LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инфопротектор и виртуалбокс

,

0

1

Купил я видосик, а он закрыт софтиной от одной широко известной в узких кругах говноконторы под названием инфопротектор.

Софтина вин онли, но винды у меня нет.

Скачал девелопер превью образ виртуалбокса, так эта штука всё равно отказывается запускаться мотивируя это тем, что в виртуалке не работает.

Существует ли какой-нить strace для винды, чтобы понять куда оно лазает, наверняка же там просто реестр грепается? Ну или может кто сталкивался с этим говном уже?

★★★★★

Запусти msinfo32, и там сразу видно, что в свойствах системы выдает запуск в VM.

MirandaUser2
()

Купил я видосик, а он закрыт софтиной

ССЗБ

ALiEN175
()

понять куда оно лазает, наверняка же там просто реестр грепается?

По-моему проще будет поставить винду в дуалбут, посмотреть и снести)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Скорее потребовать деньги за этот видос обратно

mittorn ★★★★★
()

Можешь прислать видос мне, я для тебя и широкой общественности сделаю копию по проверенному алгоритму :)

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Щас бы оно хоть один раз запустилось.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

На этот случай имеется IDA Pro Disassembler. Если не знакомы - повод познакомится, что так и так, в дальнейшем пригодится. В этом инструменте (Ida), сложности только в одном - это боязнь приступить к ознакомлению. По идее, можно даже ассемблер не знать, но понимать принцип действия. Тонкости взлома - мне, обсуждать не хотелось бы. Этот форум не для этого. Есть публикация как находить области памяти с помощью Ida. Конечно. Прежде чем приступать - нужно провести ряд работ. Если программа закрыта т.е. упакована - распаковать. Также есть некоторая тонкость при работе с отладчиком. Есть некотрая функция которая при загрузке в Ida и попытке начать выполнения - станет блокировать. Её нужно закомментировать редактированием в Hex-радакторе до отладки. Вход в Ida http://forum.old-dos.ru/viewtopic.php?f=21&t=1787

sword
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Вот вы запускаете в виртуальной машине Windows. Есть разные программы которые из ресурсов могут извлекать материал. Одна из них это Zip-Seven. Попробуйте. Возможно. Если программа не упакована - он что-то достанет. Если не выйдет. Нужно запускать с помощью IDA. Идти по-шагово. Если повезёт. Возможно программа распакует ресурс сбросив его во-временную директорию (Temp); может быть, не из памяти крутить. Как повезёт. В любом случае нужно пробовать.

sword
()
Ответ на: комментарий от sword

P.S. По-шагово - как я сказал, идти. Разумеется со-знанием дела. Где-то проскаивать, а в какое-то место - заходить. Всё Это познается при исследовании Отладчика. Не только Ida. Вообще. Любого. В ссылке, которую я указал выше. Очень подробно и с анимацией. Также рассказывается моменты при работе c Ida. Я считаю - полезна. Подобного в сети не очень встречал. Есть еще один материал, интересен https://erfaren.narod.ru/Asm/asm.htm

P.P.S. Версия IDA не важна. Все, начиная с пятой, практически идентичны.

sword
()
Последнее исправление: sword (всего исправлений: 1)

У меня обратная проблема. Искал скачать какое-то видео с инфопротектором, чтобы протестировать будет ли с ним работать «карта видеозахвата» (Avermedia GC513). Допускаю, что не будет, потому что из системы видно, что звук по HDMI перехватывается картой. Но тогда можно было бы купить занедорого HDMI splitter и тогда точно должно работать, ИМХО. Но протестировать не на чем.

nanosleep2
()

Еще скажу на всякий случай по поводу записи, может кому полезно будет. Из того что читал про IPR, хотя он детектит стандартные программы для записи, типа obs, но кастомные скрипты не видит. Т.е. можно записать зрением (питонячий скрипт с opencv), качество только будет ужасным. Карты видеозахвата он тоже чует, после чего не проигрывается и «стучит» правообладателю файла об этой ситуации. Но опять же, если сможет карту найти, а через сплиттер подозреваю руки будут коротки это сделать.

nanosleep2
()

Нет. Ты конечно можешь попытаться hwid поменять всякие в виртуалбоксе, но не факт, что это vmprotect починит. Больше шансов его под wine запустить, пытаясь понять, что оно хочет через WINEDEBUG=+all (сам vmprotect обычно на wine не ругается)

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

MS Windows из образа VirtualBox можно и на железо перенести при желании :)

Не, спасибо, я как то какую-то виртуальную железку так переткнул и у винды хал начал пададь при загрузке.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sword

Прежде чем приступать - нужно провести ряд работ. Если программа закрыта т.е. упакована - распаковать.

прикол в том, что в этом и заключено чуть ли не 90% всей работы по взлому. что однозначно выдает в тебе анскильного клоуна, иначе бы не предлагал это вовсе.

Есть некотрая функция которая при загрузке в Ida и попытке начать выполнения - станет блокировать. Её нужно закомментировать редактированием в Hex-радакторе до отладки.

или не одну. а целую вереницу будешь разгребать днями и ночами, которая будет тебя по ложным следам вести. и так пока не распутаешь и не поотключаешь все защиты от отладчика и от модификации.

и это просто чтобы получить дамп процесса, с которым ты уже только потом сможешь в отладчике изголяться. а сколько там уже потом после этого будет понапихано защитных механизмов, никому заранее не может быть известно.

однозначно определяю что твой уровень - это самые простецкие crackme ковырять. на реальном ПО просто обосрешься.

n_play
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Вроде всё везде поправил а virt-manager утверждает что не может найти qemu хотя я и том уже создал.

Можешь гайд есть какой?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

никогда ей не пользовался, так что не могу подсказать. Запускай qemu-system напрямую и ставь систему

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Выясним, у кого кишка тонка? Берём что-то под Win32 и производим требуемое…

sword
()

Самое простое - по гитхабу не искал? Может там валяется какой скрипт который такие файлы лечит?

ЗЫ

Мне в гитхаб лень логиниться и ковыряться в сорцах. Если им книги защищают, то у calibre плагин есть который много какую защиту ломает, сорцы на гитхабе.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Она и качает и показывает. Файла нет.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

Что это? Ссылку на объект. Битте шён…

P.S. Поисковик нашёл - тобою заявленное. Можно попробовать. Только. Нужно, чтобы у меня было в виде портейбелной системы. ЧТо нужно сделать. Собирай архив с игрой, чтобы я мог запускать и работать. Ещё. У меня слабый аппарат. Процессор двухядерный, не 64-х битный. Четыре гигабайта памяти оперативки. Видео встроенно. Учитывай характеристики.

sword
()
Последнее исправление: sword (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от goingUp

Да-ну. Проблема в системных требованиях - моего компьютера. Только.

sword
()

Ещё вариант попробовать установить шинду в чистый qemu, а что, а вдруг... :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

вмпротект детектит, так что обычный qemu тут не подойдёт, нужен специальный, в котором все девайсы переименованы на условно-генеричные

mittorn ★★★★★
()

Я подозреваю, что они процедуру декриптора натравляют постепенно на весь код, дампя его по кускам, а потом собирают по крупицам в бинарь. Процесс небыстрый и кропотливый

mittorn ★★★★★
()

Зачем? Сначала нужно посмотреть, что там такое?

sword
()

И ещё. Вы - мне, зубы не заговаривайте. Если Тот не ответит - он станет 4мошником. Пустомелей. Козлом по-русски говоря!

sword
()

На взлом как таковой меньше недели, потом полгода релиз делать

DumLemming ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)