Я ищу невозможное: проводные внутриканальные наушники с идеальным (или хотя бы очень хорошим качеством звука), хорошими проводами, и при этом по доступной цене. Ещё и чтобы выглядели просто, классического форм-фактора, а не будто две пачки Тик-Така возле ушей (хотя я примерно понимаю, зачем так делается, но выглядит плохо).
Изучив некоторые интернет-материалы и ассортимент, сложилось впечатление, что такие наушники либо невозможны из-за физических ограничений, так как, насколько я понимаю, для разных частот нужны разные динамики и резонаторные камеры, либо такие вполне себе существуют, отвечают всем требованиям, маленькие-красивые, но цена одной пары в десять раз больше годового бюджета РФ.
Основной причиной поиска служит то, что мне надоели полноразмерные наушники: давят на голову, даже если подвижные амбушуры (с неподвижными вообще ужас), портят причёску и волосы, а ещё почти всегда делаются с каким-нибудь дишманским кожзамом, который быстро отслаивается и ищи потом его кусочки на голове, за ушами и на шее.
Удалось найти только такие, но они либо выглядят отстойно, либо провода у них это нитки или углеродные нано-трубки, при чём один провод короче другого, чтобы возле подбородка висела какая-то фигня и бесила, либо очень много подделок на эти наушники, либо они портятся за пару недель: • Moondrop Quarks • Sennheiser CX 300-II Precission Ещё не довелось купить и попробовать их, потому что боюсь потратить деньги на фигню.
Вообще, никогда не доводилось использовать современные внутриканальные наушники, поэтому мало понимания, какого они сейчас качества. Доводилось покупать только в десятых годах, и они были такие себе: многим требовался разогрев в пару дней, быстро выходил из строя провод (думаю, все помнят ситуацию «поверни на нужную долю градуса чтобы услышать хоть что-то»).
По интернету ходят легенды про некие проводные затычки от Эппл, и те, кто видели цену на них - теряли рассудок.
Беспроводные наушники дают сильную задержку, она компенсируется только в медиаплеерах, и то не всех, в игры играть невозможно. Радиоканал получше, но только если есть хорошее шифрование, такие наверное вообще никто не делает. Так что ищу проводные.
Есть у кого-нибудь опыт по поиску и использованию современных внутриканальных наушников? Какие можно посоветовать, попадающие под такие критерии? Или идеальные ещё не скоро изобретут?
Перемещено dataman из linux-hardware