Есть самодельный C++ движок для написания сетевых приложений с корутинами и прочими там приколами. Юзал его для разных пет-проджектов в последние 10 лет. В последнее время было интересно перепилить свой старый Python-телеграм-бот на этот С++ движок и постепенно это получилось, в результате стало как-то няшнее и железобетоннее что-ли.
Появилось две идеи нарубить бабла.
-
Сделать некий такой лёгкий сайтик, куда клиент кидает telegram API token своего бота, который он создал в botfather только что и далее в неком конструкторе создаёт какие-то менюшки и ветвления между ними. В этом конструкторе будут такие шаги, как set(key, value), get(key) и прочее простейшее. В результате ты сможешь пилить простые логики для своих телеграм-ботов, а потом смотреть чё там понажимали люди, например заказ сделали в твоём малом бизнеске и телефон оставили чтобы ты перезвонил.
-
Самому делать ботов, общаясь с заказчиком. Вывесить объяву, мол, клепаю ботов, 5 тыр за штуку в среднем и делать такие заказики. Раньше сайты клепали, а я ботов буду клепать на своём фреймворке и запускать на своей виртуалке за 300 руб. Абонентская плата рублей 100-200 в месяц с чувака. Один процесс, наблюдающий сразу за рядом ботов будет жрать крайне мало ресурсов, на виртуалку за 300 рублей я могу упихать достаточно много ботов разной сложности, профит должен ощутиться.
Чо думаете. Делали кому-то телеграм ботов на заказ? Сколько бабла нарубили? Ну и поделитесь, после какой доходности налоговая начинает звонить.
А ещё идея 3. Бросить ботов для телеграма и писать ботов для московской биржи или через tinkoff-инвестиции API. Чтобы акции ФосАгро и Яндекса туда-сюда продавало в каком-то ленивом режиме. Не HFT, просто какая-то такая хренотень - да-да, знаю, народ целые диссеры пишет с дифурами на эту тему, просто так тебя там высушат, но вот будет повод заняться ML.