LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мелкомягкие отправили в унитаз 30 лет жизни человека

, ,

0

2

Чувак с 90-х копил-копил разные личные записи, документы и фото, потом вроде как ему куда-то переехать надо было и он ничего лучше не придумал, чем залить все в облачко мелкомягких, а накопители выкинуть.

После чего его без предупреждения забанили. Он даже не знает за что. И ничего, кроме дежурных отписок не говорят. Никаких копий у него не осталось.

Ссылка на драму на реддите https://old.reddit.com/r/pcmasterrace/comments/1ldef4p/microsoft_locked_my_ac...

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Я позволю себе не согласиться. Да, он очевидно совершил ошибку, поверив MS, но знать это, не будучи IT спецом или параноиком, довольно маловероятно.

При совершении любых сделок, вплоть до покупки хлеба в булочной, покупателю приходится доверять продавцу, что он более-менее честно выполнит свою часть.

Конечно, можно и нужно проверять любые достаточно серьезные сделки, но MS – не та компания, что сходу заподозришь в таком кидалове, если не параноик, что подозревает вообще всех, или увлеченный IT человек, что просто в теме.

Так что я могу вполне понять, почему он не заподозрил заранее. Учитывая важность, ему все же стоило быть более недоверчивым, тут он сглупил.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

кроме общего жизненного опыта «хочешь качества - делай сам», есть ещё очень простое соображение насчёт софта: любой носитель может выйти из строя. поэтому важные бэкапы должны быть как минимум на двух носителях. вот и всё. и это не относится к каким-то ужасным секретам топовых айтишников, это понятно даже нубам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

На счет двух носителей да, тут полагаю тупо в финансы уперлось, хотя не факт…

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Но облака не позиционируются как обычные носители информации. Они позиционируются именно как надёжное хранилище, с бекапами и зеркалами по всему миру. За это, собственно, они и деньги просят больше, чем за жестские диски, к примеру. Смешно сказать, я когда-то купил музыку в облаке, и записал на кассету. Да, вот на неё. Теперь, кассета есть, облака - нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

на заборе знаешь что было написано? бабка подошла, потрогала, сучок оказался.

вот и тут так же. если люди в 40 с лишним лет (а если человек копил данные с 90-х, то ему должно быть никак не менее 45) верят рекламе и кладут свои яйца в одну корзину, то ну кто ж виноват-то?

Iron_Bug ★★★★★
()

на заборе знаешь что было написано?

Это уже называется не просто глубоко профессиональные знания. Скажу больше, 90% айтишников порекомендует облака. Я сам пробовал облака, и только ряд ударов граблей об лоб воспитали к ним устойчивую неприязнь. Очень трудно не верить рекламе. Все ей верят на самом деле, если бы это было не так, её бы не было. Это огромные деньги, и если бы они не окупались, ничего этого не существовало бы. И особенно трудно, сопротивляться навязчивому впариванию. А тот, кто идёт против мейнстрима, сама понимаешь - маргинал.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Одно дело верить рекламе, когда рекламируют что-то вроде чудо-крема, что превращает 80-летних в 18-летних – слишком хорошо.

Реклама облаков же – это реклама вполне в теории честных и прозрачных услуг – вы нам деньги, мы храним ваши данные и даем к ним удаленный доступ. Нормальный аналог аренды квартир или складов реального мира – там тоже бывают кидалы, конечно, справедливости ради, но далеко не все.

Причем не «Цифровой подвальчик дядюшки Ляо» рекламируется, а крупная корпорация с авторитетом и историей, и ценники адекватные. Если не искать специально информацию, все ли так хорошо – вообще не очевидно, что такие подставы творят.

Что конечно следует делать, если данные важны, тут он ошибся, ну и физические копии стоило оставить на всякий.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 3)

Не согласен. Чудо-крем обещает что-то невыполнимое по законам биологии. Организовать адекватную службу поддержки облака вполне реально.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Реклама облаков же – это реклама вполне в теории честных и прозрачных услуг – вы нам деньги, мы храним ваши данные и даем к ним удаленный доступ. Нормальный аналог аренды квартир или складов реального мира – там тоже бывают кидалы, конечно, справедливости ради, но далеко не все.

Живу на арендованных жилищах больше, чем дома. Но вот ни разу прям вот кидалова не было. Были проблемы конечно некоторые, но так, чтоб вот ты приехал, а тебе жить негде - ни разу. Облака меня и моих знакомых несколько раз просто отказывались признавать по типу истории ТС-а, были случаи простого их исчезновения с арены, были случаи кривой синхронизации. Это всё при том, что я в последнее время стараюсь ими максимально не пользоваться.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

тут работает приницип «любой каприз за ваши деньги». сделать можно всё. вопрос в том, сколько это будет стоить. но юзеры же хотят всё и сразу, причём практически бесплатно. а так не бывает, потому что закон сохранения.

так-то и я, например, могу у себя на винте хранить какую-то инфу за деньги, чтобы она торчала в сеть. но это будет дороже, чем просто купить такой же винт, и залить туда данные самостоятельно. потому что сервис.

Iron_Bug ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)