LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от kilolife

Спуститься вниз и передать железяку в руки кому то подстраиваясь под оговоренное время

Зачем? Пусть сами поднимаются, да и время назначаете вы

tiinn ★★★★★
()

Отправляйте всё ненужное почтой. По адресу: Белгородская обл. г. Старый Оскол, мкр. Восточный д.18, оф.5. Пересылку оплачу...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от seiken

Мещанскую манеру продавать говно на барахолках презираю.

почему людям не отдаешь? почему жадничаешь?

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Вот оно лежит, занимает место(дорогостоящие квадратные метры московской квартиры).

Согласен. На прошлой работе у меня был железный шкафчик, я в нем завел большую коробку от какой-то MOXA и сносил туда все из дома для продажи на Авито. А упаковку брал на складе, кладовщица специально мне оставляла (за шоколадки) пупырки, пленки и бумагу. Отправлял в обед или после работы в ближайшие пункты приема.

Теперь такой возможности нет. Дома много не насобираешь - мешается. Я теперь на Авито выставляю только что-то от 1000р, остальное выношу в подъезд и там народ забирает.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

А что не так-то?

Пробел ставится после знака препинания (за исключением точки последнего предложения),а не перед ним.

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

за исключением точки последнего предложения

Ну если уж докапываться, то ещё за исключением открывающей скобки (пробел ставится перед, но не после), открывающей кавычки (аналогично) и тире (пробел ставится и перед знаком и после него). В остальных случаях да, только после, но не перед.

P.S. Вообще ещё в некоторых особых случаях после многоточия не ставится.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mischutka

Пробел ставится после знака препинания

Это где такое правило?

bloodmeri
() автор топика

Это где такое правило?

В русском языке.

Да где вы эти правила берёте?

Они самоочевидны из чтения любых текстов: книг, газет, журналов, вывесок, статей в интернете, и т. д. и т. п. В общем, любых текстов на русском* языке, за исключением редких постов на форумах от безграмотных и шизов.

Но если очень хочется каких-то более конкретных источников, почему бы не загуглить «пробел и знаки препинания» и не найти 100500 разных источников, говорящих по сути одно и то же разными словами? Ну например: раз, два, три, четыре и т. д.

* На самом деле, не только на русском. В большинстве европейских языков так же, за исключением французского — там упорото, а также за исключением тире в английском.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от CrX

Типографика!=граматика
Нарушение правил одной определённой професии не кажется мне ошибкой.

Чего обзыааться то ?
И указывать человеку на его ошибки?

Это , в моих глазах является нарушением правил хорошоге тона.

Есть что сказать по этому поводу?

bloodmeri
() автор топика

Типографика!=граматика

Никто и не говорил, что это грамматика.

Нарушение правил одной определённой професии не кажется мне ошибкой.

Это не правила определённой профессии, это общепринятые нормы. Но самое главное, что их несоблюдение очень сильно снижает читаемость и тупо раздражает. Причём раздражает сильнее, чем некоторые грамматические ошибки (которых у Вас так-то тоже предостаточно, если что) — именно потому что заставляет «спотыкаться» при чтении. По тем же причинам люди агрятся, например на сообщения полностью капсом, например, хотя, в отличие от расстановки пробелов, написание текстов целиком в верхнем регистре никаких правил не нарушает вообще.

Чего обзыааться то ?

Кто кого обзывал? O_o

И указывать человеку на его ошибки?

Ну, я лично не указывал, указали другие. Я лишь дополнил не совсем корректно приведённое «исключение», а дальше уже отвечал на прямо заданный вопрос.

Впрочем, не вижу ничего сильно плохого в указании человеку на ошибки. Сам обычно от этого воздерживаюсь, но со своей стороны предпочитаю, чтобы мне на мои указывали (без фанатизма, конечно — есть разница между случайными/спонтанными опечатками/ошибками с одной стороны и систематическими с другой).

Это , в моих глазах является нарушением правил хорошоге тона.

Возможно. Но с другой стороны, такие вещи как пробелы перед запятыми (или, например, написание всего капсом, или повсеместное использование исключительно переноса строки каждый раз вместо точки и т.д.) тоже может быть расценено как неуважение к читателю. Вы ведь пишете этот текст не в свой личный дневник для внутренного пользования, а чтобы его читали люди. Хорошим тоном считается приложить хотя бы минимальные усилия для того, чтобы этот самый текст не вызывал проблем при чтении.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)