LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление rtxtxtrx, (текущая версия) :

А какие это настоящие неизвлекаемые ключи? Там обычный CMS/pkcs#7. От документа хеш считается, а затем формируется сообщение с ним, где содержится так же контрольная сумма, которую можно проверить, например, тут. Те форматы «натовские», а сам метод шифрования аналогвнетовский. Те это что-то из бородатых годов на заре интернета. Для мандавошек из бухгалтерии как и дефективных менегеров - все это темный лес, я просто прекратил общение с этими персонажами, которые «тут-тук, я сам открою». Я еще дебилок на ютубе посмотрел как они предлагали подписывать один и тот же документ. Овца стоит рассказывает, что один человек подписывает документ, получает sig, а другому нужно обязательно крипто-копро купить, чтобы тож подписать. По факту те же самые операции совершить: загрузить документ через форму на госуслугах, подписать через госключ. В итоге имеем одинаковый для обоих документ и два sig-фала. Но вуман той естественно лучше «знать»… Идиотократия - это не культовый фильм, а реальность вокруг, для тех кто умнее среднестатистической лысой обезьяны

Исправление rtxtxtrx, :

А какие это настоящие неизвлекаемые ключи? Там обычный CMS/pkcs#7. От документа хеш считается, а затем формируется сообщение с ним, где содержится так же контрольная сумма, которую можно проверить, например, тут. Те форматы «натовские», а сам метод шифрования аналогвнетовский. Те это что-то из бородатых годов на заре интернета. Для мандавошек из бухгалтерии как и дефективных менегеров - все это темный лес, я просто прекратил общение с этими персонажами, которые «тут-тук, я сам открою». Я еще дебилок на ютубе посмотрел как они предлагали подписывать один и тот же документ. Овца стоит рассказывает, что один человек подписывает документ, получает sig, а другому нужно обязательно крипто-копро купить, чтобы тож подписать. По факту те же самые операции совершить: загрузить документ через форму на госуслугах, подписать через госключ. В итоге имеем одинаковый для обоих документ и два sig-фала. Но вуман той естественно лучше «знать»…

Исправление rtxtxtrx, :

А какие это настоящие неизвлекаемые ключи? Там обычный CMS/pkcs#7. От документа хеш считается, а затем формируется сообщение с ним, где содержится так же контрольная сумма, которую можно проверить, например, тут. Те форматы «натовские», а сам метод шифрования аналогвнетовский. Те это что-то из бородатых годов на заре интернета.

Исходная версия rtxtxtrx, :

А какие это настоящие неизвлекаемые ключи? Там обычный CMS/pkcs#7. От документа хеш считается, а затем формируется сообщение, где содержится контрольная сумма, которую можно проверить, например, тут. Те форматы «натовские», а сам метод шифрования аналогвнетовский. Те это что-то из бородатых годов на заре интернета.