LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В думах о родине...

0

3

Как таксисты работают в условиях, когда нет мобильного интернета?

Сначала подумал, что перешли на рации, а потом сообразил, что, во-первых: большая половина сотрудников по-русски не знают ничего кроме «угу», а второе: РЭБ он ведь и рации заглушит.

Так вот, как работает любимый транспорт хипстеров (и мой)?

PS. Linux тут при том, что его в такси перевозят на своих ноутбуках бородатые админы и прохаванные бэкендеры.

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Zhbert

ну, над этими мы поглумились уже несколько лет назад. очень радовали юные умы, которые спрашивали - а зачем вам свои сервера, облака же :)))))

Morin ★★★★★
()

а если на обслуживание интранета? :)

а если не просто процессинг? а куча железа, софта и прочих радостей?

ну и проводной так-то бегает, тут вопрос рисков, и тупо сливать все на аутсорс конечно не нужно

локальные стоят, кушать особо не просят, обеспечивают работу уже много лет

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mogwai

Сотовая связь йок если, проезжающих мимо дальнобойщиков спросить можно.

там такой отборный и исключительный контингент, что лучше и не спрашивать. не если, конечно любишь бесконечный тупой сёр с матюками слушать, то ок. с таким же успехом и пользой, можешь вникать диалоги алкашей у подьезда на лавочке. или помощи у них спросить.

но радиостанцию в машине постоянно вожу.

зачем? там надо же еще какое разрешение получать (что несложно, но не по понятиям для тех кто этими рациями пользуется) и платить ежегодную мзду.

n_play
()

Я конкретно отхлебнул в эту субботу, когда гулял в центре Чебоксар. У них интернет выключили в первый раз — и не работает ни одна касса, ни один банкомат, никто резервными каналами не озаботился.

Подруга захотела купить серёжки, отскреб всю наличку от кошелька, не смог набрать тысячу рублей, уговорили продавца отдать за 960 )

У нас-то уже привычные, протянули проводной интернет и WiFi роутеры понавтыкали на рабочих местах.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Актуальное положение троллейбусов на карте перестали показывать, да.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

зачем? там надо же еще какое разрешение получать (что несложно, но не по понятиям для тех кто этими рациями пользуется) и платить ежегодную мзду.

Если работаешь в CB то лицензию не надо. Надо регать радиостанцию в РКН, емнип, если мощность больше 4 Вт, но это если ты турбозаконопослушный гражданин и заняться нечем. Хотя, сейчас это через Госуслуги вроде можно. Есть ещё свободные УКВ диапазоны (433, 446). Там разрешённые мощности дико порезаны. Но я никогда в жизни не слышал, чтобы кого-то взяли за жопу с 10 ваттным Баофенгом.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)

Когда старлинки на дроны будут ставить, включат нам мобильный инет? Или на всякий пожарный продолжат блочить?

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

отскреб всю наличку от кошелька, не смог набрать тысячу рублей

Наверно бесполезно спрашивать сколько вы тушенки заготовили на черный день. А если вдруг война с натой? Сдатитесь всей москвой через пару часов?

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Не могу сказать, что там в Москве. Мы тут последних ежей доедаем.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

старлинки включать все еще ссут. это темная территория, как только включат, начнется эра космических войн и звездный дождь мы будем наблюдать каждую ночь

Morin ★★★★★
()

Они до сих пор спрашивают :) Даже здесь, кстати, пробегает такое.

Так и тут я читал «зачем вам датакабель к смартфону/планшету, когда облако есть» :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

О башкой думать надо, во чудеса.

Не знаю как в МСК, а я в области как звонил по телефону, так и звоню в местную службу. У Яндекса почти никогда машин нет свободных, только в то время когда такси не нужно есть.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Разве обычный кабель для зарядки от USB-порта не работает в роли дата кабеля?

Они или USB 2.0, или вообще без D+/D-.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Когда старлинки на дроны будут ставить,

Бояться нужно не этого. Сейчас дроны используются для терактов, что хоть и опасная, но экзотика. А вот что будет, когда фишку распробует криминал? Дрон, ценой чуть дороже велосипеда, может убить любого — от владельца овощного рынка, до директора банка или депутата ГосДумы. Будем жить в киберпанке и без мобильного интернета. Все.

ugoday ★★★★★
()
Последнее исправление: ugoday (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

В принципе достаточно скорость урезать, чтобы на видеопоток не хватало.
Банкоматам и прочим кассам и узкого канало хватит. Да и для такси.
8 Kbit/s хватит всем.
Бесплатный, безлимитный тырнет от Билайн на 8Кбит/с.

MirandaUser2
()

Дрон, ценой чуть дороже велосипеда, может убить любого — от владельца овощного рынка, до директора банка или депутата ГосДумы.

Минусы есть? Примотать к дрону ядрену бомбу, вот это я понимаю киберпанк.

bread
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Прям нажал на кнопку и оно полетело само искать цель? Без gps и радиоканалов? Мне кажется что нет пока. Если конечно ворон и прочих птиц биологических, вроде голубей (которые когда-то сообщения передавали) не считать.

ЗЫ

Даже не сделали машину пока автономную которая по дорогам катается любым (включая грунтовки без разметки).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

а вот у нас в Питере даже «комфорт» приехал не совсем русский, херачил по встречке, записывал голосилки в вотсапе, обсуждая какую-то бабу (я видел сзади его экран), пару раз чуть не приехал во встречный камаз.

Питер - это вообще уникальная зона.

1. Вызываешь вроде такси через яндекс, приезжает дичайший шарабан без подвески, без дворников с грязным стеклом

2. Несмотря на увеличение камер, все ездят как угодно. Только в Питере я за 1 день видел 2 раза проезда автомобильного «кольца» слева и поворот налево из крайнего правого ряда (через 4 полосы)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Прям довёл куда надо, а, скажем так, «последняя миля» - в автономке. Уже минимум полгода уже редкие использования, а последний месяц уже довольно частые.

Dimez ★★★★★
()

Автономный ИИ с интеллектом голубя это было бы интересно.

bread
()

Пока количество в качество никак не перерастёт. Годика через 4 может что и появится серьёзное, если раньше, то сильно удивлюсь.

peregrine ★★★★★
()

Оох блин, теоретики такие теоретики :)

Dimez ★★★★★
()

По 2 пункту да, тут ты прав. У нас ездить вообще не умеют. Каждый раз как едешь в город, начинаешь ненавидеть людей и считать всех идиотами.

Zhbert ★★★★★
()

Умеют явно. Под немногочисленными камерами все становятся внезапно шёлковыми, потом опять «нога попала в колесо!»

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Тоже ни разу не заказывал через приложение, только по телефону, да и то раз в год. Недавно заказывал и даже живого оператора не было, как раньше. Всё автоматизированно через голосового бота. Только он потупил немного, не совсем точно распознал названный адрес с первого раза.

Через приложение, наверное, удобнее, но я не пользуюсь мобильным интернетом, если не выезжаю никуда.

vvvv
()
Последнее исправление: vvvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

достаточно скорость урезать

Значит будут лепить один мегаканал из десяти маленьких.

ugoday ★★★★★
()

В режиме «убивай всех, своих там нет» — возможно. А вот найти в толпе и адресно выцелить заказанную жертву — о таких технологиях я ещё не слышал.

ugoday ★★★★★
()

Ужасы у вас какие-то из 90-ых. У меня в Подмосковье нормальные водители стали. Гонять прекратили лет 8 назад, последний год всегда тормозят на зебрах когда пешеход идёт (раньше такое было только под камерами), шахматистов почти нет. Таксисты вообще ездят хорошо, ниже 4.8 звёзд (заслуженных, я согласен с оценкой) мне никто не попадался с Яндекса.

peregrine ★★★★★
()

Это не у «нас», это в Питере, когда я туда приезжаю на авто (благо, 6 часов по М-11 и уже приехал), ужасаюсь. Город, ограничение 60, я еду 80 (верхний нештрафуемый порог), меня все объезжают 100-120. Чувствую себя очень стрёмно среди таких шумахеров.

Dimez ★★★★★
()

А в чём проблема с облаками? Пользуюсь облаками, нарадоваться не могу. Вот на днях переезжал частично из одного облака в упомянутый яндекс клауд.

vbr ★★★★★
()

Всё вышеперечисленное есть) Некоторые с 15 канала убежали из-за этого.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

там такой отборный и исключительный контингент

Не то, что ты. Взял и сходу обосрал неизвестных людей, как настоящий культурный человек.

или помощи у них спросить.

Ты на трассе ещё и отсеивать недостойных помочь тебе собираешься? Нет, чтобы спасибо сказать.

зачем?

Ответ процитирован выше тобой же.

там надо же еще какое разрешение получать и платить ежегодную мзду.

Не надо.

mogwai ★★★★★
()

Насчет инета не скажу, но проблема с gps решается установкой GPS антенны за косарь с авито, лично видел. Там одна часть должна быть под лобовым, а вторая где то на багажнике на улице. На удивление работает

karton1 ★★★★★
()

А вот найти в толпе и адресно выцелить заказанную жертву — о таких технологиях я ещё не слышал.

Потому что они не нужны. Кожаный киллер решает. Вон только вчера опять в Москве какого-то патриция в кустах замочили.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alden

Ладно в провинции-там город не меняется, можно запомнить. А я в воскресенье с трудом из фудсити выехал - развязки перестроили и я на незнакомой местности потерялся, уехал в замкадье разворачиваться.

aiqu6Ait ★★★★
()

Ленинград после войны был заселен людьми особо высокой культуры. Там нужно еще пару поколений подождать.

bread
()

без мобильного интернета

А зачем тебе моб. интернет для местного дрона? Один дрон ретранслятор, другой исполнитель. Всё.

foror ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)