LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Требуют регистрации в ЭДО

гпх

0

2

Требовали у вас для работы по договору подряда зарегистрироваться в системах ЭДО типа Контур Диадок? Это новая шиза работовладельцев? У меня есть УКЭП, я могу через Госключ подписывать любые договоры, но там бухгалтерша сказала, что работает только через ЭДО. Я не слышал чтобы оно стало обязательным.

★★★

Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

А какие это настоящие неизвлекаемые ключи? Там обычный CMS/pkcs#7. От документа хеш считается, а затем формируется сообщение с ним, где содержится так же контрольная сумма, которую можно проверить, например, тут. Те форматы «натовские», а сам метод шифрования аналогвнетовский. Те это что-то из бородатых годов на заре интернета. Для мандавошек из бухгалтерии как и дефективных менегеров - все это темный лес, я просто прекратил общение с этими персонажами, которые «тут-тук, я сам открою». Я еще дебилок на ютубе посмотрел как они предлагали подписывать один и тот же документ. Овца стоит рассказывает, что один человек подписывает документ, получает sig, а другому нужно обязательно крипто-копро купить, чтобы тож подписать. По факту те же самые операции совершить: загрузить документ через форму на госуслугах, подписать через госключ. В итоге имеем одинаковый для обоих документ и два sig-фала. Но вуман той естественно лучше «знать»… Идиотократия - это не культовый фильм, а реальность вокруг, для тех кто умнее среднестатистической лысой обезьяны

rtxtxtrx ★★★
() автор топика
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anc

Рутокен это не более чем флэшнакопитель, но на стероидах в том смысле, что оно там таки криптовано. Т.е. да - физикой это не флэшка, но нет - логикой флэшка.

Вы потроллить решили, чтобы я развёрнуто опровергал (бесплатная консультация ширнармасс), или действительно настолько глубоко заблуждаетесь в матчасти?

В курсе, что Рутокены бывают разных моделей?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Вы потроллить решили, чтобы я развёрнуто опровергал (бесплатная консультация ширнармасс), или действительно настолько глубоко заблуждаетесь в матчасти?

В курсе, что Рутокены бывают разных моделей?

Вы в одном высказывании умудрились упомянуть «матчасть» и «разные модели», что уже как бэ намекает.

anc ★★★★★
()

Отложил на потом пока за ненадобностью.

Значит пока в никогда :)

anc ★★★★★
()

Я обсуждал с поддержкой Контура возможность выпуска настоящих неизвлекаемых ключей для ЭЦП

после того как я посмотрел твои услуги на авито, где ты гордо указал курсы нетологии как источник своих знаний, я даже комментировать ничего не буду как и всерьез воспринимать твоих клоунов

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

она, конечно, круче шкилобокса… ты не поверишь, но 75% программистов, которым около 35 и более в отличии от тебя не имеют профильного, и на курсы всякие не ходили… это как расписаться в собственной проф непригодности, когда знания вокруг и от тебя не прячут, но ты идешь и несешь деньги продавцам воздуха… факт прохождения курсов наоборот советуют скрывать в резюме. но в прочем делай как знаешь, я всего лишь арче-пони из интернета

rtxtxtrx ★★★
() автор топика
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

факт прохождения курсов наоборот советуют скрывать в резюме

1. Дооо, конечно, тот кто курсов по DevOps не проходил, в DevOps разбирается намного лучше тех, кто проходил, это ведь очевидно.

2. Какое отношение курсы имеют к обсуждаемому вопросу?

Или из-за своей неспособности продолжать аргументированную дискуссию по поводу Рутокенов ты пошёл во все тяжкие и начал переходить на личности?

sanyo1234
()

она, конечно, круче шкилобокса…

От обучающегося ничего не зависит, только от школы? В SkillBox обучаться невозможно?

ты не поверишь, но 75% программистов, которым около 35 и более в отличии от тебя не имеют профильного,

Какие же они программисты? Жалкие кодеры без знания CS?

и на курсы всякие не ходили… это как расписаться в собственной проф непригодности,

Проф пригодность - это уметь делать ку на работе?

когда знания вокруг и от тебя не прячут, но ты идешь и несешь деньги продавцам воздуха…

И много я денег им принёс? Скорее наоборот.

факт прохождения курсов наоборот советуют скрывать в резюме.

Олигофрены советуют скрывать повышение квалификации? А ты их слушаешь?

но в прочем делай как знаешь, я всего лишь арче-пони из интернета

С этого и надо было начинать. Сколько помню по опыту общения с ними, лошадинообразные обычно только троллингом и занимаются в основном.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Там оказывается в этом Госключе регистрация ИП/ООО была недоступна до недавнего времени, а то что документ с двумя sig-файлами, созданными с помощью УКЭП через Госключ, равносилен письменному заключению сделки следует из № 63-ФЗ и ст. 160 ГКРФ. Короче, эта срань типа Контуров, Сбисов - это говноеды, которые долгое время мешали этому… как из-за них до сих пор в Госключе нельзя отослать напрямую документ на подпись. Если в говномаксе появится возможность подписывать документы КЭП, то в нем автоматом 20 миллионов пользователей госключа зарегаются, являющися ИП, самозанятыми и всякими барыгами, которые растаможку через Госключ делают.

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

Мой работодатель тоже внедрил кадровый ЭДО с облачной электронной подписью. Сотрудникам предложили подписать согласие на ЭДО. Я удаленщик, и я согласился. Теперь подписываю заявления на отпуск без посещения офиса.

iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iliyap

Так он тебе выпуск этой срани оплатил, а не какой-то хер с горы начал требовать ради работы на полдня зарегаться в этом дерьме. Там есть «бесплатный» аккаут (тестовый период) как раз на один раз хватит, но сертификат денег стоит, а еще ничего не заработал, но зато потратил на этого чудака кучу времени… У меня аж жопа сгорела от того, что он мне мозги трахает вместо того чтобы те копейки просто на карту перевести. Это клинический случай. В моей классификации - это душнилы.

rtxtxtrx ★★★
() автор топика
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 2)

Требовали у вас для работы по договору подряда зарегистрироваться в системах ЭДО типа Контур Диадок?

Это пока до следующего события кэррингтона требуют, потом перестанут.

leopold
()

ГПД

Ясно.

Это новая шиза работовладельцев?

Это 2025 год. Будущее наступило. Труд бухгалтерии автоматизировали до безобразия, и теперь один бух может обслуживать 10 стартапов одновременно в одной удобной софтине, получая 10 окладов (ну почти).

Я не слышал чтобы оно стало обязательным.

Да. Ты в праве отказаться и пойти искать другого работодателя, хехехе) Потому, что рыночек порешал твой госключ и тебя за одно (без обид).

somemong
()

говномаксе

Кстати! Что будешь делать, если заказчик потребует поставить мессенджер Max?

somemong
()

все твои данные уже давно утекли через госуслуги, опсосов, банки, яндексы, маркетплейсы, доставки и прочее.

Или ты живешь в подвале и фриганишь? Ну тогда через твоего интернет-провайдера.

lovesan ★★★
()

С этого и надо было начинать. Сколько помню по опыту общения с ними, лошадинообразные обычно только троллингом и занимаются в основном.

Но вот @vbr - приятное исключение, почти всегда пишет полезное и без троллинга. Однако у него и ава раньше другая была.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Контур?

Да

ФКН похожая по сути функция, но ЁМНИП - это альтернативная реализация от КриптоПРО.

Если я правильно осознал прочитанное, то нет, не похожая. Приватный ключ никогда не покидает токена + защита от прослушивания канала связи, не говоря уже об извлечении ключа на практике. Если неправильно - не возражаю чтобы кто-нибудь поправил.

Я обсуждал с поддержкой Контура возможность выпуска настоящих неизвлекаемых ключей для ЭЦП

Волшебное заклинание, чтобы пропустить долгие объяснения чего ты хочешь: «Как для ЕГАИС»

MagicMirror ★★★
()

Это новая шиза работовладельцев?

Ну, не то чтоб новая. Некоторые в ковид распробовали и всяко прогибали даже штатных сотрудников, даже перед свалингом контор из-за СВО. А может быть еще шиза бухгалтерии — любой банк, если сбер, или эта вот их загрузка в «Средневековую столицу Японии времен сёгуната Токугава»

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

это называется блажь. самозанятые могут счета выставлять через приложение от фнс, а там пусть что хочет эта дура с ним делает. я последнее время с какими то дегенератами и сумасшедшими сталкиваюсь, я перестал даже их посылать или хамить в ответ.

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

Для человеков самозанятых или ИП это плюс и защита, в рамках трудоустройства, если не косить с налоговой

animechaos ★★
()

но там бухгалтерша сказала, что работает только через ЭДО. Я не слышал чтобы оно стало обязательным.

Не обязательно.

Но внутри организации может быть завязка на ЭДО с основания, к примеру

animechaos ★★
()
Ответ на: комментарий от animechaos

самозанятость - это не трудоустройство. а то была халтура: настроить сервак, написать композ для поднятия базы и скрипты для выгрузки данных с озона, авито и вб для построения статистики продаж в яндекс даталенс. работы там на денек, а мне вынесли мозг с составлением каких то всратых договоров, а потом курица начала требовать в контур зарегаться типа мне это надо… за сраных 10.000 пополнить базу глаза бога…

rtxtxtrx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Если я правильно осознал прочитанное, то нет, не похожая.

https://forum.rutoken.ru/topic/2970/

https://forum.rutoken.ru/topic/2333/

https://forum.rutoken.ru/topic/3255/

Волшебное заклинание, чтобы пропустить долгие объяснения чего ты хочешь: «Как для ЕГАИС»

До некоторых УЦ только так и доходит, но понимание на уровне «собаки Павлова», чисто реакция на последовательность звуков «ЕГАИС».

sanyo1234
()

да твои флешки с чипами от дяди ляо очень надежно. в стране, где вся радио-электронная промышленность была убита за прошедшие 35 лет, остается только уповать чтобы китайцы аппаратные закладки не сделали.

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

хотя ты может не знаешь, что такое api… это просто библиотека, обертка над различными драйверами

rtxtxtrx ★★★
() автор топика

это api, а не чип, осуществляющий аппаратное шифрование/хранение

API к внутричиповой оси?

Троллить не надоело?

sanyo1234
()

ты эту парашу тут постишь будто в этом очке работаешь.

Какой слог! чувствуется иксперд :)

Вот тебе мой ответ:

Не златом, не словом ты, братец, богат —

Лишь флеймом твоим тут насытился чат.

Сквозь строки твои проступает аул:

Ты — форумный тролль, засоритель soul.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)