LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внутриканальные наушники

1

1

Я ищу невозможное: проводные внутриканальные наушники с идеальным (или хотя бы очень хорошим качеством звука), хорошими проводами, и при этом по доступной цене. Ещё и чтобы выглядели просто, классического форм-фактора, а не будто две пачки Тик-Така возле ушей (хотя я примерно понимаю, зачем так делается, но выглядит плохо).

Изучив некоторые интернет-материалы и ассортимент, сложилось впечатление, что такие наушники либо невозможны из-за физических ограничений, так как, насколько я понимаю, для разных частот нужны разные динамики и резонаторные камеры, либо такие вполне себе существуют, отвечают всем требованиям, маленькие-красивые, но цена одной пары в десять раз больше годового бюджета РФ.

Основной причиной поиска служит то, что мне надоели полноразмерные наушники: давят на голову, даже если подвижные амбушуры (с неподвижными вообще ужас), портят причёску и волосы, а ещё почти всегда делаются с каким-нибудь дишманским кожзамом, который быстро отслаивается и ищи потом его кусочки на голове, за ушами и на шее.

Удалось найти только такие, но они либо выглядят отстойно, либо провода у них это нитки или углеродные нано-трубки, при чём один провод короче другого, чтобы возле подбородка висела какая-то фигня и бесила, либо очень много подделок на эти наушники, либо они портятся за пару недель: • Moondrop Quarks • Sennheiser CX 300-II Precission Ещё не довелось купить и попробовать их, потому что боюсь потратить деньги на фигню.

Вообще, никогда не доводилось использовать современные внутриканальные наушники, поэтому мало понимания, какого они сейчас качества. Доводилось покупать только в десятых годах, и они были такие себе: многим требовался разогрев в пару дней, быстро выходил из строя провод (думаю, все помнят ситуацию «поверни на нужную долю градуса чтобы услышать хоть что-то»).

По интернету ходят легенды про некие проводные затычки от Эппл, и те, кто видели цену на них - теряли рассудок.

Беспроводные наушники дают сильную задержку, она компенсируется только в медиаплеерах, и то не всех, в игры играть невозможно. Радиоканал получше, но только если есть хорошее шифрование, такие наверное вообще никто не делает. Так что ищу проводные.

Есть у кого-нибудь опыт по поиску и использованию современных внутриканальных наушников? Какие можно посоветовать, попадающие под такие критерии? Или идеальные ещё не скоро изобретут?

Перемещено dataman из linux-hardware

Последнее исправление: Linux-Music-Girl (всего исправлений: 1)

Fiero, как появились в DNS были отличными, Fiero Hi-360 юзал каждый день, и что-то плохое я с ними сделал, потому купил еще пару, качество несколько упало, но наверное если буду покупать то опять их.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Sennheiser CX 300-II Precission

Божечки, у меня аж флешбеки пошли, я их покупал раза два или три еще 10-12 лет тому назад за неимением денег на что-то поприличнее. И они были хороши. Но часто ломались, потому и несколько раз покупал.

Насколько я понимаю, цена вопроса в районе полутора - трех тысяч рублей? Бери JBL и не парься. Эти деньги быстрее заработать чем писать топик на форуме.

t3n3t
()

Беспроводные наушники дают сильную задержку, она компенсируется только в медиаплеерах, и то не всех, в игры играть невозможно.

Ты киборг киберспортсмен? Сколько играю в GTA/CyberPunk/Xonotic и пр. не сталкивался с задержкой звука в своих Edifier W800BT Plus и если она и есть, то настолько минимальная, что я её никогда не замечаю.

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Простой советский трудовик сам себе позвоночную грыжу мог вырезать

…с помощью открывашки для консервы и бутылки водки

goingUp ★★★★★
()

Серу в ушах гонять - на любителя.

IMHO, лучше как у эпловских.

К примеру JBL Tune 205

Я такие по $14 CAD покупал на распродаже, что примерно $10-11 USD

В дороге лучше JBL Tune 215 - микрофон не очень, но если подносить ко рту, во время разговора - нормально. И реально хватает на день.

При занятии спортом, шнурки нужно перекрещивать спереди, на шее, тогда дежатся хорошо.

grim ★☆☆☆
()

Sennheiser CX 300-II

У меня такие живут год, если я активно ими пользуюсь (каждый день по 2-3 часа). Правда от долгого использования внутриканальных наушников на третий год у меня случился отит, так что теперь я почти всегда таскаю большие наушники, которые сверху на голову одеваются. Если в тихом помещении, то открытые, если в шумном, то закрытые. Чего и тебе советую, отит штука неприятная и его необходимо лечить, что в свою очередь тоже стоит денег и времени, сам он не проходит, а вот полностью перманентно оглохнуть как нефиг делать.

peregrine ★★★★★
()

насколько я понимаю, для разных частот нужны разные динамики и резонаторные камеры

И да и нет, восприятие звука вещь субъективная, по идее затычки могут звучать нормально.

Просто имей в виду, что независимо от того, что аппаратура тебе скажет что звук супер, ты будешь плеваться т.к он будет отличаться от полноразмерных.

Да даже другая марка затычек будут звучать иначе.

ya-betmen ★★★★★
()

Я знаю, что совет звучит максимально идиотски, но поищи на алике «наушники с неодимовыми магнитами». Это нельзя понять, это можно только запомнить :)

У меня кажется kz zax 5 и usb dac ibasso dc03. Брал давно, что сейчас - не знаю.

Когда-то давно юзал всякие сенхайзеры и т.п. Если честно, особой разницы разницы не заметил. Понтовая китайщина в разы дешевле, и ее не жалко, если что.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

У ваших наушников по спецификациям минимальная задерка 200мс. Вы не замечаете рассинхрон в 200мс? Охренеть.

next_time ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)