить напрямую, у этих уродов нет телефонов. так что нужно иметь в виду, что бывает подобная хрень. с тех пор я стала хранить дома немного налички. на случай, если какая-то НЁХ случится и чтобы хоть в магазин за кефиром можно было сгонять без странных проблем :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

150 рублей

Ну это ещё ничего. У нас была ситуация, когда оставшаяся на счету 1 копейка (в прямом смысле) не давала с ним ничего сделать. Причем снять её было нельзя (тогда ещё не было всех этих повсеместных переводов) почему-то, потому что был минимальный лимит какой-то что ли.

Zhbert ★★★★★
()

у нас на работе как-то мужику не дали выехать в Египет на отдых с семьёй, потому что была «задолженность». потом оказалось, что какие-то недоплаченные когда-то сто лет назад копейки не закрыли какой-то кредит и там накопилась сумма где-то в тыщу рублей, о которой он ни сном, ни духом, потому что был уверен, что всё оплатил и все счета в том банке закрыл. и из-за этой фигни ему уже в аэропорту не позволили вылететь из страны, как «злостному должнику».

Iron_Bug ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.