LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доброго времени суток?

,

0

1

Сабж: https://www.linux.org.ru/forum/general/18032664?cid=18032712

Обоснуй, пожалуйста, @firkax

Вот ты говоришь, что нормальные люди так не пишут, а поиск на ЛОРе показывает почти 17000 результатов.

И даже вики об этом знает: https://ru.wiktionary.org/wiki/доброго_времени_суток

Что не так?

★★★★★

О какой же сущей ерунде нафлудили 100 сообщений, обалдеть можно.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

что они пишут не так как ты…

Ещё раз: дело не в «не так как я». «Не так как я» - полно, в конце концов миллиарды людей пишут вообще не по-русски, мне это конечно некомфортно (непонятные языки) но в идиоты я их из-за этого не записываю. Дело как раз в том, что они вполне «как», и чему именно это «как» соответствует.

С чего вдруг не прав?

С того что первые два - коллеги, с которыми можно и пообщаться, и их моральные качества тебя на этом основании вполне интересуют, а третьи - примерно как стадо коров, лишь бы молоко давали, разумом могут и вообще не обладать, за каких-то там «оппонентов» их сложно воспринимать.

firkax ★★★★★
()

О чём речь вообще? В политике разрешена тафтология. Говори как хочешь, просто остальные будут считать тебя кретином, делов-то. Доброе утро - это передача информации. Здравствуйте! - пожелание здоровья. Если тебе насрать на чела, то говори, «Доброе утро», если нет, то желай здоровья. тчк

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Если тебе насрать на чела, то говори, «Доброе утро»

Если насрать, то следует вообще ничего не говорить

NyXzOr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

И не выдумали такой фигни, как «доброе время суток»

а слово «компьютер» у них тоже не было, наверно. Не писать теперь его?

NyXzOr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Ты же понимаешь разницу между «чаще» и «всегда»?

wicker
()
Ответ на: комментарий от hobbit

В разговорном как раз странная, а вот в письменном - вполне нормальная. Как минимум ты хз когда человек прочтёт написанное и в какой часовой зоне он находится.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Если тебе насрать на чела, то говори, «Доброе утро»,

По лоровски было бы «Доброй ночи», намекая, что собеседник - краснонлазик.

Psilocybe ★★★★★
()

А ведь как можно сесть в лужу! Ты ему «Доброе утро!», а он такой: «Да как ты смеешь? У нас тут уже день! Ты что, совсем охренел?!!» :)

geometer
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)