LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внутриканальные наушники

 


1

1

Я ищу невозможное: проводные внутриканальные наушники с идеальным (или хотя бы очень хорошим качеством звука), хорошими проводами, и при этом по доступной цене. Ещё и чтобы выглядели просто, классического форм-фактора, а не будто две пачки Тик-Така возле ушей (хотя я примерно понимаю, зачем так делается, но выглядит плохо).

Изучив некоторые интернет-материалы и ассортимент, сложилось впечатление, что такие наушники либо невозможны из-за физических ограничений, так как, насколько я понимаю, для разных частот нужны разные динамики и резонаторные камеры, либо такие вполне себе существуют, отвечают всем требованиям, маленькие-красивые, но цена одной пары в десять раз больше годового бюджета РФ.

Основной причиной поиска служит то, что мне надоели полноразмерные наушники: давят на голову, даже если подвижные амбушуры (с неподвижными вообще ужас), портят причёску и волосы, а ещё почти всегда делаются с каким-нибудь дишманским кожзамом, который быстро отслаивается и ищи потом его кусочки на голове, за ушами и на шее.

Удалось найти только такие, но они либо выглядят отстойно, либо провода у них это нитки или углеродные нано-трубки, при чём один провод короче другого, чтобы возле подбородка висела какая-то фигня и бесила, либо очень много подделок на эти наушники, либо они портятся за пару недель: • Moondrop Quarks • Sennheiser CX 300-II Precission Ещё не довелось купить и попробовать их, потому что боюсь потратить деньги на фигню.

Вообще, никогда не доводилось использовать современные внутриканальные наушники, поэтому мало понимания, какого они сейчас качества. Доводилось покупать только в десятых годах, и они были такие себе: многим требовался разогрев в пару дней, быстро выходил из строя провод (думаю, все помнят ситуацию «поверни на нужную долю градуса чтобы услышать хоть что-то»).

По интернету ходят легенды про некие проводные затычки от Эппл, и те, кто видели цену на них - теряли рассудок.

Беспроводные наушники дают сильную задержку, она компенсируется только в медиаплеерах, и то не всех, в игры играть невозможно. Радиоканал получше, но только если есть хорошее шифрование, такие наверное вообще никто не делает. Так что ищу проводные.

Есть у кого-нибудь опыт по поиску и использованию современных внутриканальных наушников? Какие можно посоветовать, попадающие под такие критерии? Или идеальные ещё не скоро изобретут?

Перемещено dataman из linux-hardware



Последнее исправление: Linux-Music-Girl (всего исправлений: 1)

А почему бы вам не рассмотреть также нечто среднее между полноразмерными и внутриканальными — накладные наушники?

Про внутриканальные скажу, о важности подбора размера насадок. Вопреки кажущейся логике они вываливаются из ушей не только если слишком малы, но и если слишком велики — излишне распирают и вываливаются. Поэтому выбор наушников с набором насадок — строго обязательно.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

почему бы вам не рассмотреть также нечто среднее между полноразмерными и внутриканальными — накладные наушники?

Это хуже в любом случае. Конкретно в этом, уже сказано:

давят на голову, даже если подвижные амбушуры (с неподвижными вообще ужас), портят причёску и волосы…

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)

Ищу набор платиновых столовых приборов, чтобы жрать на бегу.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Вопреки кажущейся логике они вываливаются из ушей не только если слишком малы, но и если слишком велики — излишне распирают и вываливаются.

Я предпочитаю с креплениями типа «хвост бобра» либо с зацепом за ухом. Тогда можно даже насадку поменьше чтоб на ухо не так давило.

V1KT0P ★★
()

Берёшь телефон, идёшь в ближайший магаз с примочками для компов/телефонов в рассыпуху. Там просишь попробовать все модели. Тыкаешь по одному в телефон, слушаешь референсную песенку, выбираешь из приемлимых самые дешёвые и надёжные на ощупь, покупаешь их штук 10 - одни на карман, а остальные распихиваешь как бурундук по затаркам парочку в бардачок, одни в сумку, одни в рабочий стол, парочку дома. Всё, на ближайшие пару лет можешь о наушниках не думать. Как только, теряешь силиконовый колпачок или провод переламывается - тупо выбрасываешь и берёшь резервные.

Это гораздо лучше чем трястись над какими-нибудь брэндовыми «ахуенхайзерами» за сотни нефти.

bdrbt
()

Недавно взял FAAEL Snow-lotus. Если не понравится, то выбросить не жалко.

rupert ★★★★★
()

Я имел дело с наушниками и вылилось это в серную пробку. Всего месячишко в наушниках побывал. Если бережёшь себя - забей и никогда не используй наушники.

sword
()

Мне кажется, что вы переоцениваете задержку на беспроводных, т.к. она если и есть, то только на LDAC aptx и подобных и то зависит от условий, от трека/окружения и пр., остальном, если принять во внимание то, что АЧХ большинства наушников перевирается или оказывается убогим даже в диапазоне 20-20000, то я бы всё же рекомендовал 1) Присмотреться к беспроводным тоже 2) Ориентироваться прежде всего на качество звука и бюджет, в связи с чем предложу anker soundcore space A40(сам пользуюсь), если хорошо поискать можно уложиться в 4,5к. Сам перешёл на беспроводные сразу после того, как 1) задолбался задевать провода 2) После 3-ёх подряд купленных «хороших» наушников Sony/Sennihiser, все показали убогое качество звука. Поэтому рекомендую всё же смотреть на качество+удобство+бюджет

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sword

Я имел дело с наушниками и вылилось это в серную пробку. Всего месячишко в наушниках побывал.

Снимать пробовал?

anonymous
()

Зовуться KZ, там их целая куча в линейке, и проводные за совсем недорого, и синезубные достойные, тоже можно подобрать за недорого

fpastush
()
Последнее исправление: fpastush (всего исправлений: 2)

«Привет, isden!» в студию или не girl.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sword

Я имел дело с наушниками и вылилось это в серную пробку.

Попробуй там уши мыть, на худой конец чистить. Или вынимать наушники хотя бы раз в неделю.

bdrbt
()
Последнее исправление: bdrbt (всего исправлений: 1)

могу порекомендовать sennheiser ie 200, сам пользуюсь, доволен очень комфортные, стоят не всех денег мира, есть насадки на все случаи жизни (мне стоковые силиконки подошли)
из полноразмерных по комфорту ищи с велюровыми амбушурами
тоже не люблю кожзам просто потому что в нём жарко, в тех же беердинамиках dt 770 pro высидеть можно весьма долго с комфортом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sword

ты в курсе что уши можно промывать водой?) возьми шприц на 2-5 кубов и стакан тёплой воды и твоя проблема с серными пробками уйдёт на всегда

anonymous
()

Беспроводные наушники дают сильную задержку, она компенсируется только в медиаплеерах, и то не всех, в игры играть невозможно. Радиоканал получше, но только если есть хорошее шифрование, такие наверное вообще никто не делает. Так что ищу проводные.

мимоюзер сонивских твс наушников, использую почти все доступные кодеки (sbc, aac, ldac), ни разу не сталкивался с рассинхроном кина и звука (ютуб в любом браузере, mpv для кина, на телефоне браузер и newpipe), для игр не пробовал но я и так знаю что задержка будет
поговаривают начиная с бт5.2 начинается поддержка bt le audio, там вроде как задержку сильно сократили но я не проверял (наушники поддерживают, телефон нет =))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

А почему бы вам не рассмотреть также нечто среднее между полноразмерными и внутриканальными — накладные наушники?

накладные наушники практически вымерли, остался только мусор вроде порта про

anonymous
()

Shure, какие подойдут по цене. У меня были 215, вполне норм за свою цену. Сейчас Aonic 5 тоже всё хорошо.

Sennheiser CX 300-II Precision

Это мусор какой-то.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

У меня та же проблема с полноразмерными, юзаю накладные

Qwentor ★★★★★
()
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)

Звуковой инженер, которому я доверяю, из затычек рекомендует серию KZ ZST:

If you are looking for earbuds, not headphones, try the KZ ZST, it’s amazing what you can get at a price that defies belief - here USD 20. — Dr. Ir. Stéphane Pigeon / audiocheck.net

Они хорошо и достоверно звучат, на мой непритязательный вкус. Но в быту они не сильно удобнее накладных, если не хуже с путающимися проводами и балластом в ухе.

На каждый день может быть практичнее TWS по вкусу. Мне очень нравятся мои TOZO NC (шумодав, огромный аккумулятор, беспроводная зарядка, приличный микрофон, чертовски низкая цена и их не жалко терять). Стоит ещё обратить внимание на TOZO подороже и Soundpeats с низкими задержками для интерактива и кодеками для музыки.

emmawatsondtypants
()
Ответ на: комментарий от emmawatsondtypants

KZ это вроде китайщина, которая отличилась тем, что один раз выпустив неплохие затычки, потом в их корпусе стала гнать невероятное говнище. До сих где-то жменя валяется.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да. Только это было в том веке. Не надо уже. И ещё. Лучше минералкой. Док посоветовал. Хотя я ничего и не делал. Как в анекдоте - сама отвалилась.

sword
()

с каким-нибудь дишманским кожзамом, который быстро отслаивается и ищи потом его кусочки на голове, за ушами и на шее.

Для популярных моделей делают велюровые :) Можно поискать замену.

в игры играть невозможно

В чем именно выражается? С блютусными с такой проблемой не сталкивался.

Ну и да, бюджет-то какой?)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сканировал телефонную сеть десять тысяч номеров. За месяц сделал. Поэтому в наушниках сидел, по часу, полтора в день.

sword
()

По сабжу - Sony XBA-A1, наверное лучшее, что можно купить в этом ценовом сегменте.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Для популярных моделей делают велюровые :) Можно поискать замену.

Угу. Год валялись 1000XM4 в столе, пока не нашел велюровые амбушюрки от Geekria.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чувак, нельзя так делать. Хорошо, если просто инфекцию занесёшь, но скорее всего слух испортишь.

anonymous
()

Из тех что мне понравились по звучанию это SENNHEISER CX 200. Поэтому думаю Sennheiser CX 300-II будет хорошим выбором.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kott

Во-первых, предварительно пробка размягчается (например, перекисью водорода). Во-вторых, льется оно по стенке, слабым усилием. Ну а так-то да, твои уши - порти их сколько влезет. Гвоздем еще почисть, говорят, раз и навсегда решает проблемы со слухом путем устранения слуха.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Во-первых, предварительно пробка размягчается (например, перекисью водорода).

Технология…
Это в запущенных случаях, когда шприцем не получается.

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

много чего не стоит делать в домашних условиях, я вот уточнить пытаюсь, чем чревато в данном случае

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Инфекции, при избыточном давлении или неподходящем составе промывки — возможна перфорация. Слуховой аппарат очень чувствителен, надо с ним осторожнее.

anonymous
()

Лизонька, золотце, ты опять выходишь на связь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«сдуру можно и х.. сломать»
кстати реально можно. разрыв тканей, синяк :)

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну ок, а то я до сих пор помню, как трудовик нам рассказывал, что он прикрутил пустой пастик к душевому шлангу и таким образом решил проблему (в прямом смысле, а не оглох)

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Так то трудовик. Простой советский трудовик сам себе позвоночную грыжу мог вырезать. А ты программист.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Чувак, нельзя так делать. Хорошо, если просто инфекцию занесёшь, но скорее всего слух испортишь.

знаешь как я получил инфекцию в ухо? когда нырял на море, грибок
после того как вылечил я начал мыть уши шприцом и тёплой водой чтобы вымыть то что туда могло попасть и прорасти, а также субстрат который грибы и бактерии на ура жрут (залежи серы)
с тех пор уже несколько лет прошло, никаких негативных эффектов не замечено
если сейчас у тебя здоровое ухо и пробок нет то и размягчать тебе нечего
кроме того, сейчас по роду деятельности приходится часто использовать беруши (те что для защиты слуха и глубоко заталкиваются в ухо) так что вопрос чистоты ушей у меня стоит более остро чем с iem наушниками которые вставляются в самый край канала

anonymous
()

Тоже некоторое время искал что-то вроде такого, было три варианта

  • KBEAR KS2 - часто советуют, хотел такие взять, но было лень ждать из китая
  • Как аналог на реддитах советуют KZ ZST/ZSN или вроде того, как тут уже рекомендовали
  • Я в итоге взял FIIO JD1, примерно то же, но есть в наличии в Москве с доставкой на следующий день

Все три по сути примерно той же конструкции, нормальный звук за свои деньги, хороший кабель в комплекте, но при необходимости можно и поменять так как он отсоединяется, коннектор стандартный, если есть желание то можно их в беспроводные или в TWS превратить, есть от этих же фирм адаптеры

xcariba ★★
()

Скажу за эти: «Sennheiser CX 300-II Precission».

Сам и жена пользуюсь такими уже много лет.

Раньше провод был мягкий и такой слегка скользкий. Недавно купил на озоне типа новые (на старых провод подломился). Вроде все выглядит как раньше, но провод чуток жестче и менее скользкий. Не знаю с чем это связано (может подделка, может смена материала).

В остальном вроде все тоже самое.

То что провода разной длинны - это для того чтобы сзади шеи прокладывать и спереди ничего не болталось. И если вытаскиваешь из ушей, они висят на шее. Как по мне очень удобно.

yax123 ★★★★★
()

Можно попробовать магнитные. Они и сравнительно небольшими бывают. Только импенданс там низкий и не все звуковые карты с этим подружатся адекватно. Я из обычных сделал вменяемые, заменив динамики на пару драйверов с али на 300 Ом и вставив прокладки в амбушюры, вырезав их из пористого материала для блока питания Cooler Master. Кабель медно-серебряный балансный от Geekria на озоне стоил чуть больше тысячи на 3 метра. Обычные наушники не звучат хорошо, так что для музыки использую полноразмерные с Creative AE-7, а для остального можно хоть затычки использовать со встройкой. Просто когда на уши не давит, то со временем быстро все приходит в норму и можно часами в полноразмерных сидеть, если не жарко. Тут главное в высокоомных динамиках и двойной громкости за счет кабеля и полный динамический диапазон. Так что только магнитные сразу будут такими. Тоже не хотелось хлам из подделок ждать. Сразу решил сам спаять. И громкость с усилением две звуковые позволяют не править, а чтобы все было одинаковой нужной громкости, чтобы не глохнуть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лорчую. Были такие, брал несколько лет назад за ещё вменяемую цену. Высокие у них - просто в космосе (это же, отчасти, и недостаток - если слушать японцев, уши резать начинает, они традиционно задирают АЧХ). Из других недостатков - довольно тонкие провода (в конце концов один где-то оборвался) и быстро стирающиеся буквы каналов R и L, потом уже приходится просто угадывать. Но, по сути, это студийные расходники, поэтому на долгую службу вряд ли рассчитаны.

anonymous
()

Сейчас FiiO JD1, довольно бюджетные. Звук нравится, без задранных верхов, но: 1) провода довольно жёсткие, неудобно, 2) сборка самих наушников откровенно китайская, разваливаются при таскании в кармане, несколько раз уже приходилось склеивать.

anonymous
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)