LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стартап. Рубка бабла. Пет-проджект. Телеграм-боты.

0

1

Есть самодельный C++ движок для написания сетевых приложений с корутинами и прочими там приколами. Юзал его для разных пет-проджектов в последние 10 лет. В последнее время было интересно перепилить свой старый Python-телеграм-бот на этот С++ движок и постепенно это получилось, в результате стало как-то няшнее и железобетоннее что-ли.

Появилось две идеи нарубить бабла.

1. Сделать некий такой лёгкий сайтик, куда клиент кидает telegram API token своего бота, который он создал в botfather только что и далее в неком конструкторе создаёт какие-то менюшки и ветвления между ними. В этом конструкторе будут такие шаги, как set(key, value), get(key) и прочее простейшее. В результате ты сможешь пилить простые логики для своих телеграм-ботов, а потом смотреть чё там понажимали люди, например заказ сделали в твоём малом бизнеске и телефон оставили чтобы ты перезвонил.

2. Самому делать ботов, общаясь с заказчиком. Вывесить объяву, мол, клепаю ботов, 5 тыр за штуку в среднем и делать такие заказики. Раньше сайты клепали, а я ботов буду клепать на своём фреймворке и запускать на своей виртуалке за 300 руб. Абонентская плата рублей 100-200 в месяц с чувака. Один процесс, наблюдающий сразу за рядом ботов будет жрать крайне мало ресурсов, на виртуалку за 300 рублей я могу упихать достаточно много ботов разной сложности, профит должен ощутиться.

Чо думаете. Делали кому-то телеграм ботов на заказ? Сколько бабла нарубили? Ну и поделитесь, после какой доходности налоговая начинает звонить.

А ещё идея 3. Бросить ботов для телеграма и писать ботов для московской биржи или через tinkoff-инвестиции API. Чтобы акции ФосАгро и Яндекса туда-сюда продавало в каком-то ленивом режиме. Не HFT, просто какая-то такая хренотень - да-да, знаю, народ целые диссеры пишет с дифурами на эту тему, просто так тебя там высушат, но вот будет повод заняться ML.

в результате стало как-то няшнее и железобетоннее что-ли.

Segmentation fault (core dumped)

EXL ★★★★★
()

В последнее время было интересно перепилить свой старый Python-телеграм-бот на этот С++ движок и постепенно это получилось, в результате стало как-то няшнее и железобетоннее что-ли.

Надо было на асме писать или в машкодах. Тогда бы было ещё более постепенно.

sanyo1234
()

кидает telegram API token своего бота

И адрес, где в шкафу наличными пол ляма деревянных лежит.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Месье пытается преувеличить значение токена от бота, генерируемого как два пальца обосцать хоть по 100 в наносекунду, явно с ботами телеги не работал.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Надо было на асме писать или в машкодах. Тогда бы было ещё более постепенно.

Очередной неосилятор крестов. Чо там у тебя постепенно?

lesopilorama
() автор топика

Конкуренция, реклама, десятки вопросов от клиентов, постоянное «а почему не работает», «верни деньги назад» — вывезешь?

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Конкуренция, реклама, десятки вопросов от клиентов, постоянное «а почему не работает», «верни деньги назад» — вывезешь?

Клиентов сначала будет мало, на них отдебажим, со временем при этом смешном количестве фич вопросов должно стать почти ноль. А конкурентов взборем как обычно простотой и интуитивностью, чем же ещё, не стрелять же из калаша в мерседесы как в девяностые!

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

Шаришь :) Забыл «я куда-то нажал(-а) и оно всё пропало» :)

Так с клиентами же тоже будет бот работать. Он будет просто отвечать «от тебя воняет слабостью».

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от sanyo1234

А они вообще нужны, если это новый способ поиска плюсовиков от яндыкса?

1. Чиво, какого яндекса.

2. Тащемта топик про бабло, как бабло без клиентов, грабить и воровать что-ли?

lesopilorama
() автор топика

Да может взлететь, но нужен бот который нужен всем по подписке, но который нерентабельно заказывать кому-либо, а дешевле заплатить подписку. Но для чего такой бот, это уже вопрос.

Самому делать ботов, общаясь с заказчиком. Вывесить объяву, мол, клепаю ботов, 5 тыр за штуку в среднем и делать такие заказики.

Это очень мало, время стоит дороже

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Это очень мало, время стоит дороже

Время дороже, но я его всё равно часто просираю впустую. Так что любая сумма дороже нуля рублей всё ещё выгодно.

lesopilorama
() автор топика

Отпишись хоть, когда нарубишь бабла.

Tigger ★★★★★
()

Чо думаете

Думаю, что обычные боты - уже мало кому нужны. А вот веб-боты - другое дело. По сути, там мини-сайты/мини-аппки. С привычным видом для пользователя. Но стоить такое должно - не 5к рублей.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

Вот документация: https://core.telegram.org/bots/webapps

Там если что, можно любой сайт так упаковать. Либо, добавить функционал для взаимодействия с аккаунтами Telegram, авторизация и т.д.

th3m3 ★★★★★
()

А задумка то в чём, в том что си++ позволит упаковать в одну копеечную виртуалку вдвое больше телеграм ботов что ли.

theurs ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)