LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мелкомягкие отправили в унитаз 30 лет жизни человека

, ,

0

2

Чувак с 90-х копил-копил разные личные записи, документы и фото, потом вроде как ему куда-то переехать надо было и он ничего лучше не придумал, чем залить все в облачко мелкомягких, а накопители выкинуть.

После чего его без предупреждения забанили. Он даже не знает за что. И ничего, кроме дежурных отписок не говорят. Никаких копий у него не осталось.

Ссылка на драму на реддите https://old.reddit.com/r/pcmasterrace/comments/1ldef4p/microsoft_locked_my_ac...

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

Ну, я про то, что он отдельно был, как самостоятельный продукт.

А! Эт да, было такое, но это не отменяет факта внедрения недокументированных функций.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

А вот с новым железом помимо логина-пароля надо подтведить свои права на использование аккаунта, через почту, причем ту, которая указывалась при создании аккаунта

И в чем проблема?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Понял, извиняюсь, давно на календарь не смотрел :(

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

И в чем проблема?

Скорее всего забыл адрес или почта умерла. Меня, например, просто забанили на aol.com, когда я нескольких лет туда ни разу не заглядывал.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Кстати, я до сих пор считаю, что win2k была лучшей системой у MS

«Лучшая» – это понятие весьма условное. Win2000 прожила очень недолго, по сравнению с XP и тем более с Win7. Самой долгоиграющей стала по-факту Win7. Значит, на текущий момент, она самая лучшая.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Оно ещё и субъективное :) Что лучше знаешь и с чем больше работаешь, то и лучше. Каждый кулик своё болото хвалит =)

yars068 ★★★★★
()

Я считаю Windows XP лучшей версией несмотря на то, что в итоге работал больше времени с более новыми версиями Windows. Начиная с Windows Vista начали внедрять какие-то бессмысленные свистелки и пердерки, потребляющие уйму ресурсов. А также вводить новые сомнительные пользовательские интерфейсы.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Windows 2000, если быть точными, win95 это всё-таки совсем другое. Кстати, я до сих пор считаю, что win2k была лучшей системой у MS.

Наверное, все-таки Win2003 или XP со всеми сервиспакапами и разблокированным PAE > 4 Гб.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от X512

Бессмысленные пирделки начали внедрять именно с XP, которая требовала значительно больше ресурсов, чем 2000-я, при этом отличалась фактически только синей темой и нескучными обоями.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Заблокированным ПАЕ. Его заблокировали в конце концов намертво. Или ты 64бита с ПАЕ сравниваешь? Это некорректно, ПАЕ памяти приложениям не добавлял.

lenin386 ★★★★
()

Может в его фотках нашли запрещёнку?

xwicked ★★☆
()

Никаких копий у него не осталось.

Значит ничего страшного не произошло — ничего важного там не было. Было бы важное, были бы копии.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

это единственная винда, где был нормальный поиск файлов.

и по кр мере по сравнению с 98, гораздо стабильнее

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)

просто плиточный интерфейс и прочие извраты были настолько всем очевидны, что многие до последнего цеплялись за последнюю версию, где всего этого не было.

ivan007007
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Значит ничего страшного не произошло — ничего важного там не было. Было бы важное, были бы копии.

Ты недооцениваешь степень глупости людей.

Zhbert ★★★★★
()

Бессмысленные пирделки начали внедрять именно с XP

Вот тут согласен, в целом. ИМХО классический интерфейс был идеальным, и именно его мне, например, очень не хватало в десятке, когда приходилось ей пользоваться.

Zhbert ★★★★★
()

Меня, например, просто забанили на aol.com, когда я нескольких лет туда ни разу не заглядывал.

Рамблер, например, так почтовые ящики дропнул. Так канул в лету мой самый первый почтовый ящик, в котором были даже какие-то важные переписки прошлых лет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Для win10 я устанавливаю Open-Shell, чтоб кнопка Пуск была более привычной. Настройки кнопки устанавливаю а-ля Win7. Хотя там столько настроек, что получается даже чуток удобнее Win7. Например, мне не нужен список последних или самых используемых программ и я его убираю. Можно и под XP сделать, но уже непривычно для меня.

Что ещё. Например панель задач с присоединёнными ярлыками программ, по типу мак-оси. Я этого терпеть не могу и делаю по-старинке: слева ярлыки программ, посредине только то, что запущено в данный момент.

Честно говоря, после всех настроек, я не вижу каких-то преимуществ классического интерфейса (ну кроме скорости), т.к. все эти преимущества имеются + добавлены многие полезные фишки.

rechnick ★★★
()

Человек бекапил всё на единственный НЖМД, НЖМД крякнулся. Виноват Seagate сам человек, потому что ненадёжность НЖМД всем известна.

Человек бекапил всё на чужой компьютер, чужой компьютер крянулся. Виноват владелец чужого компьютера, ведь всем известно, что если компьютер чужой, то он гарантированно абсолютно надёжен.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Значит нарушил. Например пытался от балды несколько раз ввести шестизначный код подтверждения, который высылают на почту.

dmitry237 ★★★★★
()

Почему сразу 30 лет в унитаз? Может человек получил возможность начать жизнь с чистого листа?

Mischutka ★★★★★
()

Например пытался от балды несколько раз ввести шестизначный код подтверждения, который высылают на почту.

Нет. Это повод для блокировки IP с которого идут попытки, а не аккаунта. И блокировка аккаунта в таких ситуациях это временное событие - например, на пару часов или там на сутки

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Значит как-то иначе нарушил, мы же не знаем что он делал.

Мне было достаточно ввести код подтверждения и я зашел в outlook (@live.ru), из него в onedrive, это после двух лет перерыва, с ноутбука, на котором винды никогда не было. Соответственно через firefox.

dmitry237 ★★★★★
()

Заблокированным ПАЕ. Его заблокировали в конце концов намертво.

Нет, я имел ввиду разблокированный неофициальным патчем PAE. Можно сказать такой кряк небольшой. Емнип наглухо этот режим работы не блокировали, просто более 4Гб на машине он не видел.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Camel

Человек бекапил всё на чужой компьютер, чужой компьютер крянулся.

Чужой компьютер НЕ крякнулся.

Виноват владелец чужого компьютера, ведь всем известно, что если компьютер чужой, то он гарантированно абсолютно надёжен.

Да, виноват владелец чужого компьютера, который сначала зазывал у него хранить данные, даже можно сказать, агрессивно зазывал и навязывал хранение, а потом послал в пешее эротическое.

Сам человек, конечно выглядит лохом, который доверился разводилам, и вообще непонимал важности бекапа, но все же его заблокировали, а не крякнулся компьютер.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Значит как-то иначе нарушил, мы же не знаем что он делал.

Может он чего-то недоговаривает конечно, но пока выглядит так, что он кроме копирования туда данных ничего не делал.

Мне было достаточно ввести код подтверждения и я зашел в outlook (@live.ru), из него в onedrive, это после двух лет перерыва, с ноутбука, на котором винды никогда не было. Соответственно через firefox.

Пока вероятнее всего выглядит, что при сканировании его данных, там что-то сильно не понравилось в его данных.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

За давностью лет гнать не буду, но с учетом того что в 6.22 были undocumented функции, «чистым» я бы его не назвал.

Недокументированные функции - это вообще фишка MS, они были и до 6.22. Чистая она в том смысле, что существует как отдельная от винды ОС.

praseodim ★★★★★
() автор топика

все же его заблокировали, а не крякнулся компьютер.

А разница в чём?
Крякнулся компьютер, крякнулась процедура, крякнулись реквизиты доступа, всё едино, были данные, и не стало данных.

Camel ★★★★★
()

А разница в чём?

Разница примерно как между смертью от болезни и от пули.

Неисправный комп/диск - это случайность, а посыл в пешее эротическое - это воля. Причем даже нельзя сказать, что никто не заставлял хранить данные в OneDrive. Потому что, довольно сильно подталкивали к этому и рекламой и очень тесной интеграцией этого облака в систему, в некоторых случаях, не слишком прошаренный юзер может даже не понять, что у него данные хранятся в облаке, а не локально.

Там еще пример опубликован, весьма похоже, что-то такое тут имело место:

I have exactly the same problem.

I was contacted on WhatsApp by an unknown number from Nigeria, and the number sent pictures with instructions on how to make money. I blocked the number, but the pictures were automatically downloaded via WhatsApp and synced to OneDrive. I deleted them, and immediately afterward, I was blocked.

For the past two months, every attempt to contact me has failed.

Ну то есть, можно человеку прислать какие-то картинки, которые сочтут противоправными (и это даже не цп), они как-то там закешируются автоматически и привет, акк блокирован.

По-хорошему, заставить бы владельцев этих всех облаков писать аршинными буквами при подключении к ним «Вы можете в любой момент лишиться доступа к вашим данным». А то как рекламировать, так везде, а что могут аккаунт блочить, по сути, по желанию левой пятки, некоторые лохи даже не думают, пока не заблочат.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Разница примерно как между смертью от болезни и от пули.

Взгляните на это с менеджерской позиции. Есть такой термин «bus factor». Если у вас есть незаменимый сотрудник, носитель уникального знания, то без него проект завалится, и совершенно не важно почему сотрудник перестал быть доступен, свалил ли его упавший или брошеный кирпич. Задача менеджера, в том числе, басфактора избегать.

По-хорошему, заставить бы владельцев этих всех облаков писать аршинными буквами при подключении к ним «Вы можете в любой момент лишиться доступа к вашим данным».

Кагбэ да, но в мире нас поджидает неограниченное число опасностей и несправедливости. Еда с завышенным содержанием сахара, жиров и канцерогенов, офисная работа ведущая к гиподинамии и геморрою, список можно продолжать бесконечно. Все предупреждениями не обложить.

Camel ★★★★★
()

Да, виноват владелец чужого компьютера, который сначала зазывал у него хранить данные, даже можно сказать, агрессивно зазывал и навязывал хранение, а потом послал в пешее эротическое.

Виноват-то формально владелец, но причина в том числе и в глупости самого клиента. Ну это как оставить ночью посреди какого-нибудь спального района на видном месте кошелёк и уйти, а утром вернуться и сокрушаться, что кошелька нет на месте. Понятно, что и с точки зрения закона, да и с любой другой — виноват тот, кто этот кошелёк свистнул. Но тем не менее, это не повод не говорить и бывшему владельцу кошелька «сам дурак, о чём ты думал».

Ну есть какие-то банальные всем очевидные вещи. Мы запираем дверь, когда уходим из дома, запираем автомобиль, когда оставляем его, делаем бэкапы важных данных, а не доверяем их какой-то левой конторе, которая даже обязательств толком на себя не берёт. Не потому что если оставить дверь от квартиры, где деньги лежат, открытой нараспашку, то виноват будет не грабитель, а ты — нет, конечно, виноват всё так же будет грабитель. Но, как говорится, бережёного бог бережёт. С бэкапами всё то же самое.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

По-хорошему, заставить бы владельцев этих всех облаков писать аршинными буквами при подключении к ним «Вы можете в любой момент лишиться доступа к вашим данным».

Я в целом скорее за. Прозрачность в таких вопросах нужна. Но что-то мне кажется, это мало поможет. Люди настолько беспечно относятся к своим данным, да и в целом к информационной безопасности и информационной гигиене, что несмотря на размер и цвет букв будут надеяться на привычный авось.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Это не совсем глупость. Я и сам иногда забываюсь и скидываю файло в облако. Просто, забываюсь. Эти твари сделали облако как место сохранения, которое открывается по умолчанию. Просто жмякаешь, ничего не думая, и файло - у индуса на серверах. Не жалко, пусть подавится. Но иногда качаешь исошники, и так мобильный трафик не резиновый, а он втихаря его удваивает своей синхронизацией.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Это всё очень правильно, хорошо и логично. Только не дай Бог оказаться во власти врача или юриста, рассуждающих подобным образом.

ugoday ★★★★★
()

Врач, юрист, да и вообще любой профессионал в сфере своей компетенции может сделать с профаном очень многое. А на все претензии — хлопать глазами с видом: «Ну, он сам должен был обо всём подумать, оценить риски, принять решения, нести ответственность. Не смог? Сам виноват, растяпа».

Так что, снисходительно поглядывая на этого неудачника, можно и задумываться. А сами-то мы чем от него отличаемся?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Вы всё правильно говорите. Поэтому мы, как человечество, более-менее повсеместно ввели обязательное среднее образование. Чтобы подобных манипуляций было поменьше. Человеку из описанной истории можно только посочувствовать, что, однако, не отменяет того факта, что делать Microsoft единственным виноватым в этой истории непродуктивно.

Camel ★★★★★
()

Так среднее образование на практике как раз и делает из людей овощей, подверженных сабжу без препятствий.

James_Holden ★★★★★
()

Что ты несешь? Где в среднем образовании уроки об обязательности бэкапов, недоверии к облакам и вся вот эта истина?

lenin386 ★★★★
()

А сами-то мы чем от него отличаемся?

Мы отличаемся от него тем, что используем голову. Знания про бекапы, про их необходимость - общедоступны и не требуют какого-то специального образования. Компьютер - это инструмент, нужно уметь за ним ухаживать, чтобы он не сломался. Смазывают же лезвия маслом, чтобы не заржавели, так и тут же то же самое.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Недокументированные функции - это вообще фишка MS, они были и до 6.22.

Ну да, я 6.22 привел как пример той, в которой я точно знаю что они были, я их пользовал :)

Чистая она в том смысле, что существует как отдельная от винды ОС.

msdos 7 тоже можно рассматривать как отдельную от шинды ОС, чуть промахнулся в перезагрузкой и привет... будешь бутаться только в неё.

anc ★★★★★
()

Разницы ведь тут немного. Я такое на работе каждый день вижу. Люди ведь неглупые, но головой думать не хотят. Использовали бы голову, я был бы и не нужен там.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

залить все в облачко мелкомягких

Давно уже всем говорили, что облака - ненадёжны. А тут ещё и мелкомягкие. Не мудрено.

th3m3 ★★★★★
()

Еще одна жертва облаков. Дай боже этим людям мозгов.

quwy
()

чел сам себе злобный буратино. тем более, если с 90-х копил данные, то должен быть уже не наивным вьюношей, а опытным юзером, не доверяющим никаким чужим хранилкам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Это виктимблейминг. Он конечно выглядит лохом, но MS реально в винде сейчас пихает свой OneDrive во все щели.

Он вполне мог быть далек от ИТ и ему до сих пор везти. Кроме того, у него похоже большие проблемы с деньгами были, так как жалуется, что не было средств купить бекап. Опять же нормальному человеку, а не нам с вами :) в голову не придет, что как бы солидная и заслуженная корпорация может так жестко кинуть.

praseodim ★★★★★
() автор топика

купить бэкап средств не было, но он же всё это с 90-х где-то хранил. какая-то туманная история. перевезти винт с несколькими гигабайтами данных - не такая ужасная проблема при переезде. обычно там больше проблем с мебелью.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)