LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всё время в мою жизнь лезут какие-то гады ©

0

1

Не глядя жмякнул апдейт и они обновили мне фокс на новый ESR, ох…

Поделитесь, пожалуйста, что интересного в 140 в отличие от 128, чем стоит пользоваться, расскажите о новых фишках.

Выглядеть он стал ещё хуже, но это ладно, лирика, к этому нас уже приучили…

Перемещено Pinkbyte из desktop

~
❯ curl -s https://product-details.mozilla.org/1.0/firefox_versions.json
{
    "FIREFOX_AURORA": "",
    "FIREFOX_DEVEDITION": "144.0b9",
    "FIREFOX_ESR": "140.3.1esr",
    "FIREFOX_ESR115": "115.28.0esr",
    "FIREFOX_ESR_NEXT": "",
    "FIREFOX_NIGHTLY": "145.0a1",
    "LAST_MERGE_DATE": "2025-09-15",
    "LAST_RELEASE_DATE": "2025-09-16",
    "LAST_SOFTFREEZE_DATE": "2025-09-11",
    "LAST_STRINGFREEZE_DATE": "2025-09-12",
    "LATEST_FIREFOX_DEVEL_VERSION": "144.0b9",
    "LATEST_FIREFOX_OLDER_VERSION": "3.6.28",
    "LATEST_FIREFOX_RELEASED_DEVEL_VERSION": "144.0b9",
    "LATEST_FIREFOX_VERSION": "143.0.4",
    "NEXT_MERGE_DATE": "2025-10-13",
    "NEXT_RELEASE_DATE": "2025-10-14",
    "NEXT_SOFTFREEZE_DATE": "2025-10-09",
    "NEXT_STRINGFREEZE_DATE": "2025-10-10"
}
rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

...существует в мире маздая...

Угу. На моей бывшей работе стояло это недоразумение. Причём я даже пытался писать под Шарепоинт поделки для нужд отдела. Перестал этим маяться, когда вдруг понял, что все мои старания нужны только для отчёта непосредственного перед вышестоящим здесь и сейчас.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PlaQ

они мне в позапрошлой жизни ещё надоели. поэтому не хочется. да и просто нет потребности. и чем больше проект - тем меньше шансов, что эти IDE его вообще смогут прожевать. так что нет смысла. на особо развесистый и незнакомый мне код натравливаю LXR, чтобы иследовать связи и прочее. а более мелкие или уже известные мне вещи не требуют каких-то дополнительных приседаний.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

в librewolf многое стало нормально работать, но пришлось долго список сайтов составлять для которых куки и этому подобное сохранять после перезапуска

s-warus ★★★★
()

По реальному использованию у меня никогда браузер не тормозил.

ты какой-то фантастический юзер. или у тебя машина-зверь с мощными серверными процами и кучей ненужной рамы.

Значит я тоже фантастичный.

у меня вот браузер всегда был самой мерзкой, жирной и жручей блоатварью из всего софта, причём с резким отрывом.

А у меня однозначно VMs. Ну и ещё в былые годы гамки, фотошопы и система моделирования водопроводной сети.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

я практически не юзаю VMы. если вообще qemu считать полноценным VMом. раньше, когда много работала с ядром, юзала, чтобы гонять всякие экспериментальные вещи на виртуалке. и то чаще всего не локально, а на тестовых серверах, по работе. а локально виртуалки мне были практически не нужны. на них можно теоретически тестировать сети и всякие протоколы, но слишком большой жир и оверхед для локальной машины, даже qemu ждёт немало. так что как-то не хочется.

ещё одно время юзала bochs, для целей системного программирования. но он относительно мелкий.

а гимп не жрёт столько ресурсов, сколько браузер.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

и то чаще всего не локально, а на тестовых серверах, по работе. а локально виртуалки мне были практически не нужны.

А у меня по разному получалось, в том числе именно по работе и локально достаточно много пользовал VM-ки. Но основная масса конечно на серверах, включая домашний поддиванный.

а гимп не жрёт столько ресурсов, сколько браузер.

Гимп жрет столько, сколько в него запихнуть, я в смысле что это от самих файлегов зависит.

anc ★★★★★
()

Для меня как для любителя все компилять, он стал жрать все больше и больше оперативы с каждой версии, скоро хромиум перегонит сук

SPRATAY ★★
()
Ответ на: комментарий от SPRATAY

Не, компилять современный жирный софт — это не для белых людей 😁

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.