LINUX.ORG.RU

Телеграм боты теперь тоже блокируют?

, ,

0

3

В последние несколько дней ощущаю затыки в работе своего бота. Текстовые дела и команды кое-как проскакивают, а вот отправка медиа зависает и всегда по разному. То в начале соединения, то после отправки файла. Раза с 3-5го отправка происходит. Медиа от людей доходит нормально.

Я не ищу способы обхода, просто собираю статистику. Надеюсь это не запрещено? Если нарушаю - снесите. У кого так?

Мск, 2kom.

★★★

С текстом пока проблем не видел

Lordwind ★★★★★
()

2КОМ все ещё живы? Отвратительный же провайдер.

Проблем в телеграм-ботах не вижу, выдают, например, нужный мне мониторинг нон-стоп, в логах нет сбоев

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

2КОМ все ещё живы? Отвратительный же провайдер.

Да и у них куча названий теперь. А по качеству, ну не хуже Биплюсины, МТС-сины, которые у меня раньше были как резерв и основной канал.

yaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yaba

Да и у них куча названий теперь.

Их разве всех не скупил «мегафон домашний» или как оно там?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не знаю. Вроде казахи его выкупили.

yaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Моих ботов. Их не блокируют, их замедляют(тм). Тексты проходят с вероятностью ~95%, как от бота, так и от меня (с телефона) боту. А вот медиа где-то ~30%.

yaba ★★★
() автор топика

Да, есть проблема с доступностью API телеги с моих (статических белых) ip. Бот пользуется long-polling. По логам ощущение, что ломают на уровне TLS общение бота с сервером. Иногда цепляется нормально и работает сутки+, иногда вообще не может подключиться. Появился эффект пару месяцев назад.

Провайдер - Ростелеком Москва.

paddlewan
()

В некоторых регионах РФ телегу как ватсапп уже не первый год блочат.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от paddlewan

это волшебные 3 буквы стараются своими 4 волшебными буквами

есть такое и без ботов

с вацапом они уже докрутили что даже текст через пень-колоду ходит

mumpster ★★★★★
()

Маленькое наблюдение: Когда api.telegram.org резолвился как 149.154.167.220 Все работало ничтяк, вот с недавних пор резолвится как 149.154.166.110 и начались эти свистопляски. Интеллект сказал, что это не важно на какой адрес в итоге оно резолвится.

А так затык да, чаще всего на уроне TLS, но иногда фотка проскакивает и дальше просто висит, если не задать таймаут. Проверял через curl -v.

yaba ★★★
() автор топика

Так а чем боты отличаются от обычных клиентов? И те и те подключаются по HTTPS к IP-адресам серверов телеграммы. Для DPI это явления одного порядка и блокировки на них будут влиять сходным образом. Как я понимаю, как раз блокируют пока в первую очередь звонки, путём замедления скорости соединений.

vbr ★★★★★
()

Оно уже есть, но для ютупчика. Я пробовал запускать вторую копию на другом порту и подбирать настройки - но лучше не стало. А та, которая для ютупчика делает еще хуже.

yaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vbr

Блокируют отправку чего-то большого (от 1-2кБ, как я понял) на api.telegram.org/bot-бла-бла. А вот между людьми с обычными аккаунтами все работает.

yaba ★★★
() автор топика

Боты в основном за нарушение правил банят, это есть. Опять же еще, что за код бота, может ты в нем к приопущенному серверу обращаешься или еще что.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

При этом серверы live.vkvideo замедлены постоянно, как и серверы рутуба и прочего импортозамещенного, по причине отсутствия этих самых серверов. Ни себе, ни людям.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

yaba, я месяц назад с такой же проблемой столкнулся. Тоже думал, что провайдер, тоже логи смотрел. В итоге оказалось, что проблема в самом боте.

У меня был бот на aiogram, который я переписывал с нуля для своего проекта (VPN-сервис для друзей). Когда начались эти тормоза с медиа, сделал прототип на telebot и проблема ушла.

Если нужно — могу скинуть базовую структуру, как я сделал. Там ничего секретного: оплата через звёзды, выдача ключей Outline, рефералка. Работает без этих зависаний.

Не реклама, просто если кому-то нужно рабочее решение для тестов — делюсь опытом. Сам полгода мучился.

floyd
()
Ответ на: комментарий от floyd

У меня был простой информационный бот на баше, сейчас я его переделываю его на telebot. Но проблема не в боте. Пока тормоза решились прописыванием в /etc/hosts 149.154.167.220 api.telegram.org.

Спасибо за предложение, но бот для коммерческих вещей для меня перебор.

yaba ★★★
() автор топика

Проверить факт блокировки РКН можно элементарно:

curl -k --connect-to api.telegram.org::1.1.1.1 https://api.telegram.org

Если SNI телеграма не заблокирован - команда выдаст ошибку 403. Если заблокирован, то просто зависнет.

GLaDOS
()

Логично. Ты с дрона можешь фотографии местности отправлять в телегу... *ЦЕНЗУРА*, ага

У нас на мобилах телега вообще не работает. Медиа на десктопах через пень-колоду. Давно.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GLaDOS

Это если блокировка стабильна и сделана в лоб. А они не в лоб, а через замедление, когда, скажем, каждый n-ый запрос отваливают или отваливают, скажем на n секунд. А ещё есть вариант по 16 килобайт трафика пускать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

У ботов есть лимит запросов в единицу времени. Если твой бот популярный или неэффективно написан, может упираться. Смотри логи бота.

Ещё сама телега может иногда подвисать на отправке/загрузке медиа без всяких РКН (у меня во Франции та же проблема бывает), но тогда проблемы будут не с одним ботом.

DPI не может различить конкретных отправителей и получателей сообщений, только резать/замедлять телегу целиком, максимум некоторые отдельные виды трафика (например, звонки), но опять же для всех юзеров.

KivApple ★★★★★
()

Была такая же проблема. Маленькие сообщения проходили, «портянки» застревали. Выпустил бота через vpn, стал работать идеально.

Питер. «Дом.ру»

afanasiy ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

То есть я пару лет назад соскочил с этой вашей телеги, соответственно ботами больше не занимаюсь. Может, что-то изменилось, но вряд ли.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

но опять же для всех юзеров Ты похоже не во Франции, а всё же в РКН в Москве сидишь. Потому что лютую дичь пишешь. Сейчас у РКН стоят ТСПУ на каждого абонента и стоят они за NAT-ом, которые прекрасно знают с какого внутреннего айпишника и от какого абонента провайдера и куда идёт трафик. Ещё и база абонентов РКН-у доступна. Так что можно хоть индивидуально любому выбранному Васе персональные блокировки устраивать, было бы желание. В принципе сейчас так и есть, только чаще не конкретного Васю блокируют, а по городам действуют. Т.е. те сайты что работают в Москве могут не работать в Чите и наоборот.

anonymous
()

Они могут блокировать Телегу, они могут резать звонки (потому что они идут по другому протоколу). Они не могут замедлить работу конкретного бота в телеге.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Конкретно вряд ли, а вот сам api.telegram.org могут. .166.110 который щас резолвится вместо .167.220 как раз замедлен. Или сам тель-аграм так себя ведет, я х/з.

yaba ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yaba

Даже при обычном использовании скорость на медиа режут. Хз, телега или провайдер, но режут. Почти год не пользовался, зашёл, глянул на премиум дурака, поплевался и удалил. Не понимаю, что вы там находите.

anonymous
()

Даже так, со всеми замедлениями, телега всё ещё один из самых удобных мессенджеров.

anthonyleeb
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.