LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Звонков там пока нет

Есть конечно видеозвонки, просто ими пользоваться не хотят, предпочитают Zoom. А если нужен просто голос, то можно отключить камеру во время звонка.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Есть конечно, просто ими пользоваться не хотят, предпочитают Zoom.

Точно, не обратил внимание, что уже появились. Хм, надо будет как-нибудь при случае попробовать.

Chiffchaff
()

У меня был случай. В моей бывшей конторе стоял мессенгер, про который я знал всё. Ну, что его контролируют, то есть переписку читают, кто читает, зачем и прочее. И что «главному по тарелочкам» нужен был враг. В общем, я использовал этот мессенгер как канал для слива дезы. Уж оттопырился насколько хватило фантазии. 😁 Кретинов-то надо учить. Мамкиных ха*керов и мамкиных контрразведчиков. 😁 Тем более, что есть одно правило, работающее всегда и везде. Однако всё это обошлось мне не дёшево. Но не суть.

Суть в том, что админ тоже ходит под кем-то.

sparkie ★★★★★
()

Позвали меня на собеседование в Яндекс…

и ты сходил? Теперь ты зашквареный.

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Сначала избавься от гуглового, он намного хуже. А то как-то странно выглядит.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А при чём тут это, если эти мессенгеры дырявы чуть более, чем полностью?

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

в нормальных корп. коммуникационных сервисах

У яндекса есть нормальный софт? Человеку может милость великую оказали, а он, поганец, троллить полез.

Lordwind ★★★★★
()

Наверное не совсем в тему но про импортозамещение. А я вот, уже полгода, да слоупок, активно пользуюсь LLM. Дипсик, в общем то был той дверью, потому что бесплатен и нет особых ограничений, кроме иногда перебоев с доступом к серверу. Потом понеслось, вернулся на чатжпт, клод попробовал, грок, олламу с локальными моделями, квен чат, дак аи. Из локальных моделей как то понравилась owl/t-lite. Это как раз отечественная разработка от ИТ комманды бывшего Тинькоффа. Мне это всё нужно в основном для прикладных задач, САПР, БИМ, по здоровью (парсинг медкарт), по разным вопросам. Короче подспорье в жизни и я скажу качество моей жизни выросло, на мой взгляд. Недавно задался вопросом, хорошо, а какие есть натренированные российские онлайн модели. Наверное что то запилили. Порыл порыл и нашёл https://mashagpt.ru Там можно без ВПН подключаться к буржуазным моделям и есть что то своё. Проблема в том что иногда упираешься в какой то предел и хочется доплатить, что бы за деньги доделать что то, получить больший лимит запросов или поюзать покруче модель, загрузить побольше текста на обработку. Так вот за 990 рублей в месяц я не получил никакого почти профита. Те возможности которые мне дают буржуазные сервисы, бесплатные, мне их и хватает. А Маша безбожно тормозит и на ровном месте обрезает лимит запросов. Да у меня базовый тариф. Я то думал что Россия хотя бы свои какие то модели запилит, но нет. Для этого нужно тренировать модель и скупать видеокарты, как это делал Дипсик. Наверное сейчас время не то. Вижу что в этой области целиком доминируют проклятые буржуи и Китай. В основном - гнилой запад. Да, есть Алиса и браузер, в котором можно растения узнавать. Ну и на том спасибо. Получается того рывка в ИТ, который можно было ожидать от РФ, его пока нет. Он возможно был лет 10 назад, когда был Яндекс, Абби, Вконтакте, Телега, Тинькофф, если ничего не забыл.

baaba ★★★
()
Последнее исправление: baaba (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baaba

Ну ты не расстраивайся. В Германии тоже нет своей гопоты с пивом и сосисками.

seiken ★★★★★
()

vbcnthfkmnth123

Гигачат вроде неплох. Загрузил ему изображение строительной конструкции, он вполне адекватно его воспринимает. Допом распарсил экспликацию. Спасибо. Что то я всё упустил как всегда.

baaba ★★★
()

Алиса, кстати, иногда меньше бредит на моих запросах, чем дикпик.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Можно, но потом. Сейчас я немного занят.

sparkie ★★★★★
()

Может ты ещё хочешь, чтобы представители ВАЗа на своём говне катались? Ты не иногент часом?

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от question4

Итак, первая задача системного инженера — определить ИТ-шную инфраструктуру, частью которой он является на время работы. Таким образом я выяснил все вопросы для своей работы. Например, о системе видеонаблюдения. Мне показалось странным, что эту систему контролирует хрен пойми кто. И «тов. майор» здесь не при чём. Бардак-с. Даже наклейки о том, что ведётся, мол, съёмка висят не везде, где есть камеры.

Это же касалось мессенгера. То есть, у кого стояла серверная часть, я установил. И информация, получаемая таким образом проходит множество фильтров, попадает выше в искажённом виде, если вообще попадает. Этим я и воспользовался. Да, я подставился, но иначе было никак.

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)