LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Банки, переводы, карты.

0

1

Как-то давно не интересовался русскими банками, а тут надо было полторы тыщи эур вытащить со своей карты, так они мне её заблокировали. Совсем всё плохо стало, что кому-то интересны эти копейки?

★★★★★
Ответ на: комментарий от pekmop1024

В ваших краях мошенников, залезающим к гражданам в счета, бьёт по морде своя же полиция с европолом.

В наших - ситуация полностью противоположная, отсюда и подобные косяки.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Тут обычно немного иная схема. Счета застрахованы, и это проблема страховщика. А для человека zero liability по картам.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

На постсоветском пространстве просто страхование - одно сплошное мошенничество, к сожалению.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Счета застрахованы, и это проблема страховщика

Судя по некоторым новостям, ситуация «человек своими руками отдал мошенникам деньги» у вас тоже не особо то покрывается страховкой.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

«человек отдал мошенникам деньги»

Щас, говорят, ещё дальше пошли. Купишь ты квартиру у бабки в ипотеку, а бабка потом, оказывается «была под влиянием мошенников», суд присуждает квартиру ей вернуть… Но вот про бабки никто речи не ведёт, тем более, что она их уже «мошенникам отдала». И всё. Ты с ипотекой и без квартиры.

Хз, насколько частое, но, судя по новостям, пара прецедентов уже была.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да блин, и ты туда же разносить. У нас не прецедентное право, но Долина создала опасный прецедент своей тупостью и тем, что так сильно подёргала за ниточки, что ей вернули квартиру. Понятное дело, что какие-то локальные суды будут обращать внимание на её дело. Однако, сильно надеюсь, что в апелляции они будут разваливаться.

Dimez ★★★★★
()

Судя по некоторым новостям, ситуация «человек своими руками отдал мошенникам деньги» у вас тоже не особо то покрывается страховкой.

Если свои деньги своими руками, а не переводами - то тут банк и страховая бессильны.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

И настойчиво требует звонить им, а я не хочу им давать отпечаток своего голоса.

Не хочешь звонить, сходи лично, если есть возможность. Мне сбер блочил карту при снятии наличных в их же банкомате в офисе банка и предлагал звонить куда-то для анлока, типа у них в отделении нет полномочий. Однако выдали всё через кассу и сделали тупо новую карту без платы за перевыпуск, так и не звонил им (отзыв только на банки.ру оставил). В начале этого года было.

NightOperator ★★★
()

вытащить со своей карты, так они мне её заблокировали

Это же удобно, держать деньги на карте! - кричали они...

Chord ★★★★★
()

Если свои деньги своими руками, а не переводами - то тут банк и страховая бессильны.

Ну да. А если ещё и кредит взял своими руками и ими же отдал мошенникам, то не бессильны что ли?

Dimez ★★★★★
()

так они уже давно везде одни и те же. региональных банков практически не осталось. всё подмяли под нерезиновск. теперь взялись за коммерсов и искореняют независимые банки, подминая под конкретные карманы.

идеализм может ещё существовать в самом нерезиновске, потому что там заповедная территория, где напоказ для иностранцев создают образцово-показательную потёмкинскую деревню. а в остальных местах как была дичь, так и есть.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

от этого есть титульное страхование еботеки. как раз на такие случаи рассчитано. бабло тебе вернёт страховая, в полном объёме. а с бабкой и квартирой пусть разбирается банк.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Так то и не лежит даже, а просто записано.

Irma ★★★
()

так что ж ты тогда ноешь-то? там же реальных проблем никогда не видели. там только от обжорства проблемы бывают - лишний вес.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

так что ж ты тогда ноешь-то? там же реальных проблем никогда не видели. там только от обжорства проблемы бывают - лишний вес.

Это ты мне будешь рассказывать, который жил и тут и там? Смешное.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

ну ты сюда пришёл поныть. тебе указали на очевидное. ты чего хотел-то? чтобы тебя пожалели и дали поплакаться в жилетку? сейчас есть платные жилетки, называются психоаналитики. даже берут не так уж дорого за выслушивание страданий и стенаний.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ноешь тут только ты, о том как все плохо. Я пришел поинтересоваться - оно скатилось или это перегибы на местах.

Ну и да, у тебя какое-то примитивное понимание мироустройства, типа как у многих в позднем СССР, «в америке цивилизация», «в европе свобода»… Это все трындеж. США и Европа сейчас сами из себя представляют вариации на тему позднего СССР.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Да, кстати, если кому интересно, эти нетоварищи мне и карты разблокировали уже, и деньги за мобильную связь в роуминге вернули.

Самое смешное, что сношали мне мозг целый день, пока я не сказал, что выложу всё на пикабу и банки.ру. Через час волшебным образом всё «починилось» и даже не потребовалось никакой биометрии.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

оно совсем скатилось и везде, или это отдельные банки?

Ну, банк ничего не объяснял, просто заблокировал (подозрительно, типа).

хз. Пока не позвонишь, ничего не узнаешь.

Мне блокировали счета в двух случаях: 1) хотели, что бы всратое приложение от сбера поставил. 2) им показался подозрительным перевод в 8т.р. При этом перевод в 700т.р. им подозрительным не показался (всё тот же сбер).

а, да, еще какое то время настойчиво предлагали согласиться на сбор биометрии, а то обслуживать не будут. Но вроде отстали с этой глупостью.

TPPPbIHDELj
()

Самое смешное, что сношали мне мозг целый день, пока я не сказал, что выложу всё на пикабу и банки.ру.

Позорники какие. Даже интересно, первое или второе подействовало.

Dimez ★★★★★
()

Позорники какие. Даже интересно, первое или второе подействовало.

Кто же его знает. Мякотка в том, что они с меня никакой биометрии собрать не могли всё равно, причем ССЗБ, потому что в процессе общения один из L2 деавторизовал мне приложение, авторизоваться в котором с заблокированными картами нельзя. На это я им оставил претензию, ибо нефиг.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

а, да, еще какое то время настойчиво предлагали согласиться на сбор биометрии, а то обслуживать не будут. Но вроде отстали с этой глупостью.

Ггг, я просто взял и увидел утром у себя в госуслугах зарегистрированную в 3 ночи биометрию. Обосрался, посмотрел подробности, почитал новости, отменил биометрию, наорал в менеджера.

Потом другая фишка, во всех банках настойчиво просили слинковаться с госуслугами. Везде в чате попросил отключить эту услугу - больше не просят.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Какая ещё декларация, им дали в рог очень хорошо. Ибо им обманывать наших граждан и можно и нужно, а европейских - асисяй.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Мне блокировали счета в двух случаях: 1) хотели, что бы всратое приложение от сбера поставил. 2) им показался подозрительным перевод в 8т.р. При этом перевод в 700т.р. им подозрительным не показался (всё тот же сбер).

Да, смешное. У меня тоже за 100р не заблочили, а за 43р - заблочили. Гипотеза о кривой нейронке, работающей по принципу обезъяны с гранатой, не лишена оснований.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtSh

Такие вопросы по телефону не решаются. Так что смысла звонить в банк и вправду немного.

Leupold_cat ★★★★★
()

стекляху не рекомендую плотно закупоривать, вдобавок надо позаботится об уровне влажности.

риал стори, видел доллары старого выпуска наверно которые аж с 90х годов у кое-кого в 3л банке хранились. там реально плесень и какая-то дрись перхотная развелась, они потом не знали что с ними делать.

а из банков в наши дни никто эти сраные старые доллары брать вообще не хочет, даже близко к ним прикасаться.

n_play
()

Не, уже помимо Долиной херня началась. Ну если верить новостям, но там может быть и желтизна, конечно.

Zhbert ★★★★★
()

Наличка рулит. Никто не заблочит и надёжнее, чем эти банки.

th3m3 ★★★★★
()

Так этим не так называемый европол занимается.

sparkie ★★★★★
()

Так уже давно везде. Мне в Швейцарии блочили счета раз 5 уже примерно так же. Особенно смешно когда приходишь в магазин, карту чпок - а она не работает хотя вчера все ок было. И еще смешнее когда это суббота и банк закрыт. Удачи пережить выходные типа

upcFrost ★★★★★
()

а тут надо было полторы тыщи эур вытащить со своей карты,

«Не пойми кто» решил «вывести» деньги «не пойми куда». Вот теперь и доказывай что ты не мошенник.

Совсем всё плохо стало, что кому-то интересны эти копейки?

При чём тут копейки. Не типовая операция по явному выводу денег.

AlexVR ★★★★★
()

Как мне кажется, банки просто абьюзят законодательство в области защитных мер

Больше похоже на нытьё обиженного мальчика.

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Мне так тоже швейцарскую карту заблокировали в пятницу вечером. Придурки, блин. С тех пор я стараюсь избегать банков, поддержка в которых не 24/7/365. А таких в Европе немного.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

написал в платеже Урус Оглы: «покупка крипты»?

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVR

Больше похоже на нытьё обиженного мальчика.

Ты свои комплексы тщательнее прячь. Ну или избавляйся от них, по желанию.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

и когда ты последний раз это делал?

речь про заплесневевшие доллары старых выпусков (которые без супер защит и полоски, которые появились лишь в нулевых). их по-идее банки должны на инкассо отсылать и получать нормальные 1 к 1, без дурацких комиссий, но с 2022 года что-то пошло не так.

сбер ничего такого не принимает. или прям носом нужно тыкать в очевидное?

по-идее с этими купюрами только за границу ехать (типа турции или еще куда-то) и искать там обменник который согласится эту перхоть принять.

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от n_play

Не помню уже, но после 2022-го, точно. Это точно старые доллары, без полосок. Сначала зашёл в один банк, там покривились, отобрали купюры получше, остальные не взяли. Пошёл в Сбер, всё приняли. Что там у тебя по ссылке - не знаю, там фото протухло. Конечно, совсем рванину брать не будут.

lenin386 ★★★★
()

А кстати, о бабочках: есть вменяемые сервисы покупки рабочего, но «левого», отвязанного от покупателя банкоаккаунта? Не обязательно чтобы именно так, как я коряво сформулировал, но что-то вот такое вот.

Я пока не видал, но это совершенно не значит что их нет: судя по предложениям по оплате некоторых сетевых покупок, этот вариант достаточно распространён.

Для лиги охраны: поиск занадзорного не провоцирую, конкретики не реквестую, просто да/нет, а дальше уж я как-нибудь сам...

piyavking ★★★★★
()
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от piyavking

А кстати, о бабочках: есть вменяемые сервисы покупки рабочего, но «левого», отвязанного от покупателя банкоаккаунта?

Лучше не стоит так делать. Можно поймать таких приключений себе на 5-ю точку, что продашь всё, чтобы их разрулить.

Dimez ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.