LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оказывается, я не гожусь в начальники ...

0

1

Короч, начальство заявило что моя работа не устраивает. Основание - «У тебя нет запала работать сверхурочно в выходные, из-за чего твои подчиненные думают также и отказываются это делать». Ты, говорят, должен выполнять все прихоти заказчиков ( ну те обещать им все побыстрее сделать ), а твоя команда должна потом на выходные это разгребать. Так что мы тут сами разберемся, а тебя посадим колупать код на той же должности и окладе ( ты же все таки умный перец и вообще ценный спец ). Это значит, я не гожусь в начальники ?

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)

Это у вас компания громозеков, а начальник чудак на букву М. Вали оттуда.

Zhbert ★★★★★
()

Основная работа начальника, хорошего или плохого — убедить окружение в том, что он начальник. Не смог убедить — значит не начальник.

kaldeon
()

Возможно это просто повод и ты не особо справлялся с работой руководителя.

MoldAndLimeHoney ★★
()

работать сверхурочно в выходные

у нас если так не делать - получишь голый оклад, я в месяц по 320 часов нарабатываю, что бы в районе сотки вышло.

amd_amd ★★★★★
()

Оказывается, я не гожусь в начальники …

Не, ну это понятно было давно. А что случилось?)

frunobulax ★★★
()

Это значит что ты все правильно сделал)))

А начальник он бывает босс и бывает лидер. Вот в боссы вы явно не годитесь

saibogo ★★★★
()

Типичный манипулятивный говноменеджмент. Уходи.

geometer
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Он ещё, небось, и отпуск хочет регулярный!

Ему там синекура что ли?

papin-aziat ★★★★★
()

Ассиметричный ответ лучше всего, настучать на начальника.

dmitry237 ★★★★★
()

Типичная галера.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

И ты вали оттуда. Зачем так себя неуважать?

Ему работать нравится, а не зарабатывать. Как будто не понял еще 😊

frunobulax ★★★
()

А вы лучше честно напишите, что вам там сказали. А то по предыдущим вашим постам на данную тематику складывается впечатление, что руководитель вы действительно не очень, безотносительно работы в выходные.

apt_install_lrzsz ★★★
()

да. по твоим темам и ответам ясно, что ты и как технический спец никакой, но на фоне задротов, забившихся в угол, выглядишь даже нормальным человеком. это хотел услышать? и контора твоя говно. единственное, что может мотивировать работать по выходным - это деньги, да и то лишь когда детей нет

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

Работать по выходным у меня дураков нет, все вышли. Я и так на работе провожу времени больше, чем дома.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

не гожусь в начальники

Я считаю, что это хорошо :)

// Деревья продолжали голосовать за топор, думая, что он один из них :)

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)

Угадал автора по заголовку.

firkax ★★★★★
()

да, так как не можешь решить конкретную задачу существующим объемом сотрудников, и не создал ситуацию, когда их количество стало (найм) достаточно чтобы не работать всем сверхурочно.

One ★★★★★
()

Значит твоё начальство ещё не стреляные воробьи и не понимает, что ему грозит за нарушение ТК.

У меня на работе любые подобные разговоры под запретом, попытки работать в выходные - пресекаются.

Lrrr ★★★★★
()

Было бы о чём переживать. Тебе ж оклад и должность оставили.

Что толку от моей готовности работать сверхурочно? Да, я реально впахивал. Я так привык. И не собирался я в начальники, боже упаси!

Но когда потребовалось создать мне неприемлемые условия, «вся королевская рать» это сделала.

После двухкратного (!) нарушения законодательства я понял, что в покое меня не оставят и принял единственно верное решение.

sparkie ★★★★★
()

а тебя посадим колупать код на той же должности и окладе

звучит как история успеха. будь ближе к кухне, там печеньки!

irton ★★★★★
()

а тебя посадим колупать код на той же должности и окладе

это же самое лучшее. соглашайся и забей на эту дурь. пусть сами прогибаются.

прогибание и проституция - особые навыки, которыми разработчик не обладает. это манагерство. я, например, тоже нифига не «начальник» и никогда не хотела им быть. я запросто могу сказать клиенту, что он тупой и никчёмный кретин, что и есть на самом деле. врать и извиваться я не умею, поэтому работаю исключительно разработчиком, где никакое враньё не требуется.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я только раз в этом году вышел в шаббат на работу. Там было какое-то срочное дело с подрядчиком, и надо было им собрать софт на последнем SDK. Проработал 6 часов, заплатили по ставке 1.5 от обычной. Причём, собственно работы там было на один час, а остальные 5 просто ждал, если какие-то проблемы будут, помочь. Но их не было.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

Да как раз платят по КЗОТУ ( 2x, не то что у вас, евреев ). Другой вопрос, что это превращается в обыденность - это как раз мое неприятие

ivanich10
() автор топика

и это правильно. переработки должны оплачиваться. я однажды даже видела компанию, где принципиально выгоняли сотрудников в конце рабочего дня с работы, чтобы не переплачивать. и в этом был определённый рациональный смысл.

другое дело, когда ты работаешь на удалёнке и сам распределяешь время. тогда выходные, не выходные - одинакова фигня и абсолютно нет разницы, когда ты сидишь и пишешь код.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

У нас был такой период на прошлом проекте, когда не успевали пофиксить баги, заказчик был недоволен, ну и руководство решило в субботу работать. Причём, в 80% команд разрабов всё было более менее, и только в паре команд было много работы. Но указать, что мол вы и вы будете работать в субботу, а остальные отдыхать - так руководство не могло поступить, типа, некорректно. В итоге все приходили в офис, кто-то работал, кто-то балду пинал, а платить-то всем надо. В итоге не ясно ещё, что было проще, поправить что-то в «консерватории» чтобы таких авралов не было, или тратить кучу бабла даже на тех, у кого и так всё нормально, чисто ради поддержания командного духа.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

у меня тоже был один такой случай. но я там с юридической точки зрения наехала на начальничка-сынка богатого папика, которого посадили в кресло и который решил, что он царь, и издал абсолютно незаконный с точки зрения ТК приказ. я ему на это спокойно указала, без хамства и наездов или угроз. но у него взорвался пукан с яркостью сверхновой и он начал меня ненавидеть, бегать от меня и мелко гадить. и, в конце концов, разными косвенными методами вынудил уйти. впрочем, я и так собиралась уходить, по другим причинам, потому что я хотела уйти от работы с маздаем. так что эти два события совпали, я ушла работать на линь и не жалею :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Но при этом неравенства не было, и менеджер, который главный самый в этом отделении конторы, тоже выходил на работу в субботу, заказывал всем пиццу и проч.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

значит, надо пересматривать подход к работе, расширять штат или оптимизировать нагрузку. но ты там это не пробьёшь. если они уверены, что вместо налаживания нормального процесса вы должны работать круглосуточно, это фатально и рацпредложения вряд ли сработают.

Iron_Bug ★★★★★
()

выход на работу в выходные - по согласованию с сотрудником, при его согласии. как-то так. обычно если мелкий аврал, то никто не против выйти поработать пару дней. но не на постоянной основе, конечно. приказ такой они издать не имеют права.

кстати, я посралась с начальником-самодуром по причине, что он издал приказ, что весь декабрь мы работаем без выходных, зато после нового года добавляются выходные к «каникулам». и это была абсолютная дурь с точки зрения ТК и я пришла к нему с заключением юриста (я даже юриста наняла для составления претензии), что ему резко не понравилось.

Iron_Bug ★★★★★
()

Так что мы тут сами разберемся, а тебя посадим колупать код на той же должности и окладе

Так ведь это же замечательно. Оклад как у начальника, а ответственность как у обычного кодера. Что тебе не нравится?

Оказывается, я не гожусь в начальники …

Не годишься в начальники в этой конкретной конторе, потому что у них «весьма специфичные» требования к начальникам (быть мудаком). Если ты под них не подходишь, значит не годишься. Но это также значит, что ты не мудак.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

посадим колупать код на той же должности и окладе
Минусы будут?

У него появится начальник, который станет выходить в выходные, и начнет требовать того же от него. В результате на той же должности и окладе он начнет проводить на работе больше времени чем до.

Xintrea ★★★★★
()

Это значит тебя мудаки за своего не принимают, гордись. А вообще я лет 10 работал по 14-16 часов. Ничего хорошего, спасибо никто не сказал, только здоровье пошатнулось. Теперь принцип, строго в 18:00 домой. Про твои переработки вспомнят только твои близкие

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Ооох, не начинай. Сколько бабок ушло в платке, на лечение обострившейся астмы, нет слов. Рублей 200 точно

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Именно так, дурь. Причём, это логически даже контрпродуктивно, потому что если весь месяц надо на выхах работать, значит, это уже не короткий аврал. Т.е. мало того, что надо переплачивать за внеурочные, так ещё и все эти дни потом в качестве добавочных выходных придется отдавать.

У нас заявки на работу в субботу нужно подавать минимум за 5 дней, и их будут рассматривать члены профсоюза. Если они увидят, что хватит переработок за определенный период, то никакой рабочей субботы не будет, и манагер может хоть усраться. А в вск вообще нереально получить разрешение, мега-сложно.

seiken ★★★★★
()

так самое интересное, что даже аврала никакого не было. это была дурь, придуманная им и главбухом, потому что они решили так продлить себе отдых после нового года. это мне потом сотрудники рассказали, потому что все встали на мою сторону и внезапно начали мне рассказывать такие вещи, о которых я не знала и даже не думала. про оффшоры, откаты, подставные фирмы-перекупщики, про настоящих владельцев компании и прочее. в общем, с этими новообретёнными знаниями моя лояльность уменьшалась с каждым днём. плюс меня начали пытаться выжить всеми правдами и неправдами. ну и я ушла оттуда без сожалений. хотя работа была интересная, но платили мало и потом ещё и началась какая-то дурь с управлением. и ещё маздай, который меня выводил из себя. поэтому дальше там работать просто не имело смысла.

Iron_Bug ★★★★★
()

Это значит, я не гожусь в начальники ?

сам-то как думаешь?

olelookoe ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)