LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купил память

0

1

Купил память, Patriot VIPER Venom PC5-6000. На деле, оказалась PC5-4400, загрузка XMP конфига даёт ошибки памяти в мемтесте 🤦. Уже последние лет 20, с тех пор, как появились эти питушиные модули с радиаторами, такую ошибку делаю раз десятый, и каждый раз - те же грабли. 🤦 Сколько раз сам говорил - самые хорошие и быстрые модули - самые дешёвые. Нет. Пишу тут для того, что может быть вспомню этот пост, когда ещё раз так делать делать буду.

★★★★
Ответ на: комментарий от Tesler

Это западные капитилисты

У капитала, как и у пролетариев нет отечества.

Ygor ★★★★★
()

Это не брак, это тупой маркетинг, рассчитанный на подростков и дегенератов. Такое уже много раз и каждый раз - те же грабли.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Ну, типа они что-то там простировали, выбрали оптимальные параметры. Хера два. От балды цифирь вбита.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

А чё по доке от материнки пишут? Не знаю как у тебя, а у меня там табличка есть, что как по слотам. В каких слотах, в каком сочетании память сможет работать на какой скорости. Или все ок и буржуй виноват?

Что за проц и материнка?

Tesler
()

Patriot

На патриотах тоже накололся - купился на 10 летнюю гарантию, которая оказалась ничего не стоит.

vtVitus ★★★★★
()

В какие дырки пихал? Они не все одинаково полезны лол. Например, на моей доске XMP держат только A2-B2 (ВНЕЗАПНО!). Как-то долго прыгал вокруг ПЭКА, когда засунул планки в A1-B1.

Я знаю, что многие материнки не могут держать высокую частоту с 4 планками, но не думал, что основными дырками будут с номером 2 лол.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Ну вот и открылся ларчик.

рассчитанный на подростков и дегенератов.

заметьте, это не я писал )))

yax123 ★★★★★
()

Я знаю, что многие материнки не могут держать высокую частоту с 4 планками, но не думал, что основными дырками будут с номером 2 лол.

Ага, тоже такое встречал.

anc ★★★★★
()

Patriot

От эт ты умудрился из всего говна достать прям какашечную жемчужину. 😊

Они не только работают как попало, но и тупо дохнут.

frunobulax ★★★
()

Попробуй обновить UEFI на материнке. Ну и по идеи можно сдать память назад, обменяв на другую, если было взято более-менее крупной сети.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Ммм Патриот память. Не забуду никогда как ипался с этой чудесной плашкой DDR2. Мемтест не кажет ошибки, но комп то рандомно виснет, то вываливаются бэдблоки, то еще что. Системник был перетряхнут раза 3 и только замена именно патриотовской плашки спасли комп от полета в окно

karton1 ★★★★★
()

Есть еще тема если 4 слота, то вместе 2 плашки держать нельзя. Надо их через один слот втыкать, тогда будет норм работать. Но это всё дела давно минувших дней уже, сейчас у меня ноут

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Не, ну в двухканальный режиме секрета нет, они даже помечены разным цветом.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Я правильно понимаю, что вы предлагаете читать документацию до истерических постов на LOR? Побойтесь бога, о чем тогда общаться будем?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Дружище, сейчас есть планки уже по 48Гб, и даже по 64. 96Гб хватит 99.9999999% пользователей, которые можно разместить в двух слотах, в которых XMP будет отлично работать. И эти все люди, по твоему, дегенераты, только потому что у кого-то горит очко, т.к. современное железо не идеальное, не достаточно мощное?

А еще, на многих материнках отключается половина PCIe, если задействовать второй m2-ссд. Наверное поэтому m2-ссд тоже на дегенератов рассчитаны?

Сколько открытий чудных еще..

MoldAndLimeHoney ★★
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 2)

Воен, ты не туда воюешь ))) Разворачивай диван.

я тут про камингаут, а не про дефицит линий для serdes.

yax123 ★★★★★
()

Любой разгон (даже типа «заводской») ничего не гарантирует. Может, оно у них на стенде загрузилось один раз — всё, лепят QVL. Я тоже, когда собирал пару лет назад на DDR5/6000, сначала взял ADATA XPG Lancer (вроде она даже была в асусовском QVL), погонял мемтестом — ошибки. Вернул обратно как «не подошедшую», благо местный ДНС обычно принимает без базара. Взял Kingston FURY — пашет до сих пор.

А у этой памяти даже в каталоге ДНС’а указана «средняя надёжность» — значит, много возвратов.

ЗЫ. Про 4 модуля уже написали. Там отдельный пердолинг с высокими частотами. Ну, или сиди на штатных.

alegz ★★★★★
()
Последнее исправление: alegz (всего исправлений: 1)

А еще, на многих материнках отключается половина PCIe, если задействовать второй m2-ссд.

Поэтому надо брать нормальные серверные процы с кучей линий PCIe.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Предлагаю истерический пост, потом доки :-). Собственно, все так и есть :-).

Tesler
()

И вот так каждый раз. Что раньше, что сейчас - со всего размаху лицом в лужу. Не надоело ещё?

Dimez ★★★★★
()

После того, как память Team Xtream DDR3 2400 отказалась работать на 2400, а Corsair Dominator работал. То на обновку купил же Corsair на без LED, а без LED не самые быстрые чипы ставят почему-то, 5600. Так на 5600 и работает.
Кстати, эта память была самой недорогой, такие же плашки от других производителей стоили дороже.

Ololo_Trololo
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alegz

Сколько сложностей.

А че нельзя просто пойти и купить память, поставить и забыть про нее. Берешь из спеков на мать/комп/ноут цифири, ищешь в ближайшем ларьке. Профит.

yax123 ★★★★★
()

MSI Z890-S

Там по спеке 4800 в 4-х слотах. К тому же материнка мусор. На нормальных материнках есть шанс выжать 6000 из 4-х слотов.

slyjoeh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Легко. В спеках процессора указаны частоты типа 3400 или около того (ну, в последних версиях и у Интела и у АМД они повыше, но как пример). На них будет железно работать любая китайщина из ближайшего ларька. Только почему-то мало кто этого хочет, разорившись на проц последнего поколения.

alegz ★★★★★
()

Только с напарником обсуждали это, что понтовые радиаторные нельзя брать. Обяснив тем, что у нормальной памяти ничего не перегревается и радиатор не нужен. Но Patriot - это ССЗБ. Kingston / Samsung. Больше оперативок нет. Ну или бюджетный SP.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от alegz

В том и вопрос, что какие у неё штатные? Об этом нигде не написано, не узнаешь, пока не купишь.

lenin386 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GAMer

Дубовая память за оверпрайс, но работает, этого не отнять )

Kingston ValueRAM - никаких радиаторов и прочих свистелок и переделок - купил, поставил и забыл.

Это DDR5 стоит на мой взгляд дороговато, а я покупал себе Kingston ValueRAM DDR4 2/32GB и тогда она мне обошлась чуть больше 10000₽ - считаю, что это вполне приемлемый ценник за 64GB отлично работающей памяти.

basilic ★★★
()
Последнее исправление: basilic (всего исправлений: 1)

Сколько раз сам говорил - самые хорошие и быстрые модули - самые дешёвые.

С брендом производителя. Micron/Crucial, Hynix, Samsung - остальное нафиг. Хотя у них может не быть XMP профиля и разгонять самому тогда. Если разгонится :)

Но вообще, если не пытаться из игр выжать fps до последней капли, то как-то высокие частоты памяти не слишком нужны на практике. Практическая разница в скорости +- 5-7% и то далеко не на всех приложениях.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Дубовая память за оверпрайс, но работает, этого не отнять )

Купи себе Patriot и начни ловить синие экраны в первый день! :D Я зарёкся клиентам брать больше такие и тем более себе.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Да норм общаться будем… Будто кривой документации не бывает :)

yars068 ★★★★★
()

Палю секретные знания - DDR5 в конфиге с 4 плашками работает на сниженных частотах. Оно так by design. Поэтому если нужны частоты, старайся избегать 4-модульных конфигураций, бери два модуля

cobold ★★★★★
()

Попробуй тест с 2мя плашками, ну и чекни уже QVL.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Это если в рамках jedec работать(4800 CL 40), то да. Более высокие частоты сами по себе увеличивают тепловыделение, а в добавок что они(как и снижение таймингом) требуют увеличить напряжение питания, что так же увеличивает нагрев. В этом случае доп охлаждение не ошибка

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Если для домашнего компа – Dexp. По крайней мере, у меня в ноуте эта память (правда, DDR3) работает на заявленных 1600 МГц.

yars068 ★★★★★
()

Видимо сэкономить хотел. Надо брать подороже. Я бы советовал бренд G.SKILL. Надёжный бренд.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Crucial

Народ берёт, гл я боюсь это й шляпы. Не знаю почему. Может нет времени экспериментировать. Беру то, что просто работает и всё.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

С чего это? Micron – один из старейших производителей памяти.

Tigger ★★★★★
()

Да уж. Враньё нынче — это способ фиксации преимущества в сознании противной стороны.

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)